Rubashka 30945 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 В центре много плюсов - Дом детского творчества, хорошие школы, парки, где можно на великах/роликах гонять, но и минус ощутимый есть - проблема с продуктовыми магазинами Может они где и есть в тайных местах во дворах, но сколько раз ходила по Октябрьскому и до сих пор понятия не имею, где там хлеба, блин, купить, про крупные гиперы (продовольственные) вообще молчу.Т.ч. я наверное для жизни выбрала бы или Завеличье или Запсковье (спальные районы) - там и школы/сады есть, и кружков много, и торговых центров хватает. Завеличье более молодой, более развитый, больше автобусных маршрутов, но из минусов - переполненные сады и школы.Запсковье более "пенсионерский" район со всеми вытекающими, зато с садами/школами попроще.Для жизни с детьми наверное выбрала бы район "4-х углов" - все плюсы Завеличья, много чего есть для развития детей (художка, музыкальная, бассейн, бригантина и др. спортсекции), но и Центр близко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюхва 0 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Если бы я переезжала (а я 5 лет назад сюда переезжала),то я бы однозначно выбрала район Завеличье,даже лучше Дальнее Завеличье. Всё же жизнь как-то больше в этом районе города течёт (это моё личное мнение,без тапок ). А вот в садик легче попасть в других районах города,но город не очень большой, и место в садике 4-х летнему ребенку,явно,найдут. Развивалок на Завеличье много для деток. Центр города с Детским парком недалеко из любого района города,да и делать там особо нечего))). Тут рядом очень знакомый всем питерцам гипермаркет Лента, рядом все медцентры. Вобщем,хочу сказать,что в этом районе есть практически всё для жизни.Я за 5 лет несколько раз всего была на Запсковье и в Центре,а в остальных районах города вообще ещё не была даже . спасибо, посмотрю. На бесплатную медицину наверно там не стоит рассчитывать. Прописка же нужна будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 В центре много плюсов - Дом детского творчества, хорошие школы, парки, где можно на великах/роликах гонять, но и минус ощутимый есть - проблема с продуктовыми магазинами Может они где и есть в тайных местах во дворах, но сколько раз ходила по Октябрьскому и до сих пор понятия не имею, где там хлеба, блин, купить, про крупные гиперы (продовольственные) вообще молчу.Максимус жепосередине октябрьского-магнит,только гостиниц обойти октябрьскуюдетская поликлиника не такая адовая, как на петровской,но не такая чудная, как на шестакамне на толстого дома нравятся - кирпич, малоэтажные,стены толстые, дворы тихие, а до остановок - 5 минут спасибо, посмотрю. На бесплатную медицину наверно там не стоит рассчитывать. Прописка же нужна будетс чего бы это? полисы нового образца действуют на всей территории рф Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Вероник, ну все равно в центре продуктовых концентрация никакая, со спальными районами не сравнитьне, я за ближнее завеличье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Я бы не советовала центр.Как варианты - завеличье или запсковье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Вероник, ну все равно в центре продуктовых концентрация никакая, со спальными районами не сравнитьне, я за ближнее завеличьезачем нужна концентрация? все равно ходишь в 1-2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 спасибо, посмотрю. На бесплатную медицину наверно там не стоит рассчитывать. Прописка же нужна будетНе за что! Девушки именно этого форума мне очень помогли в момент переезда (Они тут вообще все золотые ).Теперь и я готова помочь по любым вопросам-обращайтесь. Медпомощь бесплатно вам окажут без проблем. Кстати,2 детские поликлиники тоже на Завеличье, и Детская областная больница тут (и наших городских деток там лечат), и инфекционка тут,и взрослая городская и областная больницы здесь .Всё на Завеличье .Просто бывают мелкие нужды- анализ какой-нибудь,УЗИ и т.п.,вот я и написала про платные медцентры-здесь и Лабстори и Халса и Хеликс и центр "Здоровье" и много чего ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Вероник, ну все равно в центре продуктовых концентрация никакая, со спальными районами не сравнитьне, я за ближнее завеличьезачем нужна концентрация? все равно ходишь в 1-2ну знаешь, 2 магазина на километровый Октябрьский... Мне было бы явно мало, тем более Пчелку я категорически не люблю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 2 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 спасибо, посмотрю. На бесплатную медицину наверно там не стоит рассчитывать. Прописка же нужна будетНе за что! Девушки именно этого форума мне очень помогли в момент переезда (Они тут вообще все золотые ).Теперь и я готова помочь по любым вопросам-обращайтесь. Медпомощь бесплатно вам окажут без проблем. Кстати,2 детские поликлиники тоже на Завеличье, и Детская областная больница тут (и наших городских деток там лечат), и инфекционка тут,и взрослая городская и областная больницы здесь .Всё на Завеличье .Просто бывают мелкие нужды- анализ какой-нибудь,УЗИ и т.п.,вот я и написала про платные медцентры-здесь и Лабстори и Халса и Хеликс и центр "Здоровье" и много чего ещё.не оспаривая мнение Ксеши, хочу добавить, что поликлиники есть во всех районах города (и в Центре, и на Запсковье тоже). с магазинами шаговой доступности тяжко только в историческом центре, вглубине от центра уже появляются сетевые магазинчики. на Дальнем Завеличье много не только магазинов, развивашек, но и машин во дворах, и детей на площадках тоже перебор иногда )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 2 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 и на Завеличье еще есть пробки . народ с завеличья добирается с утра на работу (в центр) очень-очень долго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 2 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 Я хоть и люблю больше Завеличье, но справедливости ради скажу, что на Запсковье тоже стало ничего. Продуктовые сети на каждом шагу, медцентры теперь тоже есть, развивашки появились. Поликлиниками довольна обеими и детской и взрослой, всё в шаговой доступности. Ещё один плюс, на Запсковье в садик немного легче попасть, только недалеко от нас 6 штук насчитала. Кафешки есть, фитнесс есть. Вот с шмоточными магазинами беда, но туда каждый день и не ходишь. Хотелось бы ещё хороший детский магазин, с приличным выбором, парфюмерно-косметический (типа РивГоша), ну и кафешку приличную и я вообще бы отсюда не выезжала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 2 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 Всю жизнь живу на завеличье, для меня запсковье как чужой город, но иногородних,наверное, на запсковье "приглашала", у них нет такого отношения к запсковье,привыкать придется в любом случае к новому месту, и да: постоянные пробки, нехватка мест в садах, куча машин- все это про завеличье. Много слышала про детсады на запсковье хорошего, есть тележка, др.магазины,школы, Деревья!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.