ири 39213 Опубликовано: 9 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 1 час назад, АлекСандрочка сказал: А тут можно спрашивать стоимость? Очень понравилась функциональность кухни ири. Продумано до мелочей и под себя Можно. Но бессмысленно. Цены изменились очень сильно за год. И, увы, не в меньшую сторону 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 9 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 6 часов назад, cherepaha сказал: стоит на столе? у меня на рейлинге в углу висят этажами в шкафчике на выдвижной корзине. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 по поводу мусора - есть контейнер небольшой для органики (большой зло, будет лень вынести пока не наполнится и оно же будет пахнуть) Есть емкости для крыжечек, есть коробка для бумаги (кочует туда сюда, наполняется нерегулярно), пытаюсь еще пэт бутылки отдельно складывать, когда как получается, лежат скомканные в коробке под столом) На кухне ремонт пока планируется, розеток в кухонной зоне 5 и в едальне 5) Еще нужно со стороны кухни 2-3 добавить. Пространство узкое и небольшое. В кухонной зоне раковина, посудомойка, плита и место для готовки. В едальне соответственно стол, диван, холодильник, морозилка и ящички для хранения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 5 часов назад, Маришок сказал: На полу керамогранит с теплым полом очень красиво! белая кухня - прям мечта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гардения 41 Опубликовано: 14 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2022 Natenka, посмотрите организацию кухни в инста у nota.home_ она делится всеми модернизациями/организациями своей квартиры. У нее площадь кухни больше, конечно, но все равно можно что-то позаимствовать. Как раз прямой участок кухни, без цепляющего глаз углового шкафчика (раз вы его уже сейчас видите, не делайте, точно будет бесить) и открытые полочки с приятным глазу наполнением, у нее не пустые поверхности, но все красиво организованно. Посмотрите, может понравится, она, кстати, вполне охотно отвечает на вопросы в директ. Еще миленько у scripalena на столешнице кууууча всего, но все ко всему подходит и не "шумит". Делайте только то, с чем вы готовы мириться ради чего-то... кухня ВАША, и только вы знаете от чего вы будете получать удовольствие на ней, не слушайте никого, только себя, если вы на свой вопрос получаете ответ, который вас не устроил/смутил/не вписался в ваше представление - отказывайтесь от такого решения, отказывайтесь вплоть до смены дизайнера. Не вы должны вписать себя в проект дизайнера, он должен вписать свой проект в вашу жизнь. Пусть у вас все получится!!! А мы подождем фоток))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2022 Мне хвастаться не чем. Мебель на заказ я не люблю. Я за модули. У нас кухонный уголок в комнате. Тут выбирать не приходилось, я нашу кухню из студии покрутила, повертела, поменяла местами модули и вроде влезла, ну и забрали её. Новые пришлось только одну столешницу заменить, вторую просто укоротили. И новые стеновые панели. Холодильник на балконе, оконно-дверной блок снят. Окна на кухне нет, это гостиная, она же спальня мужа. В низу для хранения слева три выдвижных ящика. Верхний: столовые приборы, поварёжки и т.д., хлеб, булка. Средний(мелкая училась ходить, его подломила, плохо выдвигается): там редко используемое, запасные пакеты, губки и т.д. Нижний: всё самое тяжёлое. Кастрюли, сковородки, контейнеры, мясорубка, крышки. Далее духовка, в угловом фильтр, сети, мусорка, далее посудомойка. Все остальное хранится наверху. Ору совет: если позволяют финансы и пространство избегать всего выдвижного шире 60см. От тяжести провисают, механизмы даже хорошие не выдерживают. Мне кажется мой нижний ящик уже просто ездит по днищу шкафа. Отсюда второй совет. Никаких дверок на петлях шире 45см, особенно часто открывающихся. Провисают верхние петли. Так же кстати и в оконных рамах. у меня шкафчики по 60, нижний 90, больше никогда. специальной полки для сушки посуды нет, есть сушилка из икеи. Вода стекает, а потом штабелями в шкафчик. крупное стекает во второй раковине, которая небольшая(левее). пылесос живёт в детской под шкафом сундвик, он на высоких ножках. Фото кухни почти сразу после переезда и установки, фасад большой стеклянный не на месте, духовки ещё не было, варочная поверхность и вытяжка не подключена. Слева странный угловой шкафчик) в студии слева был проход в коридор, а нижний угловой шкафчик тут уехал в детскую, как кукольный дом, а дверца от него стала дверцой посудомойки справа. Царги по низу кухни давно сняты, пылесос ездит крошки ест. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2022 40 минут назад, Нюся сказал: Ору совет: если позволяют финансы и пространство избегать всего выдвижного шире 60см. От тяжести провисают, механизмы даже хорошие не выдерживают. Мне кажется мой нижний ящик уже просто ездит по днищу шкафа. Отсюда второй совет. Никаких дверок на петлях шире 45см, особенно часто открывающихся. Провисают верхние петли. Так же кстати и в оконных рамах. да! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2022 (изменено) 1 час назад, Нюся сказал: Мне хвастаться не чем. Мебель на заказ я не люблю. Я за модули. Я пыталась собрать из модулей, это более бюджетный вариант вышел бы, но практически ни у кого из производителей нет нижних шкафов под стиралку. А я не хочу ее с кухни убирать, ну точнее совсем не хочу в ванную ставить. В итоге я убрала из проекта угловой шкаф, который царапал глаза. И высокий шкаф переделали в обычные нижний и верхний, но не из-за функционала или внешнего вида, а потому что я вспомнила, между стеной и окном всего 50 см расстояния, туда нельзя такой шкаф ставить. Добавили полку для микроволновки, чтобы на рабочей поверхности места не занимала. Но самая большая проблема осталась - газовая труба, фото сделала этого ужаса, который надо как-то прятать в шкафчик и все равно часть будет снизу торчать Даже попробовала убедить соседей перейти на индукционные плиты вместо газовых, чтобы вообще убрать трубу, но двое из четверых категорически не согласны. Заказала уже мебель, и порадовалась, что внесенные изменения ее удешевили. Теперь ждать 2 - 3 месяца. Изменено 14 сентября 2022 пользователем Natenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2022 14 минут назад, Natenka сказал: Я пыталась собрать из модулей, это более бюджетный вариант вышел бы, но практически ни у кого из производителей нет нижних шкафов под стиралку. А я не хочу ее с кухни убирать, ну точнее совсем не хочу в ванную ставить. В итоге я убрала из проекта угловой шкаф, который царапал глаза. И высокий шкаф переделали в обычные нижний и верхний, но не из-за функционала или внешнего вида, а потому что я вспомнила, между стеной и окном всего 50 см расстояния, туда нельзя такой шкаф ставить. Добавили полку для микроволновки, чтобы на рабочей поверхности места не занимала. Но самая большая проблема осталась - газовая труба, фото сделала этого ужаса, который надо как-то прятать в шкафчик и все равно часть будет снизу торчать Даже попробовала убедить соседей перейти на индукционные плиты вместо газовых, чтобы вообще убрать трубу, но двое из четверых категорически не согласны. Заказала уже мебель, и порадовалась, что внесенные изменения ее удешевили. Теперь ждать 2 - 3 месяца. ну тут да, никуда не спрячешь. у меня на районе газовой ветки нет. У родителей уже кухне лет 10 если не больше, тоже модульная. Верхние шкафчики вешали до трубы вплотную, дальше после трубы. над хвостиком шкафчик только маленький, т.к. газовая плита. Но у тебя стиралка, да, тут индивидуальный подход) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2022 чтобы не торчала труба между верхними ящиками и столешницей делай съемный П-образный модуль в тон стеновой панели(ну или из чего там стенка будет). Просто придвигаешь и трубы не видно и доступ к трубе не затруднен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2022 2 часа назад, Нюся сказал: Ору совет: если позволяют финансы и пространство избегать всего выдвижного шире 60см. От тяжести провисают, механизмы даже хорошие не выдерживают. Мне кажется мой нижний ящик уже просто ездит по днищу шкафа. Отсюда второй совет. Никаких дверок на петлях шире 45см, особенно часто открывающихся. Провисают верхние петли. Так же кстати и в оконных рамах. Да.... Мой единственный косяк на кухне, но зато крупный - два навесных ящика с подъемным механизмом, широкие, и в итоге за 4 года эксплуатации подъемные механизмы сломались все 4 (по 2 в каждом ящике), а их и купить дорого, и нет никакой гарантии, что и новые также быстро не сломаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришок 439 Опубликовано: 14 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2022 Мне очень такой вариант понравился, Н -образная полочка 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас