Перейти к публикации

Вкусные диетические блюда

Блюда для тех, кто борется с лишним весом

trinny

Рекомендованные сообщения

вы так вкусно про это соус рассказываете!!! а можно рецептик???? :rolleyes:

 

Креветочный соус. Очень вкусно

 

Потребуется:

банка (400 г) консервированных, нарезанных помидоров,

400 г замороженных, очищенных креветок,

3 зубчика чеснока,

1 ч. л. соли,

3 ст. л. 10%-ной сметаны,

полпучка свежего укропа.

Пересыпать замороженные креветки в кастрюлю, добавить помидоры, измельченный чеснок и соль. Довести смесь до кипения. Через 2-3 минуты добавить сметану и мелко нарезанный укроп. Воду, оставшуюся после варки спагетти, смешать с соусом и разлить его по тарелкам.

Получится 4 порции по 1,5 г жира.

13c0f8294541.jpg

спасибо!!!!!! обязательно попробую в ближайшее время сделать!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тёплый свекольный салат!

 

Потребуется: 3 свеклы, 4 красные луковицы (я брала обычные), 4 лавровых листика, по щепотке соли и чёрного перца, 400 г. салата разных сортов (айсберг, романо, китайский и т.д.) (я использовала только айсберг), 100 г сыра фета (до 20% жирности) (не нашла такого, купила 40%-ный), листики петрушки.

Для подливки: 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. бальзамического уксуса, по щепотке соли и чёрного перца, 3 ст. л. оливкового масла.

Свеклу очистить, нарезать кольцами и выложить на дно огнеупорной посуды. Луковицы очистить, в каждой сделать надрез по верху, вложить туда по лавровому листу. Овощи посолить, поперчить и запекать в духовке при 200 градусах С примерно 30 минут. Готовый лук нарезать кубиками. Выстелить дно тарелки листьями салата, сверху выложить свеклу, лук и сыр фета. Посыпать пертрушкой. Полить салат подливкой.

 

Ну в моём случае салат получился не совсем диетический, т.к. сыр фета сорокопроцентный. А вообще, очень вкусно, только солёно. Советую, соль вообще не использовать.

 

fb801373a499.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясные котлеты (облегчённые)

 

Потребуется:

500 г нежирного мяса (я использовала телятину, но можно нежирную говядину или куриные грудки, индейку, крольчатину)

1 стакан геркулесовых хлопьев

0,5л 0,5%-ного молока ( пос воему опыту могу сказать, что 0,5 л многовато, можно и 0,25)

 

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

По 1 ст. л. измельчённых петрушки, укропа и тимьяна (я покупала уже засушенную траву в пакетиках)

2 ч.л. растительного масла

2 яйца

50 г тёртой сырой картошки

 

Соль, перец по вкусу.

 

Получится: 6 порций, каждая по 295 ккал и 12 г жира.

 

Полстакана геркулесовых хлопьев, измельчённых в ступке (я не измельчала :) замочить в молоке, другую половину хлопьев отложить для панировки. Когда хлопья размокнут, отжать их, но не очень сильно. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченными хлопьями. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, чесно и зелень обжаривать в течение 2 минут в 2 ч.л. растительного масла. Добавить в мясной фарш. Картошку натереть на тёрке и добавить в фарш. Перемешать. Добавить в фарш яйца, соль и перец. Ещё раз тщательно перемешать. Сформировать мокрыми руками котлеты. Обвалять каждую котлету в оставшихся хлопьях, хатем выложить котлеты на противень на бумагу для выпекания и тушить в духовке при 200 градусах С примерно 20 минут.

 

Приятного аппетита! :) Надеюсь, котлетки вам понравятся, мне понравились очень.

 

 

13aeaa8c7eba.jpg

 

Эх, Божьей коровки с фотиком мне не хватает :girl_sigh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Худеющим сладкоежкам советую поискать в инете рецепты Александра Селезнёва. Он придумывает очень классные рецепты низкокалорийных десертов. Вот, например:

 

Воздушное суфле из бананов и ананаса.

 

Ингредиенты:2 банана

1 стакан творога

с пониженным содержанием

жира

425 г консервированного

ананаса, нарезанного

кольцами или кусочками

4 ст. ложки воды

1 ст. ложка желатина

2 яичных белка

50 г миндаля

 

Рецепт

Выложить форму для суфле пергаментной бумагой так, чтобы

она поднималась над краями формы приблизительно на

5 см.

