Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Оля, Маша тебе про СВОЕГО ребенка пишет, а не про тех которых ты знаешь.А Надя писала про своего, несколько раз напоминая при этом, что у нее не совсем обычный ребенок, но все чего-то ломанулись на своих примерять. А многие тут интересно имеют опыт воспитания "особенного" ребенка? 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 можете в меня тапки тоже покидать, мне вот пока не за что моего наказывать. Что-то не придумать, что он такое должен сделать, что нельзя заменить беседой. Не люблю наказывать, если честно, мне не нравится. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Я не против если мой ребенок будет выпивать в той же мере как я сейчас когда будет в моем возрасте, а вот слышать мат я не хочу ли него ни в 7, ни в 18, ни в 34. Так понятно в чем разница?А не говорю, что "вот вырастешь - можешь ругаться". Я говорю, что ругаться вообще плохо. А детям нельзя категорически. Когда она вырастет я скажу, что "ты как хочешь, так и разговаривай, но со своими друзьями, а со мной будь любезна, говори культурно"Сейчас спросишь, почему тогда я позволяю себе ругаться при детях, но молчу при родителях? Так я на детей матом не ору. Я матные словечки могу употребить при общении со взрослыми. И нечего детям во взрослые разговоры лезть и тем более, им подражать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Оля, Маша тебе про СВОЕГО ребенка пишет, а не про тех которых ты знаешь.А Надя писала про своего, несколько раз напоминая при этом, что у нее не совсем обычный ребенок, но все чего-то ломанулись на своих примерять. А многие тут интересно имеют опыт воспитания "особенного" ребенка?а я например, сагрилась, потому что для меня странно читать что орущий матом ребенок - это нормально. Вот я пожалела, что про углы и мат свой написала. Лучше б промолчала. Ну, как сказать. Это как я примерно молчала про свое долгое ГВ при врачах. Ну зачем мне говорить то, что заведомо вызовет негатив? Да, кто-то улыбнется, а кто-то начнет нотации читать. Смысл драконить общественность?Кто-то еще тут считает, что ругающийся матом ребенок - это хорошо? Не, все осуждают уже другое 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Даша, а я вот не понимаю, почему нельзя объяснить что то, что можно одним - нельзя другим. Взрослые - не дети, а дети - не взрослые. значит, и права и обязанности у них разные.Почему именно мат вызывает такие разрывы шаблонов? Почему, например, все согласны, что родителям выпивать можно, а детям - нельзя? давайте тогда по такой логике и не пить - дети ж видят. Или опять у нас все фантастические и пьют за шторкой? Пришла 12 летняя дочь пьяной - ну, мама, сама виновата, надо было за собой следить. А раз не уследила - чего ругаешь?ну вот для меня это одно и то же.законом нельзя употреблять алкоголь в раннем возрасте.Кстати законом нельзя и материться(в любом возрасте) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Я матные словечки могу употребить при общении со взрослыми. И нечего детям во взрослые разговоры лезть и тем более, им подражать.ясно, не поймем мы друг друга ) я одинаково разговариваю со всеми- и родителями, и ребенком, и друзьями, видимо по этому у меня таких проблем нет.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Ну и хорошо. Потому что надоело, если честно - как будто оправдываюсь за что-то. Примеры привожу, обсуждаю почему так а не иначе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Ну и хорошо. Потому что надоело, если честно - как будто оправдываюсь за что-товозможно тебя это так задевает потому что сама до конца не уверена что все делаешь правильно? )я не со зла, Маш, правда, так бывает, у всех. все ж не без греха. просто когда человек уверен в себе он не обижается, не оправдывается, ему как бы пофиг кто там что о нем думает.. это хороший способ понять себя- обратить внимание на то что тебя цепляет. ну это так, к слову ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Спасибо, Оля, за анализ моей личности. Прям не хватало мне его в этой теме Тебе отвечала только потому что ты сама заставляешь отвечать - не хочется игнорировать, хотя я несколько раз уже пыталась из этой темы слиться Словоблудие - оно такое))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Я не говорила, что дети - чудовища. Сами придумали эти слова и мне приписываете.Я согласна, что детки милые, хорошие, добрые. Но даже ангелоподобные детишки очень наблюдательны. Увидят, как мама в первый раз простила - обрадуются "какая у меня хорошая мама!" На вторую безнаказанность этот ангелочек выдохнет: "Фух, пронесло". А в третий и последующие разы ангелочек подумает еще ДО проступка "Так меня ж все равно никто не накажет!" и со спокойной душой пойдет делать то, что нельзя. Можно наверное поддаться слабости разок, но Лори же сказала, что постоянно отменяет наказания. Так может ребенок подумает, что вот мама всегда идет мне навстречу, не злится на меня долго, жалеет меня, может не стоит и мне маму расстраивать? )) Рубашка, вы путаете понятия "психованная женщина" и "мама, воспитывающая ребенка". Повторю в сотый раз: я за спокойный разговор с ребенком. Спокойно и без эмоций объяснить, что определенные слова не нужно произносить. У вас же получается, что "либо нервно скинуть негатив на ребенка, либо не реагировать, но так как нервные мамы некрасиво выглядят со стороны, то я лучше тогда вообще буду бездействовать". А золотая середина, не? p.s. Я тоже иногда повышаю голос на своего сына. Но я не называю это воспитанием. А вы называете. Ставите знак равенства "воспитывