Перейти к публикации

Умом Россию не понять....

А вы хотели бы уехать из России и жить заграницей?

diloki

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Только пешеходы, которым "влом" до перехода 20 метров пройти бесят :dash2:

Меня как пешехода аналогично бесят водители, которые:

Вот я может чего-то не понимаю, но все думаю, почему не ввести реальные штрафы за такие дела и водителям и пешеходам и следить за этим. Глядишь и деньги в бюджет. На них гаишникам нормальную ЗП, чтоб не так сильно хотелось взятку взять, и с ними тоже построже, думаю никто не захочет из-за взятки лишится работы если и так платят нормально..

Я мечтатель, да? :girl_sigh:

А еще бы штрафы за мусор и все такое. За границей это на сколько я слышала очень развито. Так что еще вопрос, у них чисто потому что все прям до глубины души такие порядочные, или просто жаба душит штрафы платить ;)

Так давайте обеспечивать качество-то ? Кто мешает ?

Вот начните с себя и обеспечьте качество на своем рабочем месте.

Вы знаете, с каким качеством я работаю? Потому что как-то так выходит, что ваш призыв - тонкий намек на то, что качество у меня низкое. Давайте вы за себя будете решать, а не заниматься переводом стрелок?

Пусть врач обеспечит качество.

Я только за, представьте? Но это благое пожелание из разряда пи%;ить - не мешки ворочать. Предложите конкретные меры, как заставить врача обеспечивать качество. И чтобы этим занимался не тот, кто его услуги уже оплатил, то есть не пациент.

А если врач будет ныть - ой, епт, в Швеции денег врачам больше платят, так пускай значит за мою плохую зарплату здесь люди дохнут. Так что ли ?

У нас очень часто получается, что так.

Стал врачом - делай качественно, глядишь и жить лучше станет.

И тут мне нечего возразить. Больше того, я исповедую ту же точку зрения: нанялся на зарплату в 8к - не ной, а выполняй свои обязанности. Иначе это детсад.

И не надо все время в сторону государства камни то кидать. Собой надо заняться в первую очередь.

Снова здорово. Государство состоит из людей. И не все такие белые, как вы. См. пост.

Может больше любви к окружающим,Нат?Глядишь - и жизнь будет краше.....

С чего вы взяли, что я своих окружающих не люблю? Может, не стоит заниматься переводом стрелок и суждением без каких бы то ни было данных?

Опять же. Как моя любовь к окружающим изменит например вот эти факты? Это, это, это и многие подобные факты - объективная реальность. Как бы я к ней не относилась, она имеет место в государстве, в котором я проживаю. С попустительства власть предержащих этого государства. Вот это я называю быдлом. Вы мне предлагаете любить этих людей? Может, начнете с себя? Потому что я - пас. :rolleyes: Я люблю тех, кто этого заслуживает.

И вообще, может хватит прятать голову в песок?

Вокруг меня таковых нет и не было.....

Точно. У меня тоже вокруг вроде все люди неплохие.

представляете, и у меня неплохие. Может именно поэтому мы - такие как есть, честные морские свинки. Потому что окружающие такие. Но есть и другие - прыщи на ровном месте - мелкие чинуши, считающие, что за исполнение ими их прямых обязанностей им все обязаны. Менты, считающие, что они - высшая каста и им многое позволено и относящиеся к гражданским как к объекту, с которого можно что-то поиметь. Деканы, преподаватели, ректоры, которые за бабло закрывают глаза на то, что их студенты ни-фи-га не знают и удостоверяющие этим неучам высокий уровень знаний, выдавая дипломы. Врачи, которые без денежного поощрения не будут рвать попу, делая нормальную диагностику - отделаются УЗИ или вообще общим анализом крови, и все. Поймите, это - другие люди. С иной логикой и принципами.

Девочки, мальчики. Везде есть свои плюсы и минусы. Моя школьная подруга живет в Америке, вот примерно так: "Я работаю кассиром в магазине спортивной одежды, в черном районе, англ у меня разговорный, но этого здесь хватает. Доча уже болтает на англ, в садике воспитатели русскоязычные, но дети все американцы" Недавно у них родился второй ребеночек. В Америке декретного отпуска, как такового, нет, рабочее место сохраняется в течение трех месяцев, только от милости или доброты работодателя зависит, пойдет он на уступки или нет. "Няни дорогое удовольствие, так что легче самой сидеть дома" - пишет моя подруга. Я не скажу, что они бедно живут, нет, и уехали они в Америку не от хорошей жизни (из Таджикистана - там очень тяжелое положение и в плане финансовом, и вообще, не сладко). Ваня правильный анекдот привел, одно дело, что мы представляем, другое дело влиться в жизнь, культуру той страны, куда собираешься переехать.

И я очень благодарна нашему правительству за поддержку материнству, как никак оплачиваемый декретный, бесплатное обследование беременной (да, пусть по полису), а вот прикиньте, во ск. обошлись бы все необходимые УЗИ, сдача анализов, не было бы у нас этого самого полиса. Вспомним про материнский капитал, да, пока не все отлажено, далеко не все, но Россия - огромное государство, вспомним, что было в годах 90. Все-таки прогресс есть!!!

а почему все так зациклены на штатах или европе?

опять же, если ты тут умееешь делать что-то отличное от работы продавца или дворника, то при некотором упорстве и там найдешь более квалифициованную работу. У меня знакомая в германии учит язык и учится на кондитера, планирует открываать свой бизнес. Да, тяжело, но это всегда так при смене окружения.

Я имею представление, сколько стоят платные роды в коммерческом роддоме в Мск. Жена знакомого видеоинженера сейчас второго носит, так что порядок сумм представляю. Она упоминала, что за границей заметно дешевле.

