larisa 596 Опубликовано: 6 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 вы так вкусно про это соус рассказываете!!! а можно рецептик???? Креветочный соус. Очень вкусно Потребуется:банка (400 г) консервированных, нарезанных помидоров,400 г замороженных, очищенных креветок,3 зубчика чеснока,1 ч. л. соли,3 ст. л. 10%-ной сметаны,полпучка свежего укропа.Пересыпать замороженные креветки в кастрюлю, добавить помидоры, измельченный чеснок и соль. Довести смесь до кипения. Через 2-3 минуты добавить сметану и мелко нарезанный укроп. Воду, оставшуюся после варки спагетти, смешать с соусом и разлить его по тарелкам.Получится 4 порции по 1,5 г жира. спасибо!!!!!! обязательно попробую в ближайшее время сделать!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 10 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2010 Тёплый свекольный салат! Потребуется: 3 свеклы, 4 красные луковицы (я брала обычные), 4 лавровых листика, по щепотке соли и чёрного перца, 400 г. салата разных сортов (айсберг, романо, китайский и т.д.) (я использовала только айсберг), 100 г сыра фета (до 20% жирности) (не нашла такого, купила 40%-ный), листики петрушки.Для подливки: 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. бальзамического уксуса, по щепотке соли и чёрного перца, 3 ст. л. оливкового масла.Свеклу очистить, нарезать кольцами и выложить на дно огнеупорной посуды. Луковицы очистить, в каждой сделать надрез по верху, вложить туда по лавровому листу. Овощи посолить, поперчить и запекать в духовке при 200 градусах С примерно 30 минут. Готовый лук нарезать кубиками. Выстелить дно тарелки листьями салата, сверху выложить свеклу, лук и сыр фета. Посыпать пертрушкой. Полить салат подливкой. Ну в моём случае салат получился не совсем диетический, т.к. сыр фета сорокопроцентный. А вообще, очень вкусно, только солёно. Советую, соль вообще не использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 10 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2010 Мясные котлеты (облегчённые) Потребуется:500 г нежирного мяса (я использовала телятину, но можно нежирную говядину или куриные грудки, индейку, крольчатину)1 стакан геркулесовых хлопьев0,5л 0,5%-ного молока ( пос воему опыту могу сказать, что 0,5 л многовато, можно и 0,25) 1 луковица2-3 зубчика чеснокаПо 1 ст. л. измельчённых петрушки, укропа и тимьяна (я покупала уже засушенную траву в пакетиках)2 ч.л. растительного масла2 яйца50 г тёртой сырой картошки Соль, перец по вкусу. Получится: 6 порций, каждая по 295 ккал и 12 г жира. Полстакана геркулесовых хлопьев, измельчённых в ступке (я не измельчала замочить в молоке, другую половину хлопьев отложить для панировки. Когда хлопья размокнут, отжать их, но не очень сильно. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченными хлопьями. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, чесно и зелень обжаривать в течение 2 минут в 2 ч.л. растительного масла. Добавить в мясной фарш. Картошку натереть на тёрке и добавить в фарш. Перемешать. Добавить в фарш яйца, соль и перец. Ещё раз тщательно перемешать. Сформировать мокрыми руками котлеты. Обвалять каждую котлету в оставшихся хлопьях, хатем выложить котлеты на противень на бумагу для выпекания и тушить в духовке при 200 градусах С примерно 20 минут. Приятного аппетита! Надеюсь, котлетки вам понравятся, мне понравились очень. Эх, Божьей коровки с фотиком мне не хватает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 10 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2010 Худеющим сладкоежкам советую поискать в инете рецепты Александра Селезнёва. Он придумывает очень классные рецепты низкокалорийных десертов. Вот, например: Воздушное суфле из бананов и ананаса. Ингредиенты:2 банана1 стакан творогас пониженным содержаниемжира425 г консервированногоананаса, нарезанногокольцами или кусочками4 ст. ложки воды1 ст. ложка желатина2 яичных белка50 г миндаля РецептВыложить форму для суфле пергаментной бумагой так, чтобыона поднималась над краями формы приблизительно на5 см.Очищенный банан нарезать кусочками и взбить до образо-вания однородной массы.Обсушить кусочки ананаса, несколько отложить для украше-ния, остальные добавить к банановой смеси и измельчить вблендере.Залить водой желатин. После набухания растворить его наводяной бане.Взбить яичные белки в плотную пену. Осторожно смешатьвсе смеси и переложить их в форму. Разровнять поверхностьи охладить в хо лодильнике.Когда суфле застынет, осторожно снять бумагу и подаватьсуфле, украсив кусочками банана и ананаса и орехами. Получится: 5 порций, каждая по 200 ккал и 5 г жира. Сразу хочу предупредить, что смотрится десерт неприглядно На фотографии присутствуют ещё и взбитые сливки - их использовать не стоит. Кушайте, как есть, пусть не совсем красиво, зато очень и очень вкусно! Ну, хотя, смотря, как вы используете кусочки подсушенного ананаса и орешки. У меня не получилось красиво их выложить, потому и фоткать не стала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 10 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2010 Специально для Оксаны (забывалка) ещё один рецепт с брокколи. Только я его не готовила ещё, но собираюсь Гратен из цветной капусты и брокколи (облегчённый). Потребуется:800г цветной капусты400 г брокколи15 г нежирной варёной ветчины (можно куриноую купить)1 стакан 0,5%-ного молока1 яйцо1 белок100 г тёртого сыра (17% жирности или меньше)1 ст. л. очищенных семян подсолнечникаПо щепотке соли, перца и тёртого мускатного ореха. Получится:4 порции,каждая по 290 ккал и 11 г жира. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать полосками и вместе с капустой выложить в форму для запекания. Молоко, 1 яйцо и 1 белок смешать с половиной тёртого сыра. Приправить солью, перцеми мускатом. Залить полученной смесью содержимое огнеупорной формы, посыпать оставшимся сыром и семечками. Духовку разогреть до 200 градусов С и запекать гратен 20 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 26 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2010 Легкий суп из куриных желудков Ингредиенты:2 литра воды200 грамм куриных желудков3 шт.картофеля1 морковь1 луковица2 лавровых листасоль по вкусуЗелень (укроп, петрушка, лук на выбор) ПриготовлениеЗаранее разморозьте куриные желудки.Полезный совет: чтобы мясо лучше сохранило вкусовые свойства, размораживайте его заранее, в холодильнике. При такой разморозке сок будет впитываться в мясо.Готовьте только из полностью размороженного мясом, если хотите получить лучший вкус.Тщательно промойте куриные желудки и порежьте их маленькими кусочкамиПорезанные кусочки желудков положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания, убавьте огонь и варите примерно 20-25 минут.Пока готовится бульон, приготовьте овощи.Очистите картофель и порежьте маленькими кусочкамиТак же подготовьте морковь, ее лучше порезать кусочками, а не тереть на терке. Так она лучше будет чувствоваться в супе.Порежьте лукКогда бульон будет готов, положите в него картофель и варите 4-5 минут.Затем морковь, а через 3-4 минуты лук.Еще через 3-4 минуты положите лавровые листочки (не забудьте их сполоснуть) и соль по вкусу.Закройте кастрюлю крышкой и варите еще 1-2 минуты, а если Ваша кастрюля с толстым дном можно ее выключить сразу и дать настояться 5 минут.Зелень можно использовать как смесь или какую-то отдельно на Ваш вкус.Порежьте ее перед подачей и посыпьте суп, когда уже будет уже в тарелке. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 27 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2010 Большое спасибо! Теперь тоже буду такие супы варить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Суп из горошка и шпината по-испански. Потребуется: 800 г шпината, упаковка замороженного зелёного горошка (я перепутала и купила вместо горошка, фасоль стручковую ), 200 г нежирного мяса (я использовала куриную грудку), 2 яйца, 2 средние луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Довести до кипения 2 л воды, положить мясо, нарезанное на 2-6 кусков, одну луковицу, морковь (целиком) и лавровый лист. После закипания убавить огонь и варить под крышкой при тихом кипении до готовности мяса. В конце добавить горошек. Яйца сварить вкрутую, остудить. Шпинат перебрать, промыть и варить отдельно минуты три в кипящей воде. Откинуть на дуршлак (я всех этих махинаций со шпинатом не совершала, просто купила пару упаковок замороженного и сварила). Вторую луковицу очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле, добавив измельчённый чеснок. