Перейти к публикации

Умом Россию не понять....

А вы хотели бы уехать из России и жить заграницей?

diloki

Рекомендованные сообщения

Ребенок ходит, да, и я за это плачу, вы уж мне поверьте, также как и за все остальное)))

Но вы платите не государству, а взяточникам, и поощряете коррупцию.

Вы лучше бы в прокуратуру пригрозили бы обратиться за разъяснениями, за что у вас в бесплатной школе деньги требуют.

Ребенок ходит, да, и я за это плачу, вы уж мне поверьте, также как и за все остальное)))

Но вы платите не государству, а взяточникам, и поощряете коррупцию.

Вы лучше бы в прокуратуру пригрозили бы обратиться за разъяснениями, за что у вас в бесплатной школе деньги требуют.

Я плачу государству, за питание, например, за охрану, сигнализацию, за ремонт и. т.д. Я говорю, про детский сад. Это, конечно, можно называть скрытой формой взятки, но поскольку речь идет о детях, то не было бы хуже))

А по вашим высказываниям складывается впечатление, что Россия- райский уголок,в который все стремятся попасть)))

Иван, а расскажите нам пожалуйста про Ваш опыт посещения "заграницы"? Ваши впечатления, отрицательные моменты?

Я был в Финляндии в возрасте 18 лет, три дня. Был по делу.

Страна как страна. На лицо чистая и прибранная. Во дворах Оулункюля (самый бедный район Хельсинки) тая же грязь, те же разрисованные подъезды и неопределенного пола тела в нетрезвом виде. То же самое - Москва и Питер. На лицо - супермодные мегаполисы, а во дворе - мы ))))))))))

Отрицательный момент ? А там спиртным торгуют из под полы, ибо нельзя ))))))

А по вашим высказываниям складывается впечатление, что Россия- райский уголок,в который все стремятся попасть)))

Ни разу этого не сказал.

Я плачу государству, за питание, например, за охрану, сигнализацию, за ремонт и. т.д. Я говорю, про детский сад. Это, конечно, можно называть скрытой формой взятки, но поскольку речь идет о детях, то не было бы хуже))

Так вы же не за саму возможность в сад ходить платите. А могло быть и так.

Это не взятка - это оплата оказываемых саду услуг сторонними фирмами.

(Кстати, за оплату охраны и сигналки, если таковая от ОВО - вы платить не обязаны - им выделяют деньги на это ))))))))))))))

Так и я ни разу сказала, что у нас плохо)Я говорила о том, что в нашей стране имеет место, и что лично мне не нравиться. Может для кого, это наоборот плюс)) И я даже знаю, для кого)))

Да, плачу за услуги))), а в этом году мой ребенок пойдет в школу и я должна буду выложить круглую сумму, чтобы его туда собрать. А вот, например, в Норвегии, ребенок в школу просто должен прийти))) Его всем обеспечивает государство, и неважно какое благосостояние в твоей семье.

А вот, например, в Норвегии, ребенок в школу просто должен прийти))) Его всем обеспечивает государство, и неважно какое благосостояние в твоей семье.

А вы в курсе сколько в Норвегии налоги с человека ?

До 45% в зависимоти от доходов. Плюс еще предприятия кой-чего отчисляют. И там эти налоги народ платит, а не уворачивается всеми возможными способами.

Вы бы заплатили 45% от своей зарплаты ?

И опять же - вы платите НЕ ГОСУДАРСТВУ, а в магазин.

Тут мне еще подсказывают, что в Норвегии есть "школьный налог", который взимается с родителей учащихся по итогам налогового периода. От 100 до 400 крон за учебный год.

Так что, государство обеспечивает его за деньги налогоплательщиков ))))))))

Да, я в курсе. Так какая мне разница какой у меня будет налог, если государство за него меня всем обеспечивает.

Вы что не видите разницы? Да я и 60% заплачу, как в Швеции, но буду за это иметь нормальную медицину, полицию, образование и пр. радости. Так это и хорошо, что государство за мои же деньги меня обеспечивает, значит, я не иждевенец))).

Вам только кажется, что вы отдаете государству 13 %, если посчитаете что вы отдаете в виде других налогов, взносов и прочих поборов, то увидете, что на себя вы работаете дай Бог 2 месяца в году.

А вы что, там всем коллективом ответы пишете?))))))))))))))))))))

Вам только кажется, что вы отдаете государству 13 %, если посчитаете что вы отдаете в виде других налогов, взносов и прочих поборов, то увидете, что на себя вы работаете дай Бог 2 месяца в году.

А отдаем ли ? Вот шведы отдают видимо. Опять же - дело в нас самих, по-моему.

А у нас до сих пор 70% предприятий платят зарплату в конверте, а белой показывают минималку и только с нее 13% платят.

Так откуда деньги то возьмутся ?

Спасибо, за ссылочку))с интересом прочитала, так сказать подковалась теоретически, а то ведь это я так сказала, по самоощущению))), а оказалось, действительно, все про меня), особенно порадовало, что я нахожусь на новой стадии "учусь дарить заботу окружающим"))), уже лет 7 как)))))

И у меня все же есть привязанности))))))))))))

А отдаем ли ? Вот шведы отдают видимо. Опять же - дело в нас самих, по-моему.

А у нас до сих пор 70% предприятий платят зарплату в конверте, а белой показывают минималку и только с нее 13% платят.

Так откуда деньги то возьмутся ?

Я ВСЕГДА получаю деньги только официально, и ВСЕГДА плачу государству, что положено, так же как и все в моей семье, поэтому лично для меня это рассуждение пустое.

А насчет того, откуда возьмутся деньги... В Норвегии нефть, например, достояние нации, а у нас достояние десятка нуворишей, которые не знают куда деть свое богатство, как не изголяются.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...