Оплачиваемый декрет... Это и хорошо и плохо. 3 года декрета - это слишком. Лучше бы проблему с яслями-садиками решили, гладишь больше трудовых ресурсов бы не сидело дома, теряя квалификацию и навыки выживания.

...ЧТО ДЕЛАТЬ?,по вашему,Нат ?

вам? кто я такая, чтобы решать, что делать вам? :)

за себя скажу: мне не хочется рожать детей в этом государстве, однако, я это планирую. но еще какая-нибудь последняя капля вроде принятого закона о ЮЮ - и я буду уже предметно думать о том, чтобы проголосовать ногами.

родители еще тут держат. и даже не просто в россии, а в пскове конкретно. :unsure:

в общем, спорить больше не буду, свою точку зроения я вполне доходчиво изложила, пора за работу. :rolleyes:

Каким образом тов.Строгов еще не сидит в тюрьме, прислал официальную бумагу моей маме, типа выселяйтесь в 10дневный срок из своей квартиры, думал, что вступиться некому.

да что там, сами видите....

Руслан, расскажите поподробнее, а то мне рисуются жуткие картины

Руслан, расскажите поподробнее, а то мне рисуются жуткие картины

И была жуткая картина, до сих пор осталась бумажка с требованием выселиться в 10 дневный срок, у мамы приступ случился даже.

Дело было так: когда умер мой папа, они с мамой жили на Инженерной в новом доме от ТЭСО который, купили врассрочку кооперативную, мама ни за что не захотела жить там одна, попросила разменять на завеличье, была двушка боковая, в агенстве продали ее быстро, а вот найти нормальную не смогли, была целая опупея, короче, с помощью юриста и с большим везением купили трешку перед самым взлетом цен на жилье, переплатили всего пару тысяч долларов, оформили квартиру на маму, мне некогда было заниматься, а она деловая такая и на пенсии, ходила бумажки разные собирала и очереди стояла. Я в то время жил в однокомнатной, старой нашей семенйной, неприватизированной, когда продали ту двушку, я маму к себе прописал, потому как оформлять необходимо на прописанного человека. Вот, оформили трешку, мама написала разрешение и нас с сыном прописали в нее. Она осталась одна в однокомнатной, где мы семьей 40 лет жили, ну и подала на приватизацию, т.к ничего не приватизировала до этого, вот и пришла такая бумажка с требованием освободить площадь. Было 3 суда, хотя, дело и так было выигрышное, но юрист от города заявила, что на мировую она идти не может, тогда ее уволят. Дело выиграли и квартиру приватизировали. Стоило это здоровья немалого даже мне.

Лучше бы проблему с яслями-садиками решили, гладишь больше трудовых ресурсов бы не сидело дома, теряя квалификацию и навыки выживания.

Вот почитайте

Стоило это здоровья немалого даже мне.

жесть конечно...проблему то решили, а вот здоровья не вернешь...представляю как мама ваша переживала((

Лучше бы проблему с яслями-садиками решили, гладишь больше трудовых ресурсов бы не сидело дома, теряя квалификацию и навыки выживания.

Вот почитайте

Ага, я в курсе как оно щас - в садиках. Двоюродная сестра - соцработник и по совместительству работает в саду худруком - на свои деньги закупает дидактический материал и ты ды. Ну и прочее тоже знаю. Это та самая моя сестра, у которой первого ребенка убили в роддоме (потом сказали, что, мол, родился мертвый) и чью мать при операбельном раке печени месяц! футболили друг другу вологодские врачи, когда от них требовалось направление в стационар ("ну мы не уверены, что это рак, надо биохимию".. потом надо томограмму... потом колоноскопию... потом еще что-то. на прием к главному онкологу было не попасть - ее муж со скандалом втащил ее в кабинет) и в итоге стало слишком поздно, и она умерла.

Это к слову про медицину. И у меня есть и еще страшилки.

Вот почитайте

Супер! Отличная ссылка. Есть что почитать. Весь ужас в том, что все это так и есть. И похоже никогда ничего не изменится. Обидно, что гос-во свой народ за "овощи" держит.

Конечно, я полностью прочитала))) А что там в начале такого особенного? Никакой особой мысли автора не увидела или я что-то не то прочитала?

А мне показалось, что автор говорил о России, которая ну никак не хотела расставаться с Грузией "..В конце XVIII века Грузия попросилась под защиту России. Грузии тогда грозило уничтожение со стороны сильных мусульманских соседей - Турции и Ирана. Россия свою защиту пообещала, был заключен Георгиевский трактат. От Турции и Ирана Россия Грузию действительно спасла. Но многие пункты Георгиевского договора Россия нарушила. Началась довольно грубая колонизация и русификация Грузии, которая Георгиевским трактатом вовсе не предусматривалась. В 1918 году Грузия добилась независимости. Она уже тогда мечтала отделаться от слишком обременительного 'покровителя и защитника'. Три года спустя Сталин и Орджоникидзе привели туда Красную Армию - 'по просьбе трудящихся', разумеется, - и Грузия опять оказалась в составе империи. С 1991 года Грузия вновь пытается обрести независимость от России. То, что она предпочитает покровительство Америки и Европы, естественно хотя бы потому, что покровительство России обошлось этой маленькой стране слишком дорого." О какой независимости речь вообще???? Из этого всего я делаю вывод, что Грузия решила перебраться под более тёплое (на её взгляд) крылышко :girl_sigh:, перед этим основательно оплевав Россию. Это меня возмущает! Все кто хочет может отсоединиться/уехать - пожалуйста, ни кто ж не держит, но зачем же опускаться до оскорблений?

Нат, Вы слишком резки в своих высказываниях, мне даже лицо вытереть захотелось B)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...