Перейти к публикации

Дошкольная болталка

Натали
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Ну вы тут и накатали, а мы вот только проснулись.)

Маше-Ароме (цитировать поленюсь): честно, я своими методами воспитания не горжусь.) Я же тоже училась в пединституте и помню, что так называемое "попустительское" воспитание осуждалось наряду с авторитарным, и только последовательное демократичное воспитание считалось правильным.) Но где институт, и где жизнь.) Я вот такой слабый, мягкий и непоследовательный человек, признаю, поэтому так и воспитываю.) И даже в большем грехе признаюсь: я не ставлю себе целью вырастить достойных людей, старающихся на благо других людей, честных, патриотичных,самоотверженных, про которых все будут говорить "вот это их воспитали". Нет. Моя цель, если сказать коротко в 4 словах "главное, чтобы мамочку любил". Не кидайся, Маш, помидорками, я покаялась.)

Мне сложнее, чем Наде. Я все таки своей целью ставлю в т.ч. воспитать "достойных членов общества" :)

Поэтому периодически мечусь между либеральностью и таки силовыми методами

• Like 3

Когда она вырастет я скажу, что "ты как хочешь, так и разговаривай, но со своими друзьями, а со мной будь любезна, говори культурно"

а зачем ребенку говорить, что с друзьями ты можешь как хочешь разговаривать. может рассказать, что матом вообщем-то не айс то ругаться. Вот как-то наша семья живет без мата, и круг мох знакомых, друзей - ну не слышу я мата.
  • Like 4

Вот как-то наша семья живет без мата, и круг мох знакомых, друзей - ну не слышу я мата.

а наша - нет. Мой муж строитель. И между мужиками на работе с матом разговаривает. И я разговариваю в основном вежливо и культурно, но иногда и крепким словцом могу рассказ сдобрить. Дальше-то что? В очередной раз будем обсуждать какая я нелогичная в отношении СВОИХ детей?

Как всегда)) Все какают бабочками и от слова г*вно в обморок падают :lol:

• Like 1

иногда и крепким словцом могу рассказ сдобрить.

так для чего? от этого рассказ красочней становится, что ли?

дети слышат, все впитывают как губка, а потом мы удивляемся, слыша от ребенка данное слово, и причем за это его наказывать. абсурд. да нелогично. но больше обсуждать не буду. просто какну бабачкой)

Изменено пользователем Франтик
  • Like 1
Толстый Лори

Я вот тоже не понимаю или здесь правда столько святых добрых мам, или прикидываются и не хотят признаваться. Ладно Надя, это особый случай. Правда мне сложно представить как у них выстраиваются отношения муж-жена, папа-дети, при таком попустительстве мамы и иной позиции папы. Но это как бы и не мое дело.

Примерно так, отвечу не своими словами, а цитатой, потому что лучше уже и не скажешь.))

Приятель искренне удивился протесту с моей стороны в ответ на его фразу "мы с женой должны быть едины в наших требованиях к ребенку".

Оставим в стороне формулировку и взглянем на заявление по сути.

О, это "единство педагогических требований"! Сколько чепухи может породить один ложный принцип!

Это на войне партнеры по коалиции должны быть едины, а отношения-то человеческие тут причем? Ну откуда же, скажите на милость, возьмется это самое единство, если мама и папа совсем разные люди? И думают они по-разному, и живут по-разному. Вместе, одной семьей, но по-разному! Это ведь и есть отношения, разве нет? Совокупность индивидуальностей...

Природа родительских опасений понятна: ведь кажется, если мама и папа говорят разное, это может спровоцировать манипуляцию как раз со стороны ребенка: просит мама собрать игрушки, а папе все равно - вот он и побежит к "доброму" папе. И конец так называемому маминому авторитету. Да, такое конечно, может быть. Но только при условии, что люди живут в системе "разрешать-запрещать", в парадигме противостояния, которая провоцирует постоянный поиск "доброго следователя". В остальных случаях, должен вас заверить, это совсем не так. Ведь отношения с мамой не менее значимы, чем с папой (и наоборот). Любят ее как раз такой, какая она есть. Иногда немного надоедливой, иногда даже вздорной, иногда ласковой, тихой, громкой... Да мало ли этих "иногда"!.. И если речь не идет о борьбе за статус и власть в семье, мы можем позволить себе быть восхитительно разными. И думать наконец-то не об авторитете, а о любви. (с)

• Like 4

иногда и крепким словцом могу рассказ сдобрить.

так для чего? от этого рассказ красочней становится, что ли?

А ты можешь выпить бокал вина за ужином? Для чего? От этого ужин вкуснее становится? Почему не компот?

А ты можешь выпить бокал вина за ужином? Для чего? От этого ужин вкуснее становится? Почему не компот?

а это сравнимые вещи, что ли?
  • Like 1

слушайте. в каждой избушке свои погремушки.

• Like 2

Да ну ладно вам :girl_sigh: у каждого своя правда,чего спорить :girl_sigh:

• Like 1

А что нет? Материться плохо, пить плохо.

пить не плохо. напиваться да, распивать в общественном месте тоже плохо, а бокал вина дома это можно если есть 18.

А материться плохо всегда

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...