Вераника 476 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Мы тоже читать начинали с комиксов "Том и Джери", потом сделали ящик, я туда записки кидала (место с сюрпризом, предложение посмотре"ть.мультики, сделать задания). Потом стал читать журнал Смешарики.Сейчас читает мне вслух книги из серии "Я люблю читать!", вроде Махаон. Нашли их в библиотеке. Маленькие книжечки, пять уровней. Но даже на первом уровне не такие и простые предложения, как я ожидалаВ какой библиотеке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Ох, тоску на меня нагоняете . Пятилетки уже буквы знают, читают. А меня так заколебали уроки со страшим, что младший вообще ничего не знает , как трава парень растет . Хотела ещё на годик забить с буквами, цифрами, а теперь совесть жрать будет, что ребёнок от сверстников отстаёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Сейчас читает мне вслух книги из серии "Я люблю читать!", вроде Махаон. Нашли их в библиотеке. Маленькие книжечки, пять уровней. Но даже на первом уровне не такие и простые предложения, как я ожидалаВ какой библиотеке?на Юбилейной. Около Империала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Ох, тоску на меня нагоняете . Пятилетки уже буквы знают, читают. А меня так заколебали уроки со страшим, что младший вообще ничего не знает , как трава парень растет . Хотела ещё на годик забить с буквами, цифрами, а теперь совесть жрать будет, что ребёнок от сверстников отстаёт С моим можешь не сравнивать.) Ну да, он читает по-русски и по-английски, но в остальных вопросах он маугли во всех смыслах этого слова.) А вообще включи рыжику ютуб и дай айпад (или планшет) и он тоже будет знать буквы.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Хотела ещё на годик забить с буквами, цифрами, а теперь совесть жрать будет, что ребёнок от сверстников отстаёт может он у вас тоже знает)))Я чисто случайно узнала примерно в 4г.10м., что сын может прочитать простейшие слова типа КОТ, ДОМ. Он и буквы-то не все до конца знал))) мы чуть подзабили сначала,а потом я начала его раскручивать читать всё больше. Нормально пошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 У нас с чтением туго, хотя вроде и девочка сообразительная Читать умеет год примерно, но вперед не двигается - весь год все на том же "пык-мык" уровне.Семейная легенда, правда, гласит, что меня саму мама тоже не могла научить в 6 лет, смогла только в 7 перед школой, а уже через погода я была завсегдатаем библиотек )Поэтому пока не расстраиваюсь 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Блин,зато мой ребенок не может круг нарисовать ))) такая фигня типа треугольника с закругленными углами до сих пор. Каждому своё ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 У меня старший сын и не читал в пять лет и круг не мог нарисовать, а сейчас отличник в лицее.) 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Вот сижу и думаю, нужна нам подготовка к школе или нет? Имею ввиду не ту что при школе а во всяких центрах.До школы 2 года. Начинаем осваивать чтение.Насколько нужна это подготовка, чем там занимаются?Если ходить на подготовку по куда или лучше индивидуальные занятия?Подскажите. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 каждому свое у нас у Егора в классе на гармонии есть не читающие дети Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Да вы издеваетесь? Я и не в курсе про круги . Говорю ж, обращаю внимание только на "скачки" в развитии. Типо, раньше машина была палка плюс ещё палка, потом опана, на машину похоже.Сейчас попросила Валеру нарисовать круг:-Нарисуй круг, пожалуйста.(я)-А Гоше с циркулем рисует.-Давай как сможешь. (я)-Ок - 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Ну вот, мать, а ты паришься.) Чертов гений.) 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас