Перейти к публикации

Вкусные диетические блюда

Блюда для тех, кто борется с лишним весом

trinny

Рекомендованные сообщения

Жанночка! Ты забыла написать, понравилось ли тебе!!! :girl_smile:

Жанночка! Ты забыла написать, понравилось ли тебе!!! :girl_smile:

Соус из брокколи? так себе :)

Курочка в кукурузных хлопьях. вкусняха!!!!!

Потребуется:

4 порции куриного филе (у меня ушло 7 грудок),

по 2 ч.л. карри и молотой паприки,

1/2 ч. л. соли,

2 стакана неглазированных кукурузных хлопьев,

1/2 стакана тёртого сыра (до 17% жирности).

Измельчить кукурузные хлопья толкушкой или в ступке (я измельчала в кофемолке), добавить специи тёртый сыр. Обвалять в них филе, выложить на бумагу для выпечки и посыпать оставшейся смесью. Запекать в духовке при 200 гр.С примерно 20 минкт.

Получится 4 порции (выходит больше) по 9г. жира.

post-310-1260214939,4581_thumb.jpg

Креветочный соус. Очень вкусно

Потребуется:

банка (400 г) консервированных, нарезанных помидоров,

400 г замороженных, очищенных креветок,

3 зубчика чеснока,

1 ч. л. соли,

3 ст. л. 10%-ной сметаны,

полпучка свежего укропа.

Пересыпать замороженные креветки в кастрюлю, добавить помидоры, измельченный чеснок и соль. Довести смесь до кипения. Через 2-3 минуты добавить сметану и мелко нарезанный укроп. Воду, оставшуюся после варки спагетти, смешать с соусом и разлить его по тарелкам.

Получится 4 порции по 1,5 г жира.

13c0f8294541.jpg

ХАЧУ курочку такую же! Надо будет приготовить! Спасибо, Жанна, за рецепты! Ты огромная молодчага!

Жанна, спасибо! Хочу этот чудный креветочный соус 220b9388f68cfd06a42aef736652d06c.gif Его, наверное, даже муж оценит ;)

девчонки, да не за что. Буду очень рада, если рецепты пригодятся :) приготовите - расскажите, понравилось ли.

Жанна, спасибо! Здоровские рецепты: и вкусные, и самое главное-ПОЛЕЗНЫЕ!!!

Пицца по-домашнему. (мне очень понравилось - просто высший класс!)

Потребуется:

1 л 0,5%-ного молока (ну я покупала 2,5%),

4 яйца,

1,5 стакана пшеничной муки,

1 стакан ржаных или пшеничных отрубей (в аптеке продают),

1 ч. л. соли.

Для начинки:

3 моркови,

1/2 стебля лука-порея,

3 зубчика чеснока,

250 г мясной нежирной нарезки (я покупала говядину),

1 ст. л. растительного масла,

150 г шпината (замороженного или припущенного),

1 стакан тёртого сыра (до 17% жирности),

Замесить однородное тесто и оставить его при комнатной температуре, пока будет готовиться начинка.

Натереть морковь, нарезать соломкой лук-порей, измельчить чеснок. Мелко нарезать мясную нарезку. Пассировать овощи 2-3 минуты, после чего добавить шпинат и мясную нарезку. Всё перемешать и дать начинке остыть при комнатной температуре.

Смешать тесто с начинкой. Противень нпкрыть бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом, выложить пирог. Посыпать его сыром и запекать в духовке при 200 градусах С примерно 30 минут.

Получится 5 порций по 11 г жира.

5d5bd546fbf5.jpg

Жанна, где ты только такие интересные рецепты отыскиваешь? Очень здоровский, вкусно-полезный и аппетитный рецептик! :good:

Аня, думаю, ты уже знаешь, где я беру рецепты :girl_wink:

По твоей просьбе, морковный суп-пюре:

Потребуется: 4 моркови (250-300 г), 1 большая луковица, 2 маленькие картофелины, 3 ч.л. растительного масла, 4 стакана воды, 1 ч.л. сушеного орегано, по щепотке соли и чёрного перца, 1 стакан 0,5%-ного молока (я использовала обычное, 2,5%-ное), сок 1 лимона, 100 г зернистого творога (до 4% жирности), свежая петрушка для украшения.

Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нём мелко нарезанные морковь, лук и картошку. Добавить 0,5 стакана воды, плотно закрыть крышкой, выключить плиту и томить овощи 10 минут, не открывая крышку. Затем добавить оставшуюся воду, специи и тушить на медленном огне 15 минут. Измельчить смесь в блендере, вылить обратно в кастрюлю и, понемногу добавляя молоко, довести суп до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок. разлить по тарелкам и украсить зернистым творогом и веточками петрушки.

Получится 4 порции, каждая по 125 ккал и 6 г жира.

602d67ee9a69.jpg

Суп из красной чечевицы.

Потребуется: 1 ст.л. оливкового масла, 1 стакан красной чечевицы, 1 банка консервированных помидоров, 1 большая луковица, 3 средних моркови, 1 корень сельдерея, 1 небольшой кабачок, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. тмина, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу, вода.

Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нём лук. овощи нарезать. Выложить в кастрюлю морковь, сельдерей, куркуму, кабачок. Посыпать тмином, посолить и готовить 5 минут, помешивая. Добавить чечевицу и помидоры, влить 5,5 стаканов воды. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. В конце добавить лимонный сок, посолить поперчить по вкусу. Подавать с цельнозерновым хлебом или с вареным рисом.

Получится 8 порций, каждая по 88 ккал и 2,2 г жира.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...