IvanCoFox 5 Опубликовано: 19 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2010 Я ВСЕГДА получаю деньги только официально, и ВСЕГДА плачу государству, что положено, так же как и все в моей семье, поэтому лично для меня это рассуждение пустое. Я тоже, только у нас в стране 145 млн. человек, а не 10 ))))))И если бы каждый платил - было бы как в Норвегии. Опять же, для информации, в Норвегии НЕФТЬ - ЕДИНСТВЕННОЕ достояние нации, что сильно их подвело во время кризиса. Потому что достояние сильно подешевело. Норвегия - одна из трех стран в европе, которые ПОЛНОСТЬЮ израсходовали свой стабфонд (который был поболе нашего) чтобы более или менее ослабить действие кризиса. А Россия - страна, входящая в десятку стран в мире (вместе с Китаем, Австралией, Японией т.д.) которые меньше всего от кризиса пострадали. Как финансово, так и экономически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 19 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2010 а у нас достояние десятка нуворишей, которые не знают куда деть свое богатство, как не изголяются. В США и Канаде такая же ситуация - нефть и газ в руках нескольких магнатов (как и реальная власть в стране). Значит, там не лучше. Одно и то же по большому счету. ))))))))Вообще, сравнивать страны - это как сравнивать людей. Одна хороша одним, другая - другим.Есть ли в этом смысл ? И есть ли смысл куда-то бежать ? Все не перепробуешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 19 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2010 .,.Хочу признаться,вы мне оба нравитесь,как ораторы,и,очевидно,вы весьма интересные люди....))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 19 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2010 .,.Хочу признаться,вы мне оба нравитесь,как ораторы,и,очевидно,вы весьма интересные люди....))) Дааааааааа .... мы такие ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 19 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2010 Спасиб, Tomik, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 19 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2010 Я ВСЕГДА получаю деньги только официально, и ВСЕГДА плачу государству, что положено, так же как и все в моей семье, поэтому лично для меня это рассуждение пустое. Я тоже, только у нас в стране 145 млн. человек, а не 10 ))))))И если бы каждый платил - было бы как в Норвегии. Опять же, для информации, в Норвегии НЕФТЬ - ЕДИНСТВЕННОЕ достояние нации, что сильно их подвело во время кризиса. Потому что достояние сильно подешевело. Норвегия - одна из трех стран в европе, которые ПОЛНОСТЬЮ израсходовали свой стабфонд (который был поболе нашего) чтобы более или менее ослабить действие кризиса. А Россия - страна, входящая в десятку стран в мире (вместе с Китаем, Австралией, Японией т.д.) которые меньше всего от кризиса пострадали. Как финансово, так и экономически. Ну, какое мне дело до каждого? Я живу здесь и сейчас, являюсь добропорядочным гражданином, который доросовестно выполняет свои обязанности, и поэтому хочу, чтобы государство также добросовестно выполняло свои обязанности по отношению ко мне. Я не хочу чего-то особенного и изысканного, я хочу лишь, чтобы мои права были не только в Конституции обозначены)))И хочу, чтобы государство заставило людей, которые не выполняют свои обязанности, выполнять их, в том числе и платить налоги. Заставить можно по -разному, просто надо хотеть навести порядок. Что касается единственного достояния Норвегии), а наш стабфонд благодаря каким достояниям наполнен был? Основная часть доходов нашего государства нефть и наши с вами налоги, кстати, социалка в нашей стране вся покрывется за счет налогов. И с нашим стабфондом уже все нормально, освоен)))Мы уже говорим о займах. То, что мы пострадали меньше от кризиса, так страдать нечему). Экономика ниже плинтуса. У нас даже зубочистки из Китая. Кроме того, наши люди, привыкли полагаться только на себя, поэтому как правило живут по средствам: что заработал, то и потратил. в отличие от иностранцев привыкших к не просто хорошему, а к отличному))). И если в Норвегии стабфонд на людей потратили, так что ж? А наш стабфонд потратили на автопром, который никому не нужен, банки и прочие аферы. К тому же в свой кризис они материально живут лучше, чем мы жили до кризиса. Не доверяйте нашим СМИ)))) Они ужасы про кризис на Западе рассказывают, чтобы нам не так горько было)))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 19 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2010 а у нас достояние десятка нуворишей, которые не знают куда деть свое богатство, как не изголяются. В США и Канаде такая же ситуация - нефть и газ в руках нескольких магнатов (как и реальная власть в стране). Значит, там не лучше. Одно и то же по большому счету. ))))))))Вообще, сравнивать страны - это как сравнивать людей. Одна хороша одним, другая - другим.