Нюся 26268 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 А финский парк - это в Пскове?да, просто название такое в народе. парк "куопио" какбы официально. прогулочная зона вдоль реки в центре города. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Да, в Пскове несколько парков. Один из них - парк Куопио (в честь дружбы с финским городком Куопио), но все называют его Финским парком. Или просто Финкой. Типа "пошли в Финку кататься". Там много склонов, где люди катаются на ватрушках и санках бесплатно, но есть и платный парк развлечений. Называется "Снегопад". Там аренда ватрушек, горных лыж, сноубордов. Склон "Снегопада" обнесен забором, есть электрический подъемник, чтобы не своими ногами в гору подниматься, музыка играет, чтоб веселее было. Руководство "Снегопада" знает про наши "очень снежные" зимы. Поэтому чтобы не терять выручку, чтобы люди приходили кататься даже в бесснежные морозы, они приобрели снежную пушку. Типа воду заливаешь и пушка делает снежные хлопья. Инструктор по сноуборду сказал мне, что этот искусственный снег может лежать даже в плюс 2-3 градуса, но я лично не проверяла эту информацию. Один раз я каталась у них в +1 градус - действительно нормальный снег лежал. Но остальные разы - только в мороз. Не знаю, правда ли у них можно в плюс 2-3 градуса кататься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Снегопад, это очень маленький спуск, так небольшое развлечение в городе. А то люди подумают чего не того))) горнолыжных хороших трасс нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Снегопад, это очень маленький спуск, так небольшое развлечение в городе. А то люди подумают чего не того))) горнолыжных хороших трасс нет.Как нет? А в Мальской долине? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Мальскя не город и спуск там ужасный, крутой и не ровный. На Вашиной горе тогда уж тоже можно покататься. Горные лыжи это не конек нашего города. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Гы-гы, ну еще бы горные лыжи были коньком в городе, где как бы нет гор )))И для семейного отдыха Мальской долины и Вашиной горы за глаза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Ну так про это и пишу, что кататься негде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 И люди в Пскове, я смотрю, душевные, а не то что там в каком то Калининграде))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Я с северов, по мне климат гораздо лучше: суше, теплее. Резиновые сапоги почти не ношу, т.к. волшебные осенние псковские дожди идут по ночам))) Ребенковый аллергический бронхит здесь прошел (правда, у младшего-псковича недавно начался, еще суше что ли переезжать?). Ветра даже на моих Рокосах жизненные, с Онеги нашей дует хлеще. А вот природа после нашей (и думаю, магаданской) бедновата, если честно. И снега на новый год нетути((((Город становится лучше, за пять лет, что мы живем, многое поменялось. Но вот больше рожать в Псковском перинатальном не хотелось бы.И ,да, всяких старинностей, монастырей, достопримечательностей много, есть что посмотреть. И люди в Пскове, я смотрю, душевные, а не то что там в каком то Калининграде))))))))))))) А вот тут бы я поспорила. Это они на форуме душевные. А когда я сюда приехала, я в шоке была от многочисленного хамства везде. Нам, правда, Жасмин рассказала почему они такие исторически Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Вот терпеть не могу когда так под одну гребенку. Люди плохие.. Если у тебя все плохо , ищи проблему в себе. И то что мы сами внутри, то к нам и притягивается. Жила в Питере, Подмосковье и считаю что наши ой как попроще..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Вот терпеть не могу когда так под одну гребенку. Люди плохие.. Если у тебя все плохо , ищи проблему в себе. И то что мы сами внутри, то к нам и притягивается. Жила в Питере, Подмосковье и считаю что наши ой как попроще.....так там все понаехавшие сами ничо незнамши)))а тут холодно и все буки( я вон 2 недели уже в резиновых гоняю, а элефанти говорит что не носит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Люди, они, как и везде, разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.