Очищенный банан нарезать кусочками и взбить до образо-

вания однородной массы.

Обсушить кусочки ананаса, несколько отложить для украше-

ния, остальные добавить к банановой смеси и измельчить в

блендере.

Залить водой желатин. После набухания растворить его на

водяной бане.

Взбить яичные белки в плотную пену. Осторожно смешать

все смеси и переложить их в форму. Разровнять поверхность

и охладить в хо лодильнике.

Когда суфле застынет, осторожно снять бумагу и подавать

суфле, украсив кусочками банана и ананаса и орехами.

 

 

Получится: 5 порций, каждая по 200 ккал и 5 г жира.

 

Сразу хочу предупредить, что смотрится десерт неприглядно :) На фотографии присутствуют ещё и взбитые сливки - их использовать не стоит. Кушайте, как есть, пусть не совсем красиво, зато очень и очень вкусно! Ну, хотя, смотря, как вы используете кусочки подсушенного ананаса и орешки. У меня не получилось красиво их выложить, потому и фоткать не стала :)

 

post-310-12735169535226.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Специально для Оксаны (забывалка) ещё один рецепт с брокколи. Только я его не готовила ещё, но собираюсь :)

 

Гратен из цветной капусты и брокколи (облегчённый).

 

Потребуется:

800г цветной капусты

400 г брокколи

15 г нежирной варёной ветчины (можно куриноую купить)

1 стакан 0,5%-ного молока

1 яйцо

1 белок

100 г тёртого сыра (17% жирности или меньше)

1 ст. л. очищенных семян подсолнечника

По щепотке соли, перца и тёртого мускатного ореха.

 

Получится:

4 порции,

каждая по 290 ккал и 11 г жира.

 

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать полосками и вместе с капустой выложить в форму для запекания. Молоко, 1 яйцо и 1 белок смешать с половиной тёртого сыра. Приправить солью, перцеми мускатом. Залить полученной смесью содержимое огнеупорной формы, посыпать оставшимся сыром и семечками. Духовку разогреть до 200 градусов С и запекать гратен 20 минут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легкий суп из куриных желудков

 

9fe3dde49a00.jpg

 

Ингредиенты:

2 литра воды

200 грамм куриных желудков

3 шт.картофеля

1 морковь

1 луковица

2 лавровых листа

соль по вкусу

Зелень (укроп, петрушка, лук на выбор)

 

Приготовление

Заранее разморозьте куриные желудки.

Полезный совет: чтобы мясо лучше сохранило вкусовые свойства, размораживайте его заранее, в холодильнике. При такой разморозке сок будет впитываться в мясо.

Готовьте только из полностью размороженного мясом, если хотите получить лучший вкус.

Тщательно промойте куриные желудки и порежьте их маленькими кусочками

Порезанные кусочки желудков положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания, убавьте огонь и варите примерно 20-25 минут.

Пока готовится бульон, приготовьте овощи.

Очистите картофель и порежьте маленькими кусочками

Так же подготовьте морковь, ее лучше порезать кусочками, а не тереть на терке. Так она лучше будет чувствоваться в супе.

Порежьте лук

Когда бульон будет готов, положите в него картофель и варите 4-5 минут.

Затем морковь, а через 3-4 минуты лук.

Еще через 3-4 минуты положите лавровые листочки (не забудьте их сполоснуть) и соль по вкусу.

Закройте кастрюлю крышкой и варите еще 1-2 минуты, а если Ваша кастрюля с толстым дном можно ее выключить сразу и дать настояться 5 минут.

Зелень можно использовать как смесь или какую-то отдельно на Ваш вкус.

Порежьте ее перед подачей и посыпьте суп, когда уже будет уже в тарелке.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо! Теперь тоже буду такие супы варить! :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп из горошка и шпината по-испански.

 

Потребуется: 800 г шпината, упаковка замороженного зелёного горошка (я перепутала и купила вместо горошка, фасоль стручковую :connie_wackygirl:), 200 г нежирного мяса (я использовала куриную грудку), 2 яйца, 2 средние луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

 

Довести до кипения 2 л воды, положить мясо, нарезанное на 2-6 кусков, одну луковицу, морковь (целиком) и лавровый лист. После закипания убавить огонь и варить под крышкой при тихом кипении до готовности мяса. В конце добавить горошек.

