Rubashka 30945 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 А что нет? Материться плохо, пить плохо.пить не плохо. напиваться да, распивать в общественном месте тоже плохо, а бокал вина дома это можно если есть 18.А материться плохо всегдаНичего себе По моему мнению пить-курить куда хуже, чем материться Какой вред от мата-то? Можно и без него, конечно, но и с ним в меру не вижу крамолы вообще.Даже в череде детских "проступков" для меня лично мат - это тьфу, по сравнению с другими возможными "шалостями" 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 мат это мелкое хулиганство.законом нельзя плохо это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 А ты можешь выпить бокал вина за ужином? Для чего? От этого ужин вкуснее становится? Почему не компот?а это сравнимые вещи, что ли?Ладно, для тебя несравнимые (хотя я все равно не понимаю почему). Я тебе ответила абсурдным вопросом на твой абсурдный вопрос. Если я считаю, что можно в данном контексте вставить матное слово - я вставляю. Для чего спрашивать насколько мой рассказ стал красочнее? Да, я думаю, что стал красочнее.В очередной раз подчеркнуть свою собственную правильную культурную речь?)) Ну, правда, сколько можно цепляться. Я уже 10 раз свою позицию объясняла. Просто в очередной раз показательно - про свои светлые стороны все рассказывают, а про пятна на "солнце" редко кто скажет А вот еще интересно - что вы вкладываете в понятие "материться"? Для меня это матные слова через 2-3 нормальных слова. Но, например, если я употреблю фразу "что это за х*рня" - это я тоже ужасно матерюсь? Да, я могу сказать, "а что это за штуковина / а что это вы тут натворили?", но то слово бывает в некоторых ситуациях более емким, что ли... Хорошо, что у вас получается без "х*рни" обойтись. Но и меня в отпетые матершинники не надо записывать, пожалуйста. мат это мелкое хулиганство.законом нельзя плохо этоты видишь разницу между "нецензурной бранью" и единичным употреблением слова? 500 руб штрафа за одно, к примеру "*ять" в общественном месте впаяют, думаешь? Это бред))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Повторю в сотый раз: я за спокойный разговор с ребенком. Спокойно и без эмоций объяснить, что определенные слова не нужно произносить. У вас же получается, что "либо нервно скинуть негатив на ребенка, либо не реагировать, но так как нервные мамы некрасиво выглядят со стороны, то я лучше тогда вообще буду бездействовать". А золотая середина, не? p.s. Я тоже иногда повышаю голос на своего сына. Но я не называю это воспитанием. А вы называете. Ставите знак равенства "воспитывающая мать = орущая мать". Это просто "выпустить пар". Затем мы оба успокаиваемся и вот только потом, через минуту, в спокойном состоянии начинается воспитание. мне кажется это самообман, со стороны это же одно и тоже. Как многие здесь и пишут, накричала, потом пожалела об этом и в спокойном состоянии все ребенку объяснила. И ребенок видит и маму которая "выпускает пар" и объяснения. Не думаю, что есть здесь такие мамы, которые за крик. Все за спокойный разговор с ребенком, просто не всегда это получается. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 нет, Маш, я это опять же к тому, почему мама может в порыве сказать *ять и ей не будет ничего, а ребенку нельзя, а если скажет, то в угол.У мамы ведь это слово плохим не перестало быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 нет, Маш, я это опять же к тому, почему мама может в порыве сказать *ять и ей не будет ничего, а ребенку нельзя, а если скажет, то в угол.У мамы ведь это слово плохим не перестало быть.я уже писала это. Сколько можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 нет, Маш, я это опять же к тому, почему мама может в порыве сказать *ять и ей не будет ничего, а ребенку нельзя, а если скажет, то в угол.У мамы ведь это слово плохим не перестало быть.я уже писала это. Сколько можно?видимо пропустила, так как видела, только как сразу же ссылка идет "а почему, тогда взрослым можно алкоголь(секс) а детям нет"но это ж разные вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Ничего себе По моему мнению пить-курить куда хуже, чем материться мм.. неожиданно )) представляю нашу грядущую форумовку- большинство выпивает, половина бегает покурить- реально считаешь было б лучше без этого но с матюгами? боюсь это была бы последняя моя форумовка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Я думаю модератору этого раздела надо уже погрозить нам пальчиком и перенести сообщения с тему про мат (есть у нас такая?) А вообще, вот я подумала, что изредка употребляемый мат не так уж и вредит нежным ушкам. Даже Маша-Арома писала:А я не могу матюкаться, для меня какой-то внутренний барьер стоит. Даже если я без ребенка где-то в компании взрослых, у меня язык не поворачивается произнести матерное слово (но Сашу-Александру слушать мне почему-то нравится , у нее прикольно получается).Аня-Жасмин очень удивилась, что мы с Сашкой можем сругнуться. А ведь мы можем! И даже в гостях у Анечки что Сашка, что я вставляли иногда нецензурные словечки. А Аня это даже не заметила. Получается, странно - в матершинники нас записали, а ничего страшного в разговорах не замечают. Однако все поголовно осуждают Кстати, я в чем-то согласна и с Надей - она писала, что мат это большой пласт русского языка. И теоретически, если его правильно употреблять, то, в принципе, использовать в устной речи можно. Но и поэтому и не согласна, что дети могут материться. Потому что они это делают неосознанно и не к месту - тупо повторяют Ничего себе По моему мнению пить-курить куда хуже, чем материться мм.. неожиданно )) представляю нашу грядущую форумовку- большинство выпивает, половина бегает покурить- реально считаешь было б лучше без этого но с матюгами? боюсь это была бы последняя моя форумовка..а что, у нас мата на форумовках нет? тот же "пзц" звучит точно в контексте "пзц как смешно". Сама слышала при проведении конкурсов. Делите зал на "культурных" и "матершинников" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 И теоретически, если его правильно употреблять, то, в принципе, использовать в устной речи можно. Но и поэтому и не согласна, что дети могут материться. Потому что они это делают неосознанно и не к месту - тупо повторяютах вот в чем дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Общую мысль никак не уловить и не провести через призму всего вышенаписанного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Машуль,брось ты. Девчонки не видят ничего плохого в выпивке,ты в том,чтоб ругнуться, все останутся при своем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас