Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Ну вы тут и накатали, а мы вот только проснулись.)Маше-Ароме (цитировать поленюсь): честно, я своими методами воспитания не горжусь.) Я же тоже училась в пединституте и помню, что так называемое "попустительское" воспитание осуждалось наряду с авторитарным, и только последовательное демократичное воспитание считалось правильным.) Но где институт, и где жизнь.) Я вот такой слабый, мягкий и непоследовательный человек, признаю, поэтому так и воспитываю.) И даже в большем грехе признаюсь: я не ставлю себе целью вырастить достойных людей, старающихся на благо других людей, честных, патриотичных,самоотверженных, про которых все будут говорить "вот это их воспитали". Нет. Моя цель, если сказать коротко в 4 словах "главное, чтобы мамочку любил". Не кидайся, Маш, помидорками, я покаялась.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Мне сложнее, чем Наде. Я все таки своей целью ставлю в т.ч. воспитать "достойных членов общества" Поэтому периодически мечусь между либеральностью и таки силовыми методами 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Когда она вырастет я скажу, что "ты как хочешь, так и разговаривай, но со своими друзьями, а со мной будь любезна, говори культурно" а зачем ребенку говорить, что с друзьями ты можешь как хочешь разговаривать. может рассказать, что матом вообщем-то не айс то ругаться. Вот как-то наша семья живет без мата, и круг мох знакомых, друзей - ну не слышу я мата. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Вот как-то наша семья живет без мата, и круг мох знакомых, друзей - ну не слышу я мата.а наша - нет. Мой муж строитель. И между мужиками на работе с матом разговаривает. И я разговариваю в основном вежливо и культурно, но иногда и крепким словцом могу рассказ сдобрить. Дальше-то что? В очередной раз будем обсуждать какая я нелогичная в отношении СВОИХ детей?Как всегда)) Все какают бабочками и от слова г*вно в обморок падают 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) иногда и крепким словцом могу рассказ сдобрить. так для чего? от этого рассказ красочней становится, что ли?дети слышат, все впитывают как губка, а потом мы удивляемся, слыша от ребенка данное слово, и причем за это его наказывать. абсурд. да нелогично. но больше обсуждать не буду. просто какну бабачкой) Изменено 22 февраля 2016 пользователем Франтик 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Я вот тоже не понимаю или здесь правда столько святых добрых мам, или прикидываются и не хотят признаваться. Ладно Надя, это особый случай. Правда мне сложно представить как у них выстраиваются отношения муж-жена, папа-дети, при таком попустительстве мамы и иной позиции папы. Но это как бы и не мое дело.Примерно так, отвечу не своими словами, а цитатой, потому что лучше уже и не скажешь.))Приятель искренне удивился протесту с моей стороны в ответ на его фразу "мы с женой должны быть едины в наших требованиях к ребенку".Оставим в стороне формулировку и взглянем на заявление по сути.О, это "единство педагогических требований"! Сколько чепухи может породить один ложный принцип!Это на войне партнеры по коалиции должны быть едины, а отношения-то человеческие тут причем? Ну откуда же, скажите на милость, возьмется это самое единство, если мама и папа совсем разные люди? И думают они по-разному, и живут по-разному. Вместе, одной семьей, но по-разному! Это ведь и есть отношения, разве нет? Совокупность индивидуальностей...Природа родительских опасений понятна: ведь кажется, если мама и папа говорят разное, это может спровоцировать манипуляцию как раз со стороны ребенка: просит мама собрать игрушки, а папе все равно - вот он и побежит к "доброму" папе. И конец так называемому маминому авторитету. Да, такое конечно, может быть. Но только при условии, что люди живут в системе "разрешать-запрещать", в парадигме противостояния, которая провоцирует постоянный поиск "доброго следователя". В остальных случаях, должен вас заверить, это совсем не так. Ведь отношения с мамой не менее значимы, чем с папой (и наоборот). Любят ее как раз такой, какая она есть. Иногда немного надоедливой, иногда даже вздорной, иногда ласковой, тихой, громкой... Да мало ли этих "иногда"!.. И если речь не идет о борьбе за статус и власть в семье, мы можем позволить себе быть восхитительно разными. И думать наконец-то не об авторитете, а о любви. (с) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 иногда и крепким словцом могу рассказ сдобрить.так для чего? от этого рассказ красочней становится, что ли?А ты можешь выпить бокал вина за ужином? Для чего? От этого ужин вкуснее становится? Почему не компот? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 А ты можешь выпить бокал вина за ужином? Для чего? От этого ужин вкуснее становится? Почему не компот?а это сравнимые вещи, что ли? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 А что нет? Материться плохо, пить плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 слушайте. в каждой избушке свои погремушки. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Да ну ладно вам у каждого своя правда,чего спорить 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 А что нет? Материться плохо, пить плохо.пить не плохо. напиваться да, распивать в общественном месте тоже плохо, а бокал вина дома это можно если есть 18. А материться плохо всегда 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас