Перейти к публикации

Вкусные диетические блюда

Блюда для тех, кто борется с лишним весом

trinny

Рекомендованные сообщения

Вот эта темка сейчас для меня, буду изучать и пробовать. Спасибо, Жанна!

Ирин, да не за что :) Буду рада, если пригодятся.

даже слюнки потекли, как всё здесь вкусно! а я еще только начала читать! оказывается, худеть можно вкусно! :connie_21:

Главное, кушать маленькими порциями :)

Рис "Басмати" с овощами.

Любые овощи для жарки (смесь, кот.больше по вкусу)

Рис Басмати

Апельсин

Оливковое масло (можно думаю и подсолнечное)

Чеснок

Цедру апельсина трем на терке и обжариваем немного в глубокой сковороде на оливковом масле, потом добавляем туда 1 стакан риса (я делала один, соответственно если риса больше - то и цедры больше), помешивая обжариваем (масла должно быть немного), потом добавляем воду 1.5 стакана перемешиваем, доводим до кипения, даем покипеть 2-3 минутки, и оставляем томиться под крышкой на минут 10 (рис басмати не увеличивается в объеме, а становится длиннее). В это время готовим овощи : пару зубчиков чеснока, продавленных через чесночницу, обжариваем на масле, потом добавляем овощи и порезанную мякоть апельсина, обжариваем под крышкой.

Можно овощи красиво выкладывать на рис, а можно (я так сделала) просто овощи выложить в рис и перемешать.

Получилось блюдо с оригинальным вкусом!!

Самое главное мясо и рыбу с овощами на гарнир. Любой стейк - семга, свинина, куриное филе + гарнир овощи на пару или в микроволновке (я имею в виду замороженные в пакетах, любая смесь). Готовится очень быстро и ничего не отложится. Вместо хлеба если не может есть без него) польскте сухарики ржаные (они мягкие в отличие от наших). И желательно ничего не жарить, лучше запекать или стейк. Попробуйте.

До того, как начала диетически питаться, творог я не ела вообще и не любила его жутко. Сейчас мне это кажется уже невероятным)))

Нет ничего вкуснее, чем простоквашинский творожок с ложечкой меда... М-м... или с тертым яблочком и корицей...

Реанимируем тему, давно тут не писали. Девочки, кто там худеет? Добавляйте рецепты вкусные и полезные!

запекаем цуккини к обеду

понадобится:

цуккини - 1

помидоры - 2

чеснок - 1-2 зубчика

травы и приправы (петрушка, базилик, перчик белый)

сливки (маленькой жирности) я брала 11 %

оливковое масло - смазать форму

сыр

2ab42ff975e3.jpg

Нарезаем овощи кружочками. Помидорку предварительно очищаем от шкурки. Натираем на терке сыр, измельчаем травы и чесночок. Затем смазывает форму оливковым маслом (совсем чуточку) и выкладываем в нее приготовленные овощи слоями.

1ый слой - цуккини

немного солим, добавляем немножко перчика, часть чеснока и трав (приправы просто для аромата, но чтобы не было через чур остро или солено)

2-ой слой Помидорки

затем сыр

слои повторяем

cc4af12478a6.jpg ede6cf13510a.jpg

сверху немного поливаем сливками, но не сильно усердствуем, потому, как помидоры отдадут достаточно воды.

Затем отправляем всю это красоту в духовку минут на 25. Я выпекала при 180-200 градусах.

5d9f0ec03ddb.jpg

Приятного аппетита, и стройной фигуры!

1b2d49d24d51.jpg

Ветчина куриная

31bcdd26d6e1.jpg

— 2 куриных филе

— 2 бедра

— 2 – 4 зубчика чеснока

— Соль, перец, приправы по вкусу

Очищаем бедра от кожи, срезаем мясо. Филе и мясо с бедёр нарезаем средними кусочками и складываем в контейнер. Кусочки мяса солим, перчим, и выдавливаем в них чеснок. Тщательно перемешиваем, закрываем контейнер и помещаем его в холодильник на сутки. Через сутки вынимаем мясо из контейнера и выкладываем мясо на фольгу попутно формирую из него рулет. Рулет плотно заворачиваем в два слоя фольги (для надёжности) и отправляем его на противень. Запекаем рулет в духовке разогретой до 180 градусов в течении 1 часа. Готовое мясо остудить, а потом не разворачивая фольгу ставим в холодильник на 4 часа. Нежнейшая куриная ветчина готова!

Готовится долго, но очень вкусно!!!

Свинина в сметанно-горчичном соусе.

Давно хотела написать диетический рецептик, даже мужу понравилось. Свинина получается сочная, мягкая, с очень тонким, еле уловимым ароматом горчицы. И готовится очень просто.

Состав

600г нежирной свинины

2,5 ст.л. растительного масла

1 луковица

1,5 ст.л. сметаны 20%

0,5ст.л. горчицы

1 стакан кипятка

Приготовление

1. Свинину нарезать длинными кусочками. Обжарить на 2ст.л. растительного масла до румяной корочки на сильном огне. Свинина именно должна обжарится, а не потушится в собственном соку, поэтому, если сковородка маленькая -то жарить отдельными порциями, чтобы мясо поджаривалось.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на 0,5 ст.л. растительного масла

3. Положить обжаренные свинину и лук в казанок, залить кипятком , посолить по вкусу и тушить 20 минут на среднем огне

4. Добавить сметану и горчицу и тушить еще 15 минут.

А фото нет (если только с сайта), т.к. не додумалась!

Калорийность на 100г - 255ккал

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...