Перейти к публикации

Дошкольная болталка

Натали
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Неужели дошкольники сами такое задание могут сделать?

это ж судоку, только на пять чисел, да?

из каких четырех выделенных фигур? я их 5 вижу

• Like 2

из каких четырех выделенных фигур? я их 5 вижу

решено же не так? в фигурах некоторых повторяются числа
  • Like 2

Ёлки, я даже задание не с первого раза поняла :(

• Like 1

Если бы простое судоку. .если бы просто по линиям, а ещё же эти каждые фигуры. Моя по линиям сама сделала бы, а сэтими фигурами не понимает

попробую ваньке и владу сегодня дать

ответ

uwiqaZgyPaU.jpg

Я тоже сделала, дала ей переписать. Говорю, потом папа может тебе сможет объяснить

надо Варюшке попробовать дать, Егор такое уже лет с пяти как раз и решает

Не захотела в "той" теме писать, напишу тут.

Вот я поражаюсь, как смело раздают рецепты счастливого родительства...

Дети в одной семье ТАКИЕ разные, а уж в разных семьях.

Мои с маленькой разницей, одного знака зодиака, а диаметрально противоположные!

Если Дима от меня очень зависим, очень, я еще приличное количество лет смогу только этим манипулировать, ему очень тяжело меня обидеть (в смысле, если я скажу, что его поведение меня расстраивает, то для него очень тяжело это слышать), он даже если утром, например, капризничает, то придет со школы и извинится, переживает, что "мамочку расстроил". С ним мне проще сейчас, несмотря на его сложный эмоциональный фон.

А вот малая звЯзда совсем другого склада. Моей дочери ВСЕГО 6 лет, а я УЖЕ не всегда знаю, как на ее поведение реагировать, и даже близко не представляю, КАК люди справляются с подростками :(.

Ей слово - она 10 в ответ. Ее в угол - она выходит. Повышаешь голос - кричит на нас в ответ. по попе прилетит - она сдачу дает.

Муж, когда ее так заносит (на невинное замечание по делу начинает кричать, что мы плохие, что сами мы такие, что она нас сама накажет) уходит в жесткий игнор, но не сказала бы, что ее это особо трогает (может потому, что он туда уходит без меня). Я, честно говоря, жалею ее, пытаюсь миром. Настаиваю на извинениях твердо, но без наказаний. Но вот реально теряюсь между двумя лагерями - "пороть надо" и "любить надо".

"Пороть" жалко, да и не хочется ее злобить так.... "Любить" как-то не эффективно, потому как по 3 раза на неделе у нас подобные конфликты - проговариваем, взаимно извиняемся, миримся, а через пару дней снова также...

• Like 4
Толстый Лори

Мой мелкий похож на твою, но при этом зависит от меня и чувствительный.)

То есть с ним тоже куча конфликтов, он сразу заводится и орет, причем может орать такие вещи, как "я ненавижу маму (папу, брата), я хочу побить (убить) маму (папу, брата)" и при этом, выкрикивая такие злые слова, он стоит и трясется от ужаса этих слов, и поэтому его колбасит вдвойне.) При этом может выкрикивать "Марк плохой, плохой, злой, рогатый (и мычать, олицетворение всего плохого у нас - рогатый бычок) и тоже орет и ревет от ужаса, что он плохой.)

Конечно, я его наказывать при этом совсем не могу и обижаться тоже.

Приходится утешать и уверять, что он хороший и все будет хорошо.

А в угол вообще никого не ставила, ну а если дать по попе, то он тоже даст сдачу сразу, это он давно уже нам сказал, что "Марков бить нельзя!", так что не смеем.)

Кстати, последнее время он научился проговаривать свою злость, и тогда успокаивается быстрее.

Сам кричит: "Марка бомбит, бомбит, он очень-очень злой, он сейчас всех ненавидит" - ну хоть в себе не держит.)

У вас другая вселенная )

В нашей невозможно исключительно позитивно относиться к ребенку, когда он ведет себя так, как никто другой себе в семье не позволяет.

Может быть мне бы и хотелось, но это технически нереально.

Я тоже стараюсь не давить на нее, но все это меня ощутимо расстраивает.

Вообще в последнее время как-то мало позитива от детей, ну кроме того, что они есть у меня и здоровы ))) А так я сама куда более жизнерадостна, а они все чем-то не довольны - просьбы, упреки, слезы, крики ((( Вот чего не хватает, казалось бы.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...