Долли 22126 Опубликовано: 19 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2010 разбавлю немножко вас тут )) а на Западе мусор сортируют и отходы утилизируют, и о животных заботятся, всяких негодяев, обижающих животных под суд отдают. О! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мари 95 Опубликовано: 19 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2010 Разрешите мне маленько из увиденного РАССКАЗАТЬ Большинство высказываний здесь, как раз доказывает то, что у нас государство отдельно, а люди в нем отдельно. От того, что вы накормите одну собачку или одного ребенка это не изменит общей картины. Государство, которое берет с каждого из нас налоги, интеллектуальный и физический продукт, должно хоть что-то давать в замен. Ребенок у вас в сад/школу практически бесплатно ходит ? Ходит. А там, за рубежом - такого нет.Врач на скорой к вам домой приезжает бесплатно ? Приезжает. А там - будешь каждый месяц за это башлять.Например в Швеции обучение бесплатное все, за исключением высшего.И сады, школы. И никто не скидывается на охрану и линолеум. А врач не просто на скорой приезжает,он прилетает на вертолете к дому за 10 километров от города.Бесплатно.Хоть 5 раз за день если нужно.И никто ничего не башляет. Муж корью заболел,пришлось переливание крови делать и еще кучу процедур с этим связанных-ни копейки!А в России бы простите СДОХ БЫ пока скорая ехала и потом думала, куда же его везти... разбавлю немножко вас тут )) а на Западе мусор сортируют и отходы утилизируют, и о животных заботятся, всяких негодяев, обижающих животных под суд отдают. О!Для того чтобы завести собачку,не говоря уже о лошадке,нужно собрать кучу справок о доходах,о жилье ,от соседей.После этого приезжает комиссия и смотрит какие ты создал условия для будущего питомца,какая у него будка,где он гулять будет и куда писать,чем питаться.Если они дают добро-можешь покупать животное.И потом несколько раз в год твоего питомца будут навещать и смотреть как он живет.И если вдруг заподозрят что песик ест мясо не 5 раз в неделю,а 4 -отберут нафиг животное и передадут в более надежные руки.Вот так решена проблема бездомных животных.А Вы предлагаете чтобы в нашей любимой стране каждый взял да накормил бездомное животное?Да в нашей стране-ПЕРВОЙ ПО ДОБЫЧИ НЕФТИ В МИРЕ-многим людям кушать нечего,не говоря уж о собачках.Да и менталитет у нас другой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 19 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2010 У меня такое впечатление, что правительство нам чужое, они одной рукой кричат про поддержку малому бизнесу, а другой повышают налоги на 45% сразу, заставляют вот в терминалы вставлять фискальные регистраторы, накой спрашивается, если все платежи и так прозрачны, а вот, у некоторых завалялось много неиспользованных, собрали оне чемодан денег в думе закон продавили и все им в шоколаде, так вот и живем. Почему в америке при покупной нефти и налоге на дорогу уже включенном в стоимость топлива бензин в 2 раза дешевле чем у нас? Почему меня заставляют ездить на отечественном рыдване, а мерин подержанный за 500евро продаваемый стоит и ждет меня в 50км, а я его купить не могу, надо ешще 400000 заплатить за растаможку. И где те дороги за которые я не так давно заплатил в кассу и с меня взяли еще и комиссию за перевод денег. До каких пор на дорогах будут стоять Астраханские гаишники которые берут взятки, где наши то? Каким образом тов.Строгов еще не сидит в тюрьме, прислал официальную бумагу моей маме, типа выселяйтесь в 10дневный срок из своей квартиры, думал, что вступиться некому.да что там, сами видите.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinoshnica 85 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 а мне у нас нравится, но если бы наше государство заботилось о своих гражданах так же, как за границей было бы намного лучше...а то бабульки с дедульками получают пенсию 1600 и живи как хочешь, или матери многодетные получают соц.помощь про которую говорить даже смешно, у меня во франции тетка знакомая живет, так она когда туда переехала, ей деньги платили чтоб она их язык учила, у нее 4 детей и живет она за счет "детских", муж врач, у каждого из родителей машинка не плохая, хата тоже ниче так...для детей есть все что надо, и про то что такое "чтоб завтра поесть, а то деньги заканчиваются" они не знают...