Перейти к публикации

Вопросы на колесах

разные вопросики на авто-тему

Людок
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Я вот не переросла :( . Правда сейчас без пакетиков уже, но все остальные "прелести" морской болезни при мне :girl_sigh:

• Like 1

Я вот не переросла :( . Правда сейчас без пакетиков уже, но все остальные "прелести" морской болезни при мне :girl_sigh:

Жаль. Ну если мой тоже не перерастет, то по крайней мере мне спокойнее будет дать ему Драмину в подростковом возрасте (когда всё уже более-менее сформировалось), чем когда мозг и ЦНС еще детские.

Не знаю, насколько это мучительно, но во всяком случае он сам просит съездить в Питер или в Валдай, а когда я напоминаю, что будет укачивать и может не надо ехать, найдем развлечения и в Пскове, то ребенок сам решительно протестует и говорит что готов терпеть лишь бы ехать. Предполагаю, что для него видимо терпимо, никто насильно его не тянет никуда. Если б было бы невыносимо плохо, тогда не просился бы сам в поездки. Поэтому пока не спешу с таблетками. Но если к средним классам укачивание не пройдет (именно тогда наш класс начнет ездить дальше Псковского района), то конечно не буду позорить его перед девочками, дам таблетки.

Не знаю, насколько это мучительно

А дальше можно и не дискутировать ^_^

• Like 2

Маш, а тебя, пардон, никогда не мутило и не тошнило? Когда укачивает - само по себе неприятно, а когда уже непосредственно буэ делаешь - вообще тошно.

Вообще дико мне читать, что ребенок хочет куда-то ездить, а мама ему из-за того, что не хочет таблетку дать, говорит дома остаться. А, типа, если согласен блевать в пакетик - тогда поедем :blink: :blink: :blink: Издевательство какое-то, честное слово, на мой взгляд.

Не настолько уж эти таблетки страшны.

Тем более, что:

Практически полностью выводится из организма с мочой в течение 24 ч.

• Like 6

жаль, что в советское время не было этих таблеток ((

мне до сих пор на автовокзале от воспоминаний плохо становится (( запах дизеля :bad:

• Like 3
Светланочка

Жаль. Ну если мой тоже не перерастет, то по крайней мере мне спокойнее будет дать ему Драмину в подростковом возрасте (когда всё уже более-менее сформировалось), чем когда мозг и ЦНС еще детские.

Не знаю, насколько это мучительно, но во всяком случае он сам просит съездить в Питер или в Валдай, а когда я напоминаю, что будет укачивать и может не надо ехать, найдем развлечения и в Пскове, то ребенок сам решительно протестует и говорит что готов терпеть лишь бы ехать. Предполагаю, что для него видимо терпимо, никто насильно его не тянет никуда. Если б было бы невыносимо плохо, тогда не просился бы сам в поездки. Поэтому пока не спешу с таблетками. Но если к средним классам укачивание не пройдет (именно тогда наш класс начнет ездить дальше Псковского района), то конечно не буду позорить его перед девочками, дам таблетки.

я тоже не переросла((( 20-30минут в машине(обычно, такси по городу) моему организму достаточно-преотвратное состояние(( бывает продерживаюсь дольше и до 1-1,5, но итог одинаков, если ничего не принимать... жалко в моем детстве вариантов не было-я сама была готова не ехать никуда, лишь бы этого состояния не испытывать и гореть со стыда перед окружающими. Не мучайте ребенка пакетиками, не помрет от химии, принимаемой несколько раз в год, зато будет чувствовать себя полноценным человеком. За поездку съедала раньше мешок сосулек(или кисленьких типа барбариса, либо типа мятных или "взлетных")-тоже не очень полезно столько сахара, тогда режим буээ откладывался на время, могла и успеть доехать до пункта назначения без эксцессов.

• Like 2

Почитала вас девчонки и так мне искренне вас жаль. :( Бедняжки, что такое приходилось или приходится терпеть постоянно, если куда-то едешь. Очень сочувствую.

Для меня-то дорога сама по себе - это отдых, что-то очень приятное, любимое. И все равно, еду сама или нет. Я таким не страдаю, и поэтому очень жаль тех, у кого не так.

Зато в обычном состоянии я из-за желудка это испытываю, уже ненавижу чувство тошноты и готова принять любую таблетку, только бы полегче стало.

Зато в обычном состоянии я из-за желудка это испытываю, уже ненавижу чувство тошноты и готова принять любую таблетку, только бы полегче стало.

Церукал от тошнотиков помогает. Если тошнотики не беременные.

Церукал от тошнотиков помогает. Если тошнотики не беременные.

Спасибо, Наташенька, запишу себе. Мне в аптеке в последний раз Домперидон предложили, в роде бы был эффект, хотя у меня уже постоянное по-моему это чувство. И мотилиум дома есть на такой случай.

Вообще дико мне читать, что ребенок хочет куда-то ездить, а мама ему из-за того, что не хочет таблетку дать, говорит дома остаться. А, типа, если согласен блевать в пакетик - тогда поедем :blink: :blink: :blink: Издевательство какое-то, честное слово, на мой взгляд.

Не настолько уж эти таблетки страшны.

Машуль, давала я один раз драмину ребенку. Всю дорогу спал (это вроде еще не так плохо), а потом был заторможенный как на фото. Вялый. Ему хотелось присесть куда-нибудь и сидеть спокойно, а не развлекаться. А смысл тогда в Питер ехать в аквапарк-кидбург и другие места?

Судя по внешнему виду, он не мучается ВСЮ дорогу. Полтора часа веселый, бодрый, потом минут 15 его мутит, потом вырвет - и снова веселый бодрый еще час, потом минут 15 помутит, вырвет и снова час веселый, бодрый и активный и т.п. У него нет такого, чтоб все 4 часа подряд ему плохо было. Поэтому мне казалось, что потерпеть 2-3 раза по 15 минут (зато потом веселье без сонливости целый день в Питере) это лучше, чем вот такое состояние как на фото целый день терпеть.

post-46-0-37881200-1460015662_thumb.jpeg

Пока что наши поездки относительно легко переносимы для ребенка, потому что я стараюсь выбрать для поездок время максимально близкое к ночи (либо очень раннее утро, либо поздний вечер), чтобы в дальней поездке сын спал. Но спал естественным сном, а не от химии. Тогда его не тошнит, отпадает проблема и солнечного света в глаза, и "чем заняться в дороге" (пресловутая колеблющаяся книга перед глазами). Но конечно это все временно, потому что скоро начнутся поездки с классом и в дневное время, да и вообще по жизни иногда придется ехать днем, когда не уснуть. Да и сейчас не каждую поездку удается в ночное время организовать. В идеале хотелось бы натуральное средство, без вредных побочек, без сонливости и чтоб помогало.

Изменено пользователем Aroma

Помню я поездки с классом и девочку с пакетиком рядом. Самой блевануть хотелось, на нее глядючи. Хотя у меня никогда такой проблемы не было.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...