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать и добавить на сковородку, когда лук станет золотистым. Посолить, поперчить, тушить всё вместе 3-5 минут. Из кастрюли с супом вынуть морковь, луковицу и лавровый лист. Морковь измельчить и положить обратно. Добавить в кипящий суп отваренный и нарезанный шпинат, затем заправку из лука и помидоров, посолить по вкусу, довести до кипения, размешать и дать настояться под крышкой. Подавать с рубленым яйцом. Приятного аппетита! Суп получился вкусный, но готовить его пришлось долго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дайкири 0 Опубликовано: 7 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2010 Девочки, а не подскажите чем шпинат можно заменить? тут не одно уже блюдо с ним. а я его купить все никак не могу. То его нет нигде, то забываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дайкири 0 Опубликовано: 7 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2010 Плов с курицей и овощами Ингредиенты (на 4 порции)500 г куриных грудок без кожи и костей2 нарезанные луковицы15 г (1 cт. л.) сливочного масла225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек)15 г (1 cт. л.) молотого красного перцасоль и молотый черный перец2 промытые луковицы порея150 г длиннозерного риса125 г нарезанных шампиньонов250 мл куриного или овощного бульона4 очищенных нарезанных помидора1-2 cт. л. нарубленной зелени Способ приготовленияКуриные грудки отбить скалкой, а затем нарезать кубиками по 4 см. Смазать сковородку сливочным маслом (я заменила на оливковое). Положить курицу, затем обжаривать без крышки 5 минут. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. Положить на мясо рис, залить бульоном(у меня был овощной) и накрыть крышкой. Тушить 20 минут до полуготовности риса. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Посыпать зеленью петрушки и подать на стол. Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную свинину, вместо петрушки - кинзу.В 100 граммах блюда 140.75 ккал и 7.6г. жира Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 20 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2010 Макаронная запеканка с лососем Потребуется:2 стакана макарон,500 г филе лосося,2 луковицы,1-2 ч.л. соли,по 1 ч.л. сушеного перца чили, карри, чёрного перца, сушеного укропа,3 яйца,4 стакана молока Макароны сварить. В посуду для запекания выложить слоями макароны, нарезанный кубиками лосось и измельчённый лук. Каждый слой посолить, посыпать специями. Смешать молоко и яйца. Полить смесью верхний слой и запекать в духовке примерно час при 200 градусах С.Получится: 8 порций, каждая по 314 ккал и 8 г жира. Очень вкусно!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 20 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2010 Пюре с котлетами От меня, как обычно, облегчённый рецептик. Даже два Сначала приготовим котлетки.Котлеты "Нежные" Потребуется: 500 г нежирного говяжьего фарша (перед прокручиванием в мясорубке срезать с кусков мяса весь видимый жир)100 г чёрствого белого хлеба (мне некогда было ждать, когда хлеб зачерствеет, потому брала свежий )1 луковица2 яйцапо щепотке соли и чёрного молотого перца Мясо прокрутить в мясорубке, смешать с вымоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить измельчённый лук, яйца, взбитые с молоком, соль, перец. Тесто хорошенько перемешать, сформировать мокрыми руками 12 котлет. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки (выпекания). Разогреть духовку до 220 градусов С и выпекать в ней котлеты примерно 15 минут (я выпекала дольше - минут 30).Чтобы получилась аппетитная румяная корочка, можно поставить противень с котлетами на верхнюю полку духовки или включить режим "гриль". Получится 6 порций (по две котлеты на каждую), в каждой порции по 195 ккал и 8,5 г жира. ГарнирПюре из картофеля и цветной капусты. Потребуется: 8 картофелин средней величины1 средний кочан цветной капусты (я использовала пакет замороженной)1 ч.л. мускатного ореха,щепотка соли,2-3 стрелки лука-шалота (можно и без него)вода Картофель и цветную капусту сварить. Размять толкушкой, разбавляя водой, оставшейся после варки, до консистенции пюре. Добавить мускатный орех и соль. Перед подачей на стол украсить порезанным луком-шалотом. В каждой порции 170 ккал и 0 г жира! Порций всего 4. Худеющим можно и нужно есть! Котлеты восхитительны! Очень вкусно! Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.