Перейти к публикации

Хочу переехать в Псков. Расскажите про город,и его возможности.)))

Нюра

116 пользователей проголосовало

1. 1. Вы бы перехали из Питера В Псков?

• Да.С удовольствием.
    • Нет.Никогда.
    • Если есть работа,то "Да"
    • Нет.Культурную столицу, никогда не променяю.

Рекомендованные сообщения

Я тоже приезжая. Подписываюсь под каждым словом слоника. Люди местные очень тяжелые, хамоватые, равнодушные...Видимо, сложилось исторически. Если тебе помогают, отвечают, то это, скорее всего, приезжие. Но есть особенность, если местные подпускают близко в семью, то меняются по отношению координально. Поначалу очень тяжело попасть в струю, нужно быть к этому готовыми. Даже пренебрежительное "скобари", не зря к нам приклеили. То, что наша гордость-скобы и т.п. кузнецкое ремесло, нам в минус выставили за говнистость скобарскую. Кстати, говорят, что люди в Великих Луках добрее и проще. Я в Псковской области долго жила в посёлке городского типа, там люди очень отличаются от местных, там большинство приезжие. Мужу моему очень тяжело далось освоиться в Пскове, он сам из Смоленска. Сейчас уже привыкли. Плюсами города считаю его размер, автобусы (во многих городах полностью заменены уже маршрутками), спокойствие, близкое расположение к Москве и СПб. Минусы: ужасная вода, просто жуткая, хуже, чем в Питере. У меня тут постоянные проблемы с кожей (((. Питьевую воду нужно покупать. Стала привыкать, что ванна с рыжеватой водой-это нормально. Ещё минус- нет работы, мизерные зарплаты. У нас на полном серьёзе вкалывают за 5 тыс.в месяц. А этих денег, конечно, ни на что не хватает. Зарплату в 15 тыс.считают хорошей. Конечно, есть и достойная оплата труда для классного специалиста и по блату. Ещё минус-много бронхо-лёгочных заболеваний у детей, много аллергиков. Хотя, сейчас аллергиков везде хватает. Да, моя дочь астматик, нам трудно тут приходится. И ветер жуткий и постоянный. Вот только вчера ребенка за руку тащила, чтобы её не уносило ветром. Дышать она при таком ветре не может, задыхается. Если есть такие же проблемы, то район Дальнее Завеличье не выбирайте. Мне в этом районе нравится всё, кроме вот такой нашей беды.

А elefantti вот писала, что у них наоборот, проблемы с бронхами прошли после переезда с севера. А на счет аллергии, после приезда в Питер наши красные щеки прошли на третий день. Ели все подряд . Аллергия проявилась только по приезду в Магадан. И куда только не выезжали - все повторялось. Куда же ехать, чтоб не было жары , ветров и вода была прекрасной. Нет у нас уже такого места!

А вот по поводу зарплаты, я понять не могу... все по-разному пишут. Я так поняла, что ваши таксисты лучше наших зарабатывают. Пойдем , значит, в таксисты. ))))

по поводу зарплаты, как и везде - как повезет. Но лично в моем окружении нет ни одного с зп ниже 10.

зы. Эти обсуждения еще натолкнули меня на мысль - ведь большинство женщин в нашем городе (и форум тому подтверждение) выглядят моложе своих лет - может и правда благодаря климату - умеренно прохладному, влажному, без больших перепадов температур (вечная осень, нет, лучше звучит - вечная весна).

Наташа писала, что у старшего проблемы закончились, а младший болеет, он уже тут родился. Моя тоже в Псковской области родилась и знаю, что таких деток, как моя, очень много в Пскове. Климат у нас не для астматиков. Но вам, возможно, тут и станет лучше, раз у вас хуже, чем тут.

Мой не астматик, у него аллергию определить не смогли. К аллергологу ходили в Питере. Она сказала, что скорее всего, есть что-то у нас в воздухе. Краснеют щеки и попка. Кашля нет, нос не закладывает...

Таксисты зарабатывают 25-30....

За 5 тысяч не знаю кто работает, 15000 читается зарплатой небольшой, дума средняя для женщин сейчас 20-25, для мужчин 25-30-35

Ветра есть, но не критичные

Климат влажноватый, поэтому орви - частые у нас заболевания

в общем у нас все по-среднему: и климат и зарплаты ....может даже золотая середина)))))

Лично я люблю погоду потеплее, чем у нас, но раз Вы не любите 30 летом, то Вам у нас очень даже понравится (А люди очкнь даже хорошие☺, я б сказала обычные люди без понтов)

Даже у нас есть з/п в 5 тыс. )))) это здесь, поэтому я несколько не удивляюсь, что и у вас есть такая )))Полы мыть в гаражах. А это нелегкая работа. да и не на 2 часа.

А воспитатель со стажем у вас сколько получает, в одну смену?

Даже у нас есть з/п в 5 тыс. )))) это здесь, поэтому я несколько не удивляюсь, что и у вас есть такая )))Полы мыть в гаражах. А это нелегкая работа. да и не на 2 часа.

ну у нас, наверное, тоже есть, но мы такие крайности же не рассматриваем

8-10 тыс.

Таксисты зарабатывают 25-30....

За 5 тысяч не знаю кто работает, 15000 читается зарплатой небольшой, дума средняя для женщин сейчас 20-25, для мужчин 25-30-35

Ветра есть, но не критичные

Климат влажноватый, поэтому орви - частые у нас заболевания

в общем у нас все по-среднему: и климат и зарплаты ....может даже золотая середина)))))

Лично я люблю погоду потеплее, чем у нас, но раз Вы не любите 30 летом, то Вам у нас очень даже понравится (А люди очкнь даже хорошие☺, я б сказала обычные люди без понтов)

Вот я и говорю, не знаю, кого слушать. то 5-10, то 20-30 . ну если 20-30 , то это как у нас. Тогда вы не так уж и плохо живете.

Да средненько и живем))))))

Сейчас, в связи с кризисом, все жить не очень будут

У меня есть знакомая (сама она из Магадана, сейчас у нее там родители живут), я спрошу как она оценит уровень жизни и все остальное))))))

да только же писали, что за 5 тыс приходится вкалывать, а больше 10 еще найти надо)))

Ну вот, с высшим педагогическим + даже с доплатой за педстаж 2016021309_3956894_20664326.jpg

да только же писали, что за 5 тыс приходится вкалывать, а больше 10 еще найти надо)))

☺да нуууууууууу :ph34r:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...