Есть ли в этом смысл ? И есть ли смысл куда-то бежать ? Все не перепробуешь. Это все правильно. Но вы имена канадских или американских олигархов можете назвать? И вы когда-нибудь слышали, что они с б... в Куршавель ездили и унитазы хрустальные с золотом ставили? Я лично нет. У них другое отношение к обществу и своей ответственности перед ним. Тут как-то чей-то миллиардер приезжал,так наши, аж захлебываясь, рассказывали, что он был в стоптанных ботинках и простых часах))) А вот последняя - очень мудрая мысль)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 19 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2010 Аленочкин, а статью-то Вы читали в самом начале? И что, Вы согласны с основной мыслью автора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 19 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2010 Конечно, я полностью прочитала))) А что там в начале такого особенного? Никакой особой мысли автора не увидела или я что-то не то прочитала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 19 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2010 Ну, какое мне дело до каждого? Это я заметил. Закон джунглей: каждый сам за себя, так ? И с нашим стабфондом уже все нормально, освоен))) Экономика ниже плинтуса. У нас даже зубочистки из Китая. Наш стабфонд был использован на 14%, часть из которых пошли на плановое (небольшое, но плановое увеличение социальных выплат). А на автопром были потрачены средства из доли государства в банковских капиталах, с согласия банков. Отсюда и льготная программа кредитоваяни покупки отечественного авто возымела место и возможность.Экономика России в Европе одна из первых стабилизировалась после осеннего спада. И экономика России в настоящий момент не мертвее, чем экономика остановившейся Германии, где автопром те же Китайы скупили частично, где завод Опель останавливает свои мощности.А зубочистки делают в Чудове. На спичечной фабрике )) В основном. К тому же в свой кризис они материально живут лучше, чем мы жили до кризиса. Не доверяйте нашим СМИ)))) Они ужасы про кризис на Западе рассказывают, чтобы нам не так горько было)))). Я на своем предприятии кризиса не ощутил вообще (ттт). Мы опасались, что клиенты наши будут потихоньку загибаться - ан нет, живут и даже нам платят исправно. А у нас клиентов немало - более тысячи по всей области. Причем тут СМИ ? Я газет вообще не читаю. И мне вовсе не горько. Я вообще считаю, что кризис был придуман (именно, придуман) чтоб бедным америкосам не загнуться от обесценивания доллара, которое имело место быть прошлым летом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 19 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2010 Это все правильно. Но вы имена канадских или американских олигархов можете назвать? И вы когда-нибудь слышали, что они с б... в Куршавель ездили и унитазы хрустальные с золотом ставили? Я лично нет. А вот последняя - очень мудрая мысль)))) Дело не в миллиардерах, а в том, что нам - русским, рассказывают о наших. А им о своих и поверьте - не меньше гадости ))))))))))))))Жили б вы в Канаде - то же самое о своих, родных, канадских олигархах слышали бы ))) Издержки профессии миллиардера ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нат 2 Опубликовано: 19 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2010 Если кому-то интересен взгляд на нашу жизнь не с официального канала, то почитайте статейку по ссылочке, ну ОЧЕНЬ интересно...http://www.inosmi.ru/translation/246566.htmlстатья - бессвязный поток сознания и сплошные спекуляции и давление на эмоции, даже дочитывать не стала.ясно мыслящий - ясно и излагает. тут ясности мысли не наблюдается.но! мысли уехать из страны посещают все чаще. и дело вовсе не в том, что у нас де грязно, плохо и тыр пыр - тут каждый выбирает и обустраивается так, как ему самому хочется. и не в величине налогов дело - налоги в россии далеко не самые высокие. и не в том, что заработать нереально - если голова на плечах и руки из жопы не растут - даже лентяй может как минимум на хлеб с маслом наскрести. дело в том, что государство неуправляемо. в правовом и мировоззренческом нигилизме властей и представителей силовых структур. в том, что с нифига могут прийти и наехать низачто. или сделать частью живого щита. или принять закон об ювенальной юстиции и отобрать ребенка. или прийти и конфисковать сервера без предписания суда, вымогая взятку. или прекратить делегирование домена на основании непроверенной анонимки. и так далее. узаконенный государственный рэкет - это реальность в современной россии. дело в том, что защита, которую вроде бы обеспечивает наше государство, на практике может в любой момент испариться. Аленочкин, согласна с вами. 3. Любовь без уважения невозможна. Это абсурд.вы может просто пока не испытали. Ребенок у вас в сад/школу практически бесплатно ходит ? Ходит. А там, за рубежом - такого нет.Врач на скорой к вам домой приезжает бесплатно ? Приезжает. А там - будешь каждый месяц за это башлять.То есть вам просто страшно, получится ли у вас там стать самодостаточным, без тех неполноценных услуг, которые предоставляет наше государство тут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.