Перейти к публикации

Умом Россию не понять....

А вы хотели бы уехать из России и жить заграницей?

diloki

Рекомендованные сообщения

А еще можно зайти сейчас в тему "Добро пожаловаться" или про поликлиники тут на форуме почитать, про ЖК. Правда "замечательная" у нас система здравоохранения?

Система здроавоохранения не является замечательной. Ее пока нет вообще )))).

К сожалению.

В СССР была полностью бесплатная система. Но в данном государстве такое невозможно, а перестроить пока не удалось. Нужно время. Строить всегда сложнее, чем ломать.

Но факт бесплатного получения полиса ОМС - это факт.

А в той теме жалуются не столько на систему, сколько на людей там работающих.

я считаю, что именно Система порождает такое поведение персонала

Упрощенщики и плательщики ЕНВД в ТФОМС и ФФОМС не платят, хотя полис получают также бесплатно (это напраление финансируется из других налогов, самого ЕНВД в частности).

С этого года все платят, сам я на упрощенке и уже получил счета на оплату.

Божья коровка

Вот народ, ну ей-богу, не понимаю я к чему все эти споры.. Я вот высказала свое мнение и как-то успокоилась.. Хотя согласна, иногда бывает интересно просто подискутировать, так сказать мозги размять :)

А вообще-то ведь всё вроде и так всем понятно.. Да, страна наша имеет много проблем, и государство оставляет желать лучшего, да и сами люди, чего уж там.. Думаю все с этим согласны. Но так же и в любой другой стране можно найти кучу недостатков. Что то там лучше, но что-то непременно хуже, хотя бы то, что эта страна не родная. Да и вообще, глупо рассчитывать найти рай на земле..

Другое дело, что каждому свое, и кто-то в поиске всевозможный благ готов проститься с Родиной и рвануть в чужедальние страны, без тоски и сожаленья. Так вперед! Ну чесслово, ведь никто не держит же, не то время. Зачем мучаться-то..

Не хочется уезжать, но и жить со всем этим не радостно, ну не знаю, давайте подумаем, что мы можем изменить.. Пусть не в глобальном плане, но ведь есть что-то же что и в наших силах. Знаете, ведь даже в одной стране два города могут очень сильно отличаться.. Да даже в одном городе, есть двор например, где клумбы и качели, и в подъездах чистота, и соседи приветливые, а есть.. Ну не будем о грустном.

Кажется, что ничего не можешь тут изменить, а уехать какие-то обстоятельства не позволяют, что ж, тогда вероятно надо как-то пытаться найти плюсы, не может же быть все совсем плохо. Ведь от того что мы будем сидеть и в подробностях друг другу рассказывать, как все ужасно в нашей стране, ни перемены никакие не случаться, ни легче житься никому не станет.. Ну мне так кажется..

Иван, полис медицинский не бесплатен. Его оплачивает ваше предприятие, а вы отчисляете из зп на страховку в процентах %, в конечном счете ваша страховка из ваших же средств оплачивается, потому что вы работаете на предприятие. В нашей стране уже давно нет ничего бесплатного, забудьте про это. Это не аргумент.

Неправильно. Вы плохо знаете наше законодательство, а точнее ФЗ 212 от 24.07.2009

Правильно так.

Предприятие платит налог в ФФОМС и ТФОМС (и то только если находится на общем режиме налогообложения). Упрощенщики и плательщики ЕНВД в ТФОМС и ФФОМС не платят, хотя полис получают также бесплатно (это напраление финансируется из других налогов, самого ЕНВД в частности).

Человек со своей зарплаты кроме 13% ничего не платит. Иначе бы в вашем расчетном листке так бы и стояло - Налог туда или сюда. А так - только подоходный налог.

А вы думаете, почему у нас так любят платить черные зарплаты? Которые почему-то сильно выше белых?

Потому что если вам заплатить не 10 жалких тыров, а 20, но сказать, что, мол, отстегивай из них 50%, а не 13%, вы отстегнете? На голубом глазу? Зная реалии нашего ОМС и пенсионки?

Это то же самое обременение работника, только выполнено оно так, чтобы у работник, работающего на дядю, а не было выбора. Однако даже из-под такой формы обременения народ уходит.

ФОМС не равен зарплате, получаемой на руки. Это те деньги, которые работодатель тратит на удовольствие иметь ваши услуги. А не то, что падает вам в карман. Если бы налоги на ФОМС были меньше, работодатель платил бы вам больше (что и происходит в случае с черными зарплатами). Это как сообщающиеся сосуды.

В Швеции та же хрень, и даже объем обременения ФОМСа похож. Однако, качество услуг, судя по рассказам бывших-живших несопоставимо.

А в других государствах меньше обременение ФОМСа, и, значит, страховая (и за себя, и за того дядю) часть медицинского полиса и пенсионки. Зато гражданин может сам выбирать, где ему обслуживаться (система ДМС или счета за лечение) и как собирать на старость. Но они на это и денег больше получают. Но и ответственность выше. Зато здоровым людям легче, и активным до старости - проще. А больных в такой системе ставят на ноги довольно быстро - это обеспечивается уровнем медпомощи. И человек опять может работать и приносить пользу обществу.

А у нас даже здорового могут сделать больным - просто потому что всем на;:%ать, и жмотятся на обычной диагностике, и врачей не хватает, поэтому лишний прием не назначат. И я, заплатив в полном объеме взносы в ФОМС, должна стоять в диких очередях по нескольку раз (потому что к специалистам номера по пальцам можно пересчитать, а к некоторым - без направления терапеврта не попасть), получать неполную диагностику, имея зачатки гайморита слышать "ну вы погрейте теам нос" вместо направления на физио, и в итоге идти в платный и платить за положенную мне медпомощь еще раз.

Вы понимаете, суть-то не меняется. Меняется качество обслуживания в зависимости от выбранной схемы и уровня собираемости налогов и гражданского самосознания у государевых людей. И если у нас такая 0_Опа, то, может, что-то в консерватории не так?

У нас огромная красивая страна, большой потенциал, как в области материальных ценностей, так и в духовном плане. Но в данный момент доверия к государству нет. Обидно за свою страну. Понимаю, что каждый должен начать с себя. Моя семья не мусорит, не ломает, не портит ничего вокруг, мы честно живем и работаем, платим налоги..... Но каждый день мы не живем, а выживаем, на зло всем врагам. И дело не в материальном достатке, дело в бесконечном "умом Россию не понять"...

Или хотя бы не висим на шее у государства.

ППКС.

Только этот год, не все и деньги будут поступать в ПФ РФ (так же как и отчетность).

А сколько оттуда дойдет до ТФОМС и до нас - никому не известно )))) У нас пока прозрачного бюджета, как в Марокко нет )))))))))

Упрощенщики и плательщики ЕНВД в ТФОМС и ФФОМС не платят, хотя полис получают также бесплатно (это напраление финансируется из других налогов, самого ЕНВД в частности).

А можно поподробнее? С каких сумм вам вменяется платить, и какие ставки?

Знаете, ведь даже в одной стране два города могут очень сильно отличаться.. Да даже в одном городе, есть двор например, где клумбы и качели, и в подъездах чистота, и соседи приветливые, а есть.. Ну не будем о грустном.

Знаю. Москва :) И то не везде.

Кажется, что ничего не можешь тут изменить, а уехать какие-то обстоятельства не позволяют, что ж, тогда вероятно надо как-то пытаться найти плюсы, не может же быть все совсем плохо. Ведь от того что мы будем сидеть и в подробностях друг другу рассказывать, как все ужасно в нашей стране, ни перемены никакие не случаться, ни легче житься никому не станет.. Ну мне так кажется..

Ну да, позиция нас %;ут, а мы крепчаем... А что еще остается-то? Только оставаться человеком самому и искать позитив даже в этой 0_Опе. Но зачем искать негатив в других государствах? Чтобы типа не обидно было?

И если у нас такая 0_Опа, то, может, что-то в консерватории не так?

А может в людях ?

Я, к примеру, кроме как на пешеходов, переходящих дорогу в 20 м. от перехода больше ни на кого матом не ору.

И стараюсь не поощрять взятки - ГАИ не плачу принципиально, превысил - пиши протокол.

Но ведь многие (и даже из числа присутствующих) идут по простому пути- "да я бы лучше заплатил". А я бы не заплатил если мне положено. И те, кто со мной в учреждениях встречаются чувствуют видимо, что здесь им не обломится )))))

Мы сами поощряем такое к себе отношение.

Пример:

Я в Питере прошлым летом на дико запутанной парковке в Купчино не заметил кирпич и выехал немного неправильно. ГАИ поставили (Г), сказали, что счас бум прав лишать.

Г - Предложения есть ?

Я - В каком смысле ?

Г - Тебе права не нужны ?

Я - Нужны. Это источник доп.дохода мне без этого будет сложно очень.

Г - Так мы же их заберем счас.

Я - Так ведь нарушил, что же я могу поделать. Только если вы войдете в мое положение.

Г - В смысле ? О_О

Я - Не знаю.

Долгая пауза. В итоге я получил на руки права и проткол за проезд на красный свет (700 руб.)

Таким образом я сэкономил себе порядка 5000 (такова минимальная ставка в Питере за права) и дал заработать государству 700 руб.

Но зачем искать негатив в других государствах? Чтобы типа не обидно было?

Нет. Надо искать и видеть хорошее везде, где бы ты ни был.

Типа вот так

Божья коровка

Но зачем искать негатив в других государствах? Чтобы типа не обидно было?

Не знаю, лично я не ищу. Вообще не имею привычки судить о том, с чем лично не столкнулась. Я ни в какой другой стране не жила. И не собираюсь. Поэтому меня не особо интересует как живется там, я забочусь о том как лучше жить здесь..

К слову вспомнились слова Мандельштама

Я от жизни смертельно устал,

Ничего от нее не приемлю,

Но люблю мою бедную землю,

Оттого, что иной не видал.

Видимо это про меня :lol:

Поэтому меня не особо интересует как живется там, я забочусь о том как лучше жить здесь..

К слову вспомнились слова Мандельштама

Я от жизни смертельно устал,

Ничего от нее не приемлю,

Но люблю мою бедную землю,

Оттого, что иной не видал.

Видимо это про меня :lol:

+1000 ))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...