Перейти к публикации

Умом Россию не понять....

А вы хотели бы уехать из России и жить заграницей?

diloki

Рекомендованные сообщения

Иван, полис медицинский не бесплатен. Его оплачивает ваше предприятие, а вы отчисляете из зп на страховку в процентах , в конечном счете ваша страховка из ваших же средств оплачивается, потому что вы работаете на предприятие. В нашей стране уже давно нет ничего бесплатного, забудьте про это. Это не аргумент. А страховка детей, пенсионеров и др. граждан также оплачивается из наших налогов. Вся социальная сфера в нашей стране: зп бюджетникам, пенсии, соцпособия, выплачиваются из наших налогов и государственныхз поборов. Так что наше государство на нас не тратит практически ничего. И поэтому суммы всех госпошлин и прочих выплат в кризис в нашей стране были повышены. Наше государство тянет из народа последние копейки, чтобы создать видимость заботы и каких-то мер по преодолению кризиса.

Это кто у нас из пенсионеров 1600 получает?

Есть, Tomik. И даже если не 1600, на 6-8 тысяч тоже особо не разгуляешься. У меня мама пенсионерка.

)))Не могу оперировать цифрами,как Иван,но мимимальная пенсия раза в два больше,это точно.А на 8 тыс семейного бюджета я в недалёком прошлом кормила себя и двоих детей и молчала об этом.А у пенсионеров в большенстве своём имеются дети и внуки,которые могли бы и помочь,если возникает такая необходимость.

Это все правильно. Но согласитесь, что это ненормально? Я, например, тоже не могу маме деньгами помогать. Она на 3 работах работает, поэтому не особо нуждается в помощи денежной. Но, на мой взгляд, это просто безобразие, что люди, заработавшие пенсию и болячки, должны работать, а не отдыхать. При этом они занимают места молодых.

Иван, полис медицинский не бесплатен. Его оплачивает ваше предприятие, а вы отчисляете из зп на страховку в процентах %, в конечном счете ваша страховка из ваших же средств оплачивается, потому что вы работаете на предприятие. В нашей стране уже давно нет ничего бесплатного, забудьте про это. Это не аргумент.

Неправильно. Вы плохо знаете наше законодательство, а точнее ФЗ 212 от 24.07.2009

Правильно так.

Предприятие платит налог в ФФОМС и ТФОМС (и то только если находится на общем режиме налогообложения). Упрощенщики и плательщики ЕНВД в ТФОМС и ФФОМС не платят, хотя полис получают также бесплатно (это напраление финансируется из других налогов, самого ЕНВД в частности).

Человек со своей зарплаты кроме 13% ничего не платит. Иначе бы в вашем расчетном листке так бы и стояло - Налог туда или сюда. А так - только подоходный налог.

А еще можно зайти сейчас в тему "Добро пожаловаться" или про поликлиники тут на форуме почитать, про ЖК. Правда "замечательная" у нас система здравоохранения?

Это все правильно. Но согласитесь, что это ненормально? Я, например, тоже не могу маме деньгами помогать. Она на 3 работах работает, поэтому не особо нуждается в помощи денежной. Но, на мой взгляд, это просто безобразие, что люди, заработавшие пенсию и болячки, должны работать, а не отдыхать. При этом они занимают места молодых.

Тут я согласен. Это неправильно.

А еще можно зайти сейчас в тему "Добро пожаловаться" или про поликлиники тут на форуме почитать, про ЖК. Правда "замечательная" у нас система здравоохранения?

Система здроавоохранения не является замечательной. Ее пока нет вообще )))).

К сожалению.

В СССР была полностью бесплатная система. Но в данном государстве такое невозможно, а перестроить пока не удалось. Нужно время. Строить всегда сложнее, чем ломать.

Но факт бесплатного получения полиса ОМС - это факт.

А в той теме жалуются не столько на систему, сколько на людей там работающих.

А еще, Иван, вы ради интереса придите в поликлинику и скажите, что у вас нет и никогда не было полиса и оденьтесь по скромнее)))))))))))), вот тогда и поговорим о том где и как относятся к людям)))))

Во, я счас дам новый виток дискуссии )))))

А какая страна для вас является цивилизованной и какие критерии вы для этого используете ?