приезжали к нам во Псков, им супа предложили, как положено все напихано туда, чтоб густенько было, а они даже есть отказались, сказали это пища для бедных...так обидно было((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Это кто у нас из пенсионеров 1600 получает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Например в Швеции обучение бесплатное все, за исключением высшего.И сады, школы. И никто не скидывается на охрану и линолеум. А врач не просто на скорой приезжает,он прилетает на вертолете к дому за 10 километров от города.Бесплатно.Хоть 5 раз за день если нужно.И никто ничего не башляет. Муж корью заболел,пришлось переливание крови делать и еще кучу процедур с этим связанных-ни копейки!А в России бы простите СДОХ БЫ пока скорая ехала и потом думала, куда же его везти... Оно не бесплатное, так же как и медицина - он сначала 60% налогов заплатил. Не дай бог у него мед.страховка была бы не оплачена в срок или не полностью. Сам бы справлялся. А на линолеум и т.д. мы скидываемя исключительно ПО СОБСТВЕННОМУ желанию. А вот если бы Вы вместо того, чтоб скидываться указали бы учреждению на то, что им на это деньги выделены и в более или менее достаточном объеме - глядишь и вспомнили бы. А так - родители на все скинулись, а деньги выделенные на ремонт сада пошли на ремонт исключительно кабинета заведующей или забор на ее даче (был такой случай). То есть вы сами поощряете то, чем потом недовольны. Я за границу ехать жить не хочу не потому, что мне страшно, а потому что я не имею способности к изучению иностранного языка и не смогу полноценно там общаться и стать полноценным членом общества в нерусскоязычной стране. И здесь я действительно нужен, здесь меня ценят как человека, специалиста (местами даже как поэта и писателя). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Нат, Долли, Мари, kinoshnica Спасибо, девочки, что своими мыслями разбавили нашу дискуссию. По всем высказызываниям с вами согласна. Поскольку у нас диспут скорее теоретический, я не приводила примеры из жизни, возможно, потом напишу. IvanCoFox, человек видит и слышит лишь то, что хочет видеть и слышать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Оно не бесплатное, так же как и медицина - он сначала 60% налогов заплатил. Не дай бог у него мед.страховка была бы не оплачена в срок или не полностью. Сам бы справлялся. а у нас так все по другому? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Это кто у нас из пенсионеров 1600 получает? Есть, Tomik. И даже если не 1600, на 6-8 тысяч тоже особо не разгуляешься. У меня мама пенсионерка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 а у нас так все по другому? У нас скорая даже к бомжам приезжает, если поступит вызов от сердобольного человека.За границей вызов к человеку будет оплачивать своей страховкой тот, кто вызывал - мир не без добрых людей.У нас полис ОМС бесплатно и бессрочно получают все - неработающие, дети, пенсионеры. За границей - эти страховки оплачивают родственники, благотоврительные фонды и т.д. (если оно им надо) Я не говорю, что это плохо. Просто не бесплатно. У нас в стране так не получится, потому что у нас далеко не все будут платить за кого-то.. потому что "какое мне дело до каждого" )))))))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Это кто у нас из пенсионеров 1600 получает? Есть, Tomik. И даже если не 1600, на 6-8 тысяч тоже особо не разгуляешься. У меня мама пенсионерка.)))Не могу оперировать цифрами,как Иван,но мимимальная пенсия раза в два больше,это точно.А на 8 тыс семейного бюджета я в недалёком прошлом кормила себя и двоих детей и молчала об этом.А у пенсионеров в большенстве своём имеются дети и внуки,которые могли бы и помочь,если возникает такая необходимость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 )))Не могу оперировать цифрами,как Иван,но мимимальная пенсия раза в два больше,это точно.А на 8 тыс семейного бюджета я в недалёком прошлом кормила себя и двоих детей и молчала об этом.А у пенсионеров в большенстве своём имеются дети и внуки,которые могли бы и помочь,если возникает такая необходимость. В том то и дело, что могли бы. Я, к своему стыду и сожалению, пока своим родителям помогать не способен деньгами, но стараюсь помогать транспортом, да и вообще чем могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.