Перейти к публикации

Умом Россию не понять....

А вы хотели бы уехать из России и жить заграницей?

diloki

Рекомендованные сообщения

Короче,кому не нравится ваша жизнь - измените своё отношение к ней,а по-ходу - вносите посильный вклад в преобразование нашей великой и могучей страны !

Так. Всем спасибо, дискуссия была интересной и вполне познавательной. Огромное "Благодарю" всем оппонентам и поддерживающим. 500 сообщений я нагреб, пошел просить медаль на грудь ))))))))))))))))))))))

:rofl:

А можно поподробнее? С каких сумм вам вменяется платить, и какие ставки?

Ставка всем одинаковая, 6928.00, 3464.00, 1039.00, 571.00, соответственно страховая, накопительная,ФТОМС, и ФОМС, это все помимо того, что каждый квартал плачу налоги с дохода. Да еще все время платим все НДС по любому поводу да и просто в магазинах. Наверное придется закрыться и работать за черный нал.

Они вон закон под себя приняли, теперь если наворовал достаточно, то можно откупиться.

Божья коровка

Мы сами поощряем такое к себе отношение.

Согласна. От нас зависит больше, чем мы склонны думать. Но порой действительно кажеся что лучше "идти по простому пути". Только чего тогда ждать перемен?

Короче,кому не нравится ваша жизнь - измените своё отношение к ней,а по-ходу - вносите посильный вклад в преобразование нашей великой и могучей страны !

:good:

500 сообщений я нагреб, пошел просить медаль на грудь ))))))))))))))))))))))

Так вот ради чего все это было :rofl:

И еще, надоело жить в состоянии перманентной реформы всего и вся, то деньги отменят, то нули зачеркнут вместе с накоплениями, то запретят че нить что им вздумается.

От нас зависит больше, чем мы склонны думать.

От нас уже абсолютно ничего не зависит, что и показали последние выборы.

Человек со своей зарплаты кроме 13% ничего не платит. Иначе бы в вашем расчетном листке так бы и стояло - Налог туда или сюда. А так - только подоходный налог.

Иван, какая разница, будто Вы сами не понимаете? По сути налог ЕСН (не знаю, как сейчас его переименовали) является косвенным для работника. Если бы работодатель не вынужден был отчислять около 30% налогов на з/п сотрудника, то сотрудник мог бы претендовать на часть этих денег.

И если у нас такая 0_Опа, то, может, что-то в консерватории не так?

А может в людях ?

Я, к примеру....

От того, что единичные люди будут вести себя как мы - как принципиальные морские свинки - и не давать, не сорить, не, не, и так далее не - остальному быдлу, которое все это делает, не будет ни тепло, ни холодно. Ок, я не даю на лапу, доношу обертки до урны, не пью пиво на улицах, и вааще вся такая примерная, что аж противно. Но на меня одну такую всю прекрасную всегда найдется тот, кому вломак. Вломак идти в суд, вломак идти в сбер (сбер - отдельная песТня!) и платить офиц. штраф, вломак нести бумажку до урны и убирать за собой на набережной. Но вы правы - дело в людях. Потому что это "влом" и "халява" поднимаются по ступенькам служебной лестницы, и мы не только на улицах имеем быдло, которому "вломак" и "халява", мы имеем такое же быдло и у власти, и в исполнительных органах.

Ы?

Но зачем искать негатив в других государствах? Чтобы типа не обидно было?

Не знаю, лично я не ищу.

Извините, я эту фразу не персонально вам адресовала, это было продолжение мысли :) Негатив ищут те, кто говорит - а вот там еще хуже, у нас хоть [медицина бесплатна] и тыр пыр.

Ме моя жизнь нравится. Я не завишу от государства, пока оно не начнет совать свои ручки в мои дела. Или, не дай бог, не использует меня как пушечное мясо, потому что "а че такого?".

Вы лучше скажите. Как можно внести посильный вклад в наведение порядка в мозгах быдла? Потому что с этого начинается вся эта х-ня, которая заставляет меня все чаще думать тупую мысль: "надо валить". А валить не хочется, потому что моя-то жизнь тут меня устраивает. Меня не устраивает отсутствие какой бы то ни было стабильности! и гарантий! хотя бы неприкосновенности личности (евсюковы в погонах). соблюдения моих прав и свобод. уважения к моей собственности. и так далее.

Ы? Вы знаете способ перевоспитать взрослых состоявшихся людей, которым на всех на%;ать, лишь бы своей 0_Опе было тепло и не надо было лишний раз пальцем шевелить? Я - нет.

А можно поподробнее? С каких сумм вам вменяется платить, и какие ставки?

Ставка всем одинаковая, 6928.00, 3464.00, 1039.00, 571.00, соответственно страховая, накопительная,ФТОМС, и ФОМС, это все помимо того, что каждый квартал плачу налоги с дохода. Да еще все время платим все НДС по любому поводу да и просто в магазинах. Наверное придется закрыться и работать за черный нал.

Они вон закон под себя приняли, теперь если наворовал достаточно, то можно откупиться.

а я как раз думаю открыться - ибо договора отъедают аккурат те 50+%, которые тут вменяют в вину цивилизованным странам (ихихи.). Однако, топики на хабре про наезды налоговой на легальных платящих налоги ИП и ООО и настоятельные рекомендации оставаться в тени покуда это возможно, наводят на нехорошие мысли.

И если у нас такая 0_Опа, то, может, что-то в консерватории не так?

А может в людях ?

Я, к примеру, кроме как на пешеходов, переходящих дорогу в 20 м. от перехода больше ни на кого матом не ору.

И стараюсь не поощрять взятки - ГАИ не плачу принципиально, превысил - пиши протокол.

Но ведь многие (и даже из числа присутствующих) идут по простому пути- "да я бы лучше заплатил". А я бы не заплатил если мне положено. И те, кто со мной в учреждениях встречаются чувствуют видимо, что здесь им не обломится )))))

Мы сами поощряем такое к себе отношение.

Пример:

Я в Питере прошлым летом на дико запутанной парковке в Купчино не заметил кирпич и выехал немного неправильно. ГАИ поставили (Г), сказали, что счас бум прав лишать.

Г - Предложения есть ?

Я - В каком смысле ?

Г - Тебе права не нужны ?

Я - Нужны. Это источник доп.дохода мне без этого будет сложно очень.

Г - Так мы же их заберем счас.

Я - Так ведь нарушил, что же я могу поделать. Только если вы войдете в мое положение.

Г - В смысле ? О_О

Я - Не знаю.

Долгая пауза. В итоге я получил на руки права и проткол за проезд на красный свет (700 руб.)

Таким образом я сэкономил себе порядка 5000 (такова минимальная ставка в Питере за права) и дал заработать государству 700 руб.

:rofl: :rofl: :rofl: пипец! гражданская позиция, о которой вы, Иван, так много здесь говорите))))))))))))))))))о не поощрении и т.д..... ))))))класс!

Иван, полис медицинский не бесплатен. Его оплачивает ваше предприятие, а вы отчисляете из зп на страховку в процентах %, в конечном счете ваша страховка из ваших же средств оплачивается, потому что вы работаете на предприятие. В нашей стране уже давно нет ничего бесплатного, забудьте про это. Это не аргумент.

Неправильно. Вы плохо знаете наше законодательство, а точнее ФЗ 212 от 24.07.2009

Правильно так.

Предприятие платит налог в ФФОМС и ТФОМС (и то только если находится на общем режиме налогообложения). Упрощенщики и плательщики ЕНВД в ТФОМС и ФФОМС не платят, хотя полис получают также бесплатно (это напраление финансируется из других налогов, самого ЕНВД в частности).

Человек со своей зарплаты кроме 13% ничего не платит. Иначе бы в вашем расчетном листке так бы и стояло - Налог туда или сюда. А так - только подоходный налог.

суть от деталей не меняется)Все равно не бесплатно и за свой счет, но опосредованно.

:rofl: :rofl: :rofl: пипец! гражданская позиция, о которой вы, Иван, так много здесь говорите))))))))))))))))))о не поощрении и т.д..... ))))))класс!

А где я не прав был в этой ситуации, кроме проезда под запрещающий знак ? ))))

Так. Всем спасибо, дискуссия была интересной и вполне познавательной. Огромное "Благодарю" всем оппонентам и поддерживающим. 500 сообщений я нагреб, пошел просить медаль на грудь ))))))))))))))))))))))

:rofl:

Я подозревала, что в этом дело :rofl: :rofl: , даже была уверена)))))))))))))))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...