А еще, Иван, вы ради интереса придите в поликлинику и скажите, что у вас нет и никогда не было полиса и оденьтесь по скромнее)))))))))))), вот тогда и поговорим о том где и как относятся к людям)))))

В 2004 году я вернулся из Питера во Псков с 600000 долга на горбу, без паспорта и денег.

В ноябре сильно простыл в машине (работал, на арендованной машине таксовал).

В первой поликлинике мне по водительскому удостоверению завели карточку, приняли. Сказали на следующий прием принести полис неработающего. Сходил в ФОМС - получил.

Я не хочу уезжать из страны. Здесь мой дом, моя семья, близкие. Но иногда просто выть хочется от неустроенности жизни. От убитых дорог, которые ремонтируются каждый год,когда уже дождь и снег, потому что так выгоднее (рабочий день дороже стоит, от загаженных детских площадок, на которых выгуливают своих питомцев собачники и даже не удосуживаются за ними убрать, от "закон, что дышло - куда повернешь, туда и вышло", от показных реформ, когда вроде бы и неплохое дело замыслили, но на практике получается абсурд. От постоянной неуверенности в завтрашнем дне, от хамства и бескультурья. Перечислять можно очень долго. На бумаге и по закону у нас одно, а на деле совсем по-другое. Нет, ты можешь требовать и жаловаться на несоблюдение закона, ты можешь судиться, доказывать свою правоту, но это потребует колоссальных сил и стойкости, тогда как в развитых странах люди не страдают от такого беспредела чиновников на местах.

Про социальную адаптацию инвалидов в нашей стране вообще можно не говорить. Ее просто нет. Часто встретишь в нашем городе пандус? И из встреченных по пальцам можно пересчитать те, которыми можно пользоваться, а не убиться сразу же.

А своры бездомных собак, которые не только ребенка могут разорвать, но и взрослого загрызть насмерть, кто-нибудь жаждет покормить? На Лепехе (и не только) много, можно выбрать... У нас бешеные цены на все, при мизерных доходах. Иностранцы поражаются, не понимая, как мы живем. Совершенно несоизмеримые цифры.

У нас огромная красивая страна, большой потенциал, как в области материальных ценностей, так и в духовном плане. Но в данный момент доверия к государству нет. Обидно за свою страну. Понимаю, что каждый должен начать с себя. Моя семья не мусорит, не ломает, не портит ничего вокруг, мы честно живем и работаем, платим налоги, по мере сил участвуем в благотворительных акциях, растим сына. Муж служит на благо Родине. Но каждый день мы не живем, а выживаем, на зло всем врагам. И дело не в материальном достатке, дело в бесконечном "умом Россию не понять"...

ayrina, Родину не выбирают. )))))))) Согласен, неустроено - но мы здесь все-таки живем и устраиваемся.

И побольше бы нас, таких - кто не мусорит, платит налоги и помогает ближнему.

На одном энтузиазме далеко не уедешь. От каждого человека зависит, как выглядит его город и как он живет. Но государство - это огромная машина, которая взяла на себя обязательства перед народом и должна их исполнять. Мы стараемся изменить жизнь к лучшему, а государство пока не сильно напрягается. Хотя и положительные сдвиги все же есть. Может хоть нашим детям достанется что-то лучшее.

Я понимаю Ваше, IvanCoFox, желание доказать, что и у нас не все так плохо. Ну теплится еще надежда и оптимистично надо смотреть на жизнь. Но во многом я согласна с Аленочкин.

У нас многое положено бесплатно, даром и по закону. Но ей-Богу, я бы предпочла заплатить за мед. полис. Пусть дорого, пусть с трудом, но получить качественную мед. помощь, а не бояться, что меня залечат. У нас много людей, преданных своей профессии и добросовестно выполняющих свои обязанности. Но они поставлены в такие условия, что работать зачастую невозможно. Так что и от ментального "авось", "что общее, то - моё", "мне все должны" и от действий государства страдает вся держава.

Можно верить в будущее, но не уважать настоящее... К сожалению.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...