Перейти к публикации

Хочу переехать в Псков. Расскажите про город,и его возможности.)))

Нюра

116 пользователей проголосовало

1. 1. Вы бы перехали из Питера В Псков?

• Да.С удовольствием.
    • Нет.Никогда.
    • Если есть работа,то "Да"
    • Нет.Культурную столицу, никогда не променяю.

Рекомендованные сообщения

)))) поплАчте)))

не обратила внимания на вашу линеечку

с пузатиками не ссорюсь, не хочу ребеночка кортизолом кормить

прошу прощения за троллинг

Я с вами не ссорюсь, мнение у меня такое, отличное от вас вот и все.

А я еще помню такую Анину версию, что псковичи в старину год воюют, год горят, год строятся, не до сантиментов ))

Сразу сори за флуд, но обычно с телефона сижу, подписей не вижу, а тут с компа зашла и сразу в глаза бросилась подпись ваша. 10 детей? Мега круто! :83878:

магаданка, вы все еще хотите к нам? :rofl:

Я не думала, что так получится... Правда девочки, хватит уже про это...Я согласна, с тем, что люди везде разные. При чем тут северяне или южане. просто приятно, когда люди на форуме отзываются, отвечают на вопросы.

кто там хотел переехать к нам - дружелюбным людям???? если чо я приезжая :crazy: милости просим 37.gif 19.gif28.gif

Приедем обязательно смотреть город. Очень волнует вопрос съема жилья. т.к. с нами ребенок дошкольного возраста. На авито посмотрела цены. И не очень о верится , что в месяц за квартиры с хорошим ремонтом (1-2 комн.) и мебелью 10-15тыс. может развод какой? Или на деле будут не те квартиры, что на фото.

Я с северов, по мне климат гораздо лучше: суше, теплее. Резиновые сапоги почти не ношу, т.к. волшебные осенние псковские дожди идут по ночам))) Ребенковый аллергический бронхит здесь прошел (правда, у младшего-псковича недавно начался, еще суше что ли переезжать?). Ветра даже на моих Рокосах жизненные, с Онеги нашей дует хлеще. А вот природа после нашей (и думаю, магаданской) бедновата, если честно. И снега на новый год нетути((((

Город становится лучше, за пять лет, что мы живем, многое поменялось. Но вот больше рожать в Псковском перинатальном не хотелось бы.

И ,да, всяких старинностей, монастырей, достопримечательностей много, есть что посмотреть.

И люди в Пскове, я смотрю, душевные, а не то что там в каком то Калининграде))))))))))))) :good:

А вот тут бы я поспорила. Это они на форуме душевные. А когда я сюда приехала, я в шоке была от многочисленного хамства везде.

Нам, правда, Жасмин рассказала почему они такие исторически :)

А вы откуда? Природа у нас только в лесу, а до него доехать сперва надо. Поэтому я и посматриваю на Псков, что город очень зеленый. Т.к. наш город с его серыми домами(фасады как после войны)и без зелени (не считая небольших и немногочисленных деревьев в центре) приводит к депрессии. И даже выезжая в другие города 1 раз в год - оказываешься в раю. А еще наши деревья только в середине июня начинают распускать листики))) А в конце августа листики уже начинают желтеть и облетать. Это только счастливчики могут выезжать раз в год. Дорогу оплачивают в бюджетных организациях только 1раз в два года. Но многие так никуда и не выезжают, т.к. на отпуск деньги нужны. А копить их с такими зарплатами не получается. Ну а кто работает на частников, тому повезло еще меньше.

кто там хотел переехать к нам - дружелюбным людям???? если чо я приезжая :crazy: милости просим 37.gif 19.gif28.gif

Приедем обязательно смотреть город. Очень волнует вопрос съема жилья. т.к. с нами ребенок дошкольного возраста. На авито посмотрела цены. И не очень о верится , что в месяц за квартиры с хорошим ремонтом (1-2 комн.) и мебелью 10-15тыс. может развод какой? Или на деле будут не те квартиры, что на фото.

Опять смотрела авито, увидела однокомнатные даже за 7-8 тыс. и состояние по фото отличное.

По ценам на жилье.

Все так. Развода нет.

7-8 будет или не очень район, или не очень состояние в приличном районе.

10-12 вполне приличные квартиры в нормальном районе

15 это уже очень хорошие квртиры.

Плюс коммуналка.

Мне кажется сейчас кризис на рынке аренды. За 8 тыс.+ КУ можно вполне снять однушку нормальную в спальном районе. За 10-12 двушку. У меня подруга в центре на Гоголя сдает двушку с мебелью за 12+КУ

Я тоже приезжая. Подписываюсь под каждым словом слоника. Люди местные очень тяжелые, хамоватые, равнодушные...Видимо, сложилось исторически. Если тебе помогают, отвечают, то это, скорее всего, приезжие. Но есть особенность, если местные подпускают близко в семью, то меняются по отношению координально. Поначалу очень тяжело попасть в струю, нужно быть к этому готовыми. Даже пренебрежительное "скобари", не зря к нам приклеили. То, что наша гордость-скобы и т.п. кузнецкое ремесло, нам в минус выставили за говнистость скобарскую. Кстати, говорят, что люди в Великих Луках добрее и проще. Я в Псковской области долго жила в посёлке городского типа, там люди очень отличаются от местных, там большинство приезжие. Мужу моему очень тяжело далось освоиться в Пскове, он сам из Смоленска. Сейчас уже привыкли. Плюсами города считаю его размер, автобусы (во многих городах полностью заменены уже маршрутками), спокойствие, близкое расположение к Москве и СПб. Минусы: ужасная вода, просто жуткая, хуже, чем в Питере. У меня тут постоянные проблемы с кожей (((. Питьевую воду нужно покупать. Стала привыкать, что ванна с рыжеватой водой-это нормально. Ещё минус- нет работы, мизерные зарплаты. У нас на полном серьёзе вкалывают за 5 тыс.в месяц. А этих денег, конечно, ни на что не хватает. Зарплату в 15 тыс.считают хорошей. Конечно, есть и достойная оплата труда для классного специалиста и по блату. Ещё минус-много бронхо-лёгочных заболеваний у детей, много аллергиков. Хотя, сейчас аллергиков везде хватает. Да, моя дочь астматик, нам трудно тут приходится. И ветер жуткий и постоянный. Вот только вчера ребенка за руку тащила, чтобы её не уносило ветром. Дышать она при таком ветре не может, задыхается. Если есть такие же проблемы, то район Дальнее Завеличье не выбирайте. Мне в этом районе нравится всё, кроме вот такой нашей беды.

Насчет зелени и природы город наш достаточно хорош, я считаю. Даже в городе много зелени, деревья распускаются в конце апреля и в хороший год стоят с листьями (желтыми кнчн) практически до ноября.

А уж вокруг города вообще красота - много лесных озер, сосновые и лиственные леса, большое Псковско-Чудское озеро. Лично я на моря никуда не выезжаю, мне и тут хватает красоты и отдыха. С семьей летом с ночевкой на озера ездим - мммм, обалденная красота, когда высокий сосновый бор и чистое озеро в нем. Портят впечатления горы мусора, оставленные другими отдыхающими, но это наверное повсеместная проблема. В области множество красивейших мест на расстоянии 1-3 часов на авто от Пскова - Изборск, Печоры со знаменитым монастырем, Пушкинские горы, Бежаницкий р-н с возвышенностями и системой озер, Хилово, Крыпецкой монастырь и т.д. )))

Я тоже приезжая. Подписываюсь под каждым словом слоника. Люди местные очень тяжелые, хамоватые, равнодушные...Видимо, сложилось исторически. Если тебе помогают, отвечают, то это, скорее всего, приезжие. Но есть особенность, если местные подпускают близко в семью, то меняются по отношению координально. Поначалу очень тяжело попасть в струю, нужно быть к этому готовыми. Даже пренебрежительное "скобари", не зря к нам приклеили. То, что наша гордость-скобы и т.п. кузнецкое ремесло, нам в минус выставили за говнистость скобарскую. Кстати, говорят, что люди в Великих Луках добрее и проще. Я в Псковской области долго жила в посёлке городского типа, там люди очень отличаются от местных, там большинство приезжие. Мужу моему очень тяжело далось освоиться в Пскове, он сам из Смоленска. Сейчас уже привыкли. Плюсами города считаю его размер, автобусы (во многих городах полностью заменены уже маршрутками), спокойствие, близкое расположение к Москве и СПб. Минусы: ужасная вода, просто жуткая, хуже, чем в Питере. У меня тут постоянные проблемы с кожей (((. Питьевую воду нужно покупать. Стала привыкать, что ванна с рыжеватой водой-это нормально. Ещё минус- нет работы, мизерные зарплаты. У нас на полном серьёзе вкалывают за 5 тыс.в месяц. А этих денег, конечно, ни на что не хватает. Зарплату в 15 тыс.считают хорошей. Конечно, есть и достойная оплата труда для классного специалиста и по блату. Ещё минус-много бронхо-лёгочных заболеваний у детей, много аллергиков. Хотя, сейчас аллергиков везде хватает. Да, моя дочь астматик, нам трудно тут приходится. И ветер жуткий и постоянный. Вот только вчера ребенка за руку тащила, чтобы её не уносило ветром. Дышать она при таком ветре не может, задыхается. Если есть такие же проблемы, то район Дальнее Завеличье не выбирайте. Мне в этом районе нравится всё, кроме вот такой нашей беды.

А elefantti вот писала, что у них наоборот, проблемы с бронхами прошли после переезда с севера. А на счет аллергии, после приезда в Питер наши красные щеки прошли на третий день. Ели все подряд . Аллергия проявилась только по приезду в Магадан. И куда только не выезжали - все повторялось. Куда же ехать, чтоб не было жары , ветров и вода была прекрасной. Нет у нас уже такого места!

Наташа писала, что у старшего проблемы закончились, а младший болеет, он уже тут родился. Моя тоже в Псковской области родилась и знаю, что таких деток, как моя, очень много в Пскове. Климат у нас не для астматиков. Но вам, возможно, тут и станет лучше, раз у вас хуже, чем тут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...