Перейти к публикации

Грудь после ГВ

Юляля

Рекомендованные сообщения

З.Ы. Вот так всегда - скажешь что-нить честное, но не очень приятное - сразу отторжение и помидоры. Выше несколькими постами прямо говорилось - грудь не очень после ГВ выглядит. Несколько человек сказали. И ничего. Так и с другими темами, связанными с детьми. Скажешь, что ГВ это тяжело из-за невыспатости - помидоры, крики "мне это совсем не тяжело", а в соседней теме жалуемся, как деть этой ночью 8 раз поднял. И так далее. До сих пор не могу понять причину :)

Ты просто резко очень рубишь :)

На что меня сейчас материнство в принципе мало радует (депрессняк помноженный на детячьи болячки), но все-таки как-то стараюсь нивелировать свои высказывания :)

Ну и невыспатость в принципе с ГВ не связана. Я была полностью на ИВ, моя мама говорила, что первый год я просыпалась каждые 40 минут и к этому времени нужно всегда было быть начеку, чтобы пихнуть соску в рот или воплей не ооберешься.... Я вот жалилась, что 2-3-4 раза за ночь просыпалась на ГВ кормежку. Да мне просто повезло!!!!! Вообще все познается в сравнении

Да мне тоже кажется, что на ГВ сейчас как раз наоборот большинство лучше высыпаются. Единицы как Оля не могут спать во время кормлений, а остальные счастливо дрыхнут вместе с дитями :lol: И утром можно с помощью волшебной сиськи подольше в кровати поваляться :562108:

Т.ч. тут конкретно никакого лицемерия не вижу

Честно говоря, я тоже не особо высыпалась с ГВ. Как-то мне с моим 1-м размером было не улечься удобно чтоб сразу сиську в рот, а мелкой никак было голову не задрать, чтобы дотянуться и с комфортом насасывать, так что приходилось вставать и идти на диван. Кормились сидя - я кина смотрела, мелкая оттягивалась. Ничего, пережили, бывает гораздо хуже. Все же 2-3 раза за ночь или каждые 40 минут - есть разница. От мешков под глазами уже и следов не осталось

Честно говоря, я тоже не особо высыпалась с ГВ. Как-то мне с моим 1-м размером было не улечься удобно чтоб сразу сиську в рот, а мелкой никак было голову не задрать, чтобы дотянуться и с комфортом насасывать, так что приходилось вставать и идти на диван. Кормились сидя - я кина смотрела, мелкая оттягивалась. Ничего, пережили, бывает гораздо хуже. Все же 2-3 раза за ночь или каждые 40 минут - есть разница. От мешков под глазами уже и следов не осталось

вот опять же - личные психологические особенности, наверно, сказываются ))) я со своим первым (ну, во время кормежки 2ым) легко кормила лежа на кровати

З.Ы. Вот так всегда - скажешь что-нить честное, но не очень приятное - сразу отторжение и помидоры. Выше несколькими постами прямо говорилось - грудь не очень после ГВ выглядит. Несколько человек сказали. И ничего. Так и с другими темами, связанными с детьми. Скажешь, что ГВ это тяжело из-за невыспатости - помидоры, крики "мне это совсем не тяжело", а в соседней теме жалуемся, как деть этой ночью 8 раз поднял. И так далее. До сих пор не могу понять причину :)

Ты просто резко очень рубишь :)

На что меня сейчас материнство в принципе мало радует (депрессняк помноженный на детячьи болячки), но все-таки как-то стараюсь нивелировать свои высказывания :)

Согласна с Ирой - слишком резкое высказывание что материнство уродует женщину - получается, что все мамочки должны считать себя уродинами или думать, что их считают таковыми, но это ведь не так. Я с появлением ребенка стала смотреть на свою внешность как на нечто второстепенное, т.к. появились более важные приоритеты, поэтому я не считаю, что изуродовалась. А насчет ГВ - я не могу сказать однозначно, что оно меня бесило - насколько оно меня бесило, настолько и радовало - когда я смотрела как мелкий засыпает на груди - лучше момента в моей жизни еще не было, я себя чувствовала самой счастливой на свете (правда-правда), а когда ночью не высыпалась готова была его прибить и бесилась -особенно в первые месяцы.

У меня есть знакомые, которых беременность, роды и кормление ничуть не "изуродовало", а даже наоборот. У одной знакомой грудь стала даже больше, чем до беременности и форма сохранилась, и похудела она и растяжек не было, волосы густые и длинные, с зубами никаких проблем (ох, как же я ей завидовала :152870: ) А вот ей всё равно не нравилось всё в себе не нравилось, хотела ещё похудеть и складка на животе её раздражала. Есть примеры, когда после родов наоборот фигура изменилась в худшую сторону, но это их совершенно не парит, они видят себя красивыми и я их такими вижу, потому что они счастливы, а это главное. Поэтому, не важно, изменилась ли ваша фигура/волосы, зубы и прочее после родов. Нравиться всё, так это здорово, так держать! Не нравиться, так в чём проблема, действуем :) Спорт и здоровое питание/правильный уход за волосами/поход к стоматологу, больше кальция...Вернуть ничего нельзя, а вот попытаться можно попробовать.

вот опять же - личные психологические особенности, наверно, сказываются ))) я со своим первым (ну, во время кормежки 2ым) легко кормила лежа на кровати

ага, если бы не это, дрыхла бы от и до :)

Категорически не согласна, это ж с каких сторон оно уродует??????????????????
Растяжки, пузик, грудь "уши спаниеля". Это уж не упоминая о временных переменах типа лишнего веса и синяков под глазами.

тогда надо было конкретно про себя говорить, что меня, дескать, материнство изуродовало, а не в общем говорить про всех и про все стороны...

Лично про себя скажу, стала терпимее. А про фигуру, так живота уже после роддома как и не бывало, про растяжки я и понятия не имею, ну грудь, конечно, не как раньше, но меня и самое главное мужа устраивает

а как грудь восстановиться должна? жирком обрасти?

я-то еще кормлю пока, и сиськи вроде ничего выглядят (ну когда не свежесъеденные конечно :))

вот после завершения гв как раз как "свежесъеденные" это все и выглядит

хммм... значит не зря я заботливо спрятала свои любиые комплектики-корсетики-бюстики с поролончиком для первого размерчика - после ГВ видать пригодятся... :girl_sad: ах, как радовалась на 4-м месяце беременности что у меня выросла грудь - такая клевая - можно было платье с вырезом носить.... :girl_pinkglassesf:

Не надо никому обижаться, нам и в 60 лет будет казаться что выглядим хорошо, как говорят мои знакомые в этом возрасте, гляжу в зеркало все хорошо, а вот своих подружек встречу ой какие они уже пожилые :girl_sigh:

Ты просто резко очень рубишь

Согласна с Ирой - слишком резкое высказывание что материнство уродует женщину

да, наверно. мяхше надо :)

тогда надо было конкретно про себя говорить, что меня, дескать, материнство изуродовало, а не в общем говорить про всех и про все стороны...

ага.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...