забывалка 5 Опубликовано: 30 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2009 Жанночка! Ты забыла написать, понравилось ли тебе!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 30 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2009 Жанночка! Ты забыла написать, понравилось ли тебе!!! Соус из брокколи? так себе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 7 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2009 Курочка в кукурузных хлопьях. вкусняха!!!!!Потребуется:4 порции куриного филе (у меня ушло 7 грудок),по 2 ч.л. карри и молотой паприки,1/2 ч. л. соли,2 стакана неглазированных кукурузных хлопьев,1/2 стакана тёртого сыра (до 17% жирности).Измельчить кукурузные хлопья толкушкой или в ступке (я измельчала в кофемолке), добавить специи тёртый сыр. Обвалять в них филе, выложить на бумагу для выпечки и посыпать оставшейся смесью. Запекать в духовке при 200 гр.С примерно 20 минкт.Получится 4 порции (выходит больше) по 9г. жира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 7 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2009 Креветочный соус. Очень вкусно Потребуется:банка (400 г) консервированных, нарезанных помидоров,400 г замороженных, очищенных креветок,3 зубчика чеснока,1 ч. л. соли,3 ст. л. 10%-ной сметаны,полпучка свежего укропа.Пересыпать замороженные креветки в кастрюлю, добавить помидоры, измельченный чеснок и соль. Довести смесь до кипения. Через 2-3 минуты добавить сметану и мелко нарезанный укроп. Воду, оставшуюся после варки спагетти, смешать с соусом и разлить его по тарелкам.Получится 4 порции по 1,5 г жира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
забывалка 5 Опубликовано: 7 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2009 ХАЧУ курочку такую же! Надо будет приготовить! Спасибо, Жанна, за рецепты! Ты огромная молодчага! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
princess 9 Опубликовано: 8 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2009 Жанна, спасибо! Хочу этот чудный креветочный соус Его, наверное, даже муж оценит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 8 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2009 девчонки, да не за что. Буду очень рада, если рецепты пригодятся приготовите - расскажите, понравилось ли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 8 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2009 Жанна, спасибо! Здоровские рецепты: и вкусные, и самое главное-ПОЛЕЗНЫЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 9 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2009 Пицца по-домашнему. (мне очень понравилось - просто высший класс!)Потребуется:1 л 0,5%-ного молока (ну я покупала 2,5%),4 яйца,1,5 стакана пшеничной муки,1 стакан ржаных или пшеничных отрубей (в аптеке продают),1 ч. л. соли.Для начинки: 3 моркови,1/2 стебля лука-порея,3 зубчика чеснока,250 г мясной нежирной нарезки (я покупала говядину),1 ст. л. растительного масла,150 г шпината (замороженного или припущенного),1 стакан тёртого сыра (до 17% жирности), Замесить однородное тесто и оставить его при комнатной температуре, пока будет готовиться начинка.Натереть морковь, нарезать соломкой лук-порей, измельчить чеснок. Мелко нарезать мясную нарезку. Пассировать овощи 2-3 минуты, после чего добавить шпинат и мясную нарезку. Всё перемешать и дать начинке остыть при комнатной температуре.Смешать тесто с начинкой. Противень нпкрыть бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом, выложить пирог. Посыпать его сыром и запекать в духовке при 200 градусах С примерно 30 минут.Получится 5 порций по 11 г жира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 9 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2009 Жанна, где ты только такие интересные рецепты отыскиваешь? Очень здоровский, вкусно-полезный и аппетитный рецептик! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 9 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2010 Аня, думаю, ты уже знаешь, где я беру рецепты По твоей просьбе, морковный суп-пюре:Потребуется: 4 моркови (250-300 г), 1 большая луковица, 2 маленькие картофелины, 3 ч.л. растительного масла, 4 стакана воды, 1 ч.л. сушеного орегано, по щепотке соли и чёрного перца, 1 стакан 0,5%-ного молока (я использовала обычное, 2,5%-ное), сок 1 лимона, 100 г зернистого творога (до 4% жирности), свежая петрушка для украшения.Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нём мелко нарезанные морковь, лук и картошку. Добавить 0,5 стакана воды, плотно закрыть крышкой, выключить плиту и томить овощи 10 минут, не открывая крышку. Затем добавить оставшуюся воду, специи и тушить на медленном огне 15 минут. Измельчить смесь в блендере, вылить обратно в кастрюлю и, понемногу добавляя молоко, довести суп до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок. разлить по тарелкам и украсить зернистым творогом и веточками петрушки. Получится 4 порции, каждая по 125 ккал и 6 г жира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 19 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 Суп из красной чечевицы.Потребуется: 1 ст.л. оливкового масла, 1 стакан красной чечевицы, 1 банка консервированных помидоров, 1 большая луковица, 3 средних моркови, 1 корень сельдерея, 1 небольшой кабачок, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. тмина, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу, вода. Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нём лук. овощи нарезать. Выложить в кастрюлю морковь, сельдерей, куркуму, кабачок. Посыпать тмином, посолить и готовить 5 минут, помешивая. Добавить чечевицу и помидоры, влить 5,5 стаканов воды. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. В конце добавить лимонный сок, посолить поперчить по вкусу. Подавать с цельнозерновым хлебом или с вареным рисом. Получится 8 порций, каждая по 88 ккал и 2,2 г жира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.