Natenka 36097 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Про климат Вы пошутили? Какие тут шутки! Вы приезжайте к нам и все поймете! Тут про Питер пишут, что климат отвратительный, а я была несколько раз там... приятная погода, и это при том, что нам говорили, что лето в этом году плохое! Жару мы не переносим. Как то в Краснодарском крае в сентябре месяце стало плохо.Было +28+30. Ребенок умолял уехать. Было не до отдыха. А ездили в октябре - так в самый раз! О да, температурный режим у нас теперь комфортный: зимой свитера под куртку надеваем, летом можно просто куртку, без свитера носить я больше про скачки атмосферного давления писала, метеозависимым людям здесь тяжело. И постоянные ветра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Почитала и думаю, как я и дети до сих пор живы, с таким -то потоков машин. Нужно срочно искать квартиру на другой стороне улицы)))Оль, ну мы сами ходим в школу через дорогу, ну так сложились обстоятельства при покупке квартиры.Но странно же отрицать, что если есть выбор, то лучше обходиться без дорогНу может при съёме жилья это не критично, а вообще ведь в основном хрущёвки через дорогу. Ну может это у меня таких пунктиков нет, мне дорога не страшна, мой в 11 лет вовсю и на тренировки ездил и на соревнования в другие города. А через ту же Юбилейную можно, например гулять ходить на площадку или к другу, например. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 А где хороший заработок? В каком городе и экология и климат и цены и отличный заработок? в таком случае, Псков - не самый плохой выборя сама не урожденная псковичка, мы этот город с родителями после военной службы выбрали, чтоб остатьсяплюсы: город русский, зеленый, с богатой историей, красивой природой, близко от питера-прибалтики, транспортная сеть в городе отличная: автобусов много, ходят регулярно, с экологией тоже ничего, не худший вариант - практически нет промышленности (ну это и минус- рабочие места+финансы городские), . чернобыль здесь тлк дождем пролился (но и сосновый бор с аэс не так уж далеко, увы. если вдруг что- накроет), реки-озера-леса-поля - все есть, наши родственники из воронежской области тут душой отдыхают, гуляя по лесу. в лесу - ягоды-грибы медведи, все, как положеноминусы: климат, кнч, мягкий, но, гм, такоооой переменчивый, что метеозависимым тут несладко. ветер дует почти всегда, влажность высокая, лето иногда укладывается в 2 недели, и вечные 50 оттенков серого в городском пейзаже. городское начальство - как везде в россии, не образцово-показательное,например,то, что они сделали с архитектурным обликом города - это поймать и высечь на октябрьской площади за все эти торговые центры, пристройки-пристроечки, облицованные сайдингом и прочие дурацкие вывески. с рабочими местами не сильно радостно, в городе развита торговля - ну и все) если возраст и здоровье позволяют - можно попробовать прорваться в мвд, фсб, вдв или таможню, там зарплаты приличные.школы переполнены, детсады - тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nice 2 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Почитала и думаю, как я и дети до сих пор живы, с таким -то потоков машин. Нужно срочно искать квартиру на другой стороне улицы)))Смешного тут, честно говоря, мало, т.к. даже в нашем пригороде умудряются детей сбивать на дорогах. Не нужно сбрасывать со счетов и то, что вы живете не первый день в этом городе. И детки приучены переходить именно эту дорогу. А вот я совсем не уверена, что мой сын с первого раза все поймет и запомнит. Водить же каждый день в школу-со школы, пока привыкнет, думаю будет затруднительно, тем более с маленькой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshulya 574 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Смешного тут, честно говоря, мало, т.к. даже в нашем пригороде умудряются детей сбивать на дорогах. а вы откуда переводитесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Если честно, там вся Шестака - Доставалова дружно переходят на этот светофор в 10 школу. За все время насколько мне известно в самом начале был один случай сбитой девочки. Понимаю-понимаю, что это жутко звучит, если бы применить к своему ребенку. Но плюсы этих улиц очевидны: квартиры новые, более комфортные, площадки более удобные для игр, детей много, если пойдете в 10 - то практически все одноклассники ребенка будут жить в тех домах. А значит ребенок все равно будет бегать туда к друзьям играть, по этому же самому светофору. Я сама жила с этой стороны Юбилейки - старый фонд, соседи - люди пожилые - детей немного, район зарос деревьями, в квартирах поэтому постоянные сумерки. Я бы посоветовала новые дома, где у ребенка будут и друзья и одноклассники и соседи в одном лице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Не очень понимаю, зачем в нашем маленьком городе прям уж привязываться к работе мужа. Он-то прекрасно дойдет-доедет.Вот к школам-садикам-магазинам привязываться скорее стоит.Плюс качество-стоимость жилья.Плюс транспортная доступность (т.е много -близко-часто-разные городские автобусы)Плюс двор для гуляния с детьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 А с ценами как сейчас у вас? Читала раньше, что дорого все..но дорого- понятие растяжимое)На самое необходимое, например, у нас:хлеб 25-30молоко 38-45раст.масло от 80сахарный песок 50яица 60-70вар.колбаса от 260Да примерно такие же цены здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Про климат Вы пошутили? Какие тут шутки! Вы приезжайте к нам и все поймете! Тут про Питер пишут, что климат отвратительный, а я была несколько раз там... приятная погода, и это при том, что нам говорили, что лето в этом году плохое! Жару мы не переносим. Как то в Краснодарском крае в сентябре месяце стало плохо.Было +28+30. Ребенок умолял уехать. Было не до отдыха. А ездили в октябре - так в самый раз! О да, температурный режим у нас теперь комфортный: зимой свитера под куртку надеваем, летом можно просто куртку, без свитера носить я больше про скачки атмосферного давления писала, метеозависимым людям здесь тяжело. И постоянные ветра.А теперь прибавьте ко всему этому недостаток кислорода. И не забывайте - море Охотское, ветра ледяные. Ну, если у вас так холодно и ветрено, то в Питере климат лучше , чем в Пскове. Так?Потому что в Питере совсем не те ветра, что в Магадане. Было смешно смотреть как жители Питера кутаются в куртки, когда мы спокойно ходили в футболках)))Неужели у вас еще холодней, чем в Питере? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Вспоминаю как муж зимой в Архангельске смотрел на девушек без шапок и в коротких юбках на набережной)) в смысле что с содраганием, кутаясь в зимнюю куртку и шарф Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Мне кажется у нас нет ветра по сравнению с Питером. Вернее иногда бывает ветреная погода. Но не всегда. Далеко не всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Мне кажется у нас нет ветра по сравнению с Питером. Вернее иногда бывает ветреная погода. Но не всегда. Далеко не всегда.Мы в одном городе живём? У нас всё время ветер. Особенно на Дальнем Завеличье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.