Яйца сварить вкрутую, остудить. Шпинат перебрать, промыть и варить отдельно минуты три в кипящей воде. Откинуть на дуршлак (я всех этих махинаций со шпинатом не совершала, просто купила пару упаковок замороженного и сварила). Вторую луковицу очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле, добавив измельчённый чеснок. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать и добавить на сковородку, когда лук станет золотистым. Посолить, поперчить, тушить всё вместе 3-5 минут.

Из кастрюли с супом вынуть морковь, луковицу и лавровый лист. Морковь измельчить и положить обратно. Добавить в кипящий суп отваренный и нарезанный шпинат, затем заправку из лука и помидоров, посолить по вкусу, довести до кипения, размешать и дать настояться под крышкой. Подавать с рубленым яйцом.

 

 

Приятного аппетита! Суп получился вкусный, но готовить его пришлось долго :)

 

8129b8ff515b.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а не подскажите чем шпинат можно заменить? тут не одно уже блюдо с ним. а я его купить все никак не могу. То его нет нигде, то забываю. :girl_sigh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плов с курицей и овощами

 

Ингредиенты (на 4 порции)

500 г куриных грудок без кожи и костей

2 нарезанные луковицы

15 г (1 cт. л.) сливочного масла

225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек)

15 г (1 cт. л.) молотого красного перца

соль и молотый черный перец

2 промытые луковицы порея

150 г длиннозерного риса

125 г нарезанных шампиньонов

250 мл куриного или овощного бульона

4 очищенных нарезанных помидора

1-2 cт. л. нарубленной зелени

 

Способ приготовления

Куриные грудки отбить скалкой, а затем нарезать кубиками по 4 см. Смазать сковородку сливочным маслом (я заменила на оливковое). Положить курицу, затем обжаривать без крышки 5 минут. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. Положить на мясо рис, залить бульоном(у меня был овощной) и накрыть крышкой. Тушить 20 минут до полуготовности риса. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Посыпать зеленью петрушки и подать на стол.

 

Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную свинину, вместо петрушки - кинзу.

В 100 граммах блюда 140.75 ккал и 7.6г. жира

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макаронная запеканка с лососем

 

Потребуется:

2 стакана макарон,

500 г филе лосося,

2 луковицы,

1-2 ч.л. соли,

по 1 ч.л. сушеного перца чили, карри, чёрного перца, сушеного укропа,

3 яйца,

4 стакана молока

 

Макароны сварить. В посуду для запекания выложить слоями макароны, нарезанный кубиками лосось и измельчённый лук. Каждый слой посолить, посыпать специями. Смешать молоко и яйца. Полить смесью верхний слой и запекать в духовке примерно час при 200 градусах С.

Получится: 8 порций, каждая по 314 ккал и 8 г жира.

 

Очень вкусно!!!!!!!

 

eca12aabb8d1.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пюре с котлетами :) От меня, как обычно, облегчённый рецептик. Даже два :)

Сначала приготовим котлетки.

Котлеты "Нежные"

 

Потребуется: 500 г нежирного говяжьего фарша (перед прокручиванием в мясорубке срезать с кусков мяса весь видимый жир)

100 г чёрствого белого хлеба (мне некогда было ждать, когда хлеб зачерствеет, потому брала свежий :))

1 луковица

2 яйца

по щепотке соли и чёрного молотого перца

 

Мясо прокрутить в мясорубке, смешать с вымоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить измельчённый лук, яйца, взбитые с молоком, соль, перец. Тесто хорошенько перемешать, сформировать мокрыми руками 12 котлет. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки (выпекания). Разогреть духовку до 220 градусов С и выпекать в ней котлеты примерно 15 минут (я выпекала дольше - минут 30).

Чтобы получилась аппетитная румяная корочка, можно поставить противень с котлетами на верхнюю полку духовки или включить режим "гриль".

 

Получится 6 порций (по две котлеты на каждую), в каждой порции по 195 ккал и 8,5 г жира.

 

Гарнир

Пюре из картофеля и цветной капусты.

 

Потребуется: 8 картофелин средней величины

1 средний кочан цветной капусты (я использовала пакет замороженной)

1 ч.л. мускатного ореха,

щепотка соли,

2-3 стрелки лука-шалота (можно и без него)

вода

 

Картофель и цветную капусту сварить. Размять толкушкой, разбавляя водой, оставшейся после варки, до консистенции пюре. Добавить мускатный орех и соль. Перед подачей на стол украсить порезанным луком-шалотом.

 

В каждой порции 170 ккал и 0 г жира! Порций всего 4.

 

Худеющим можно и нужно есть! Котлеты восхитительны! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

43174d38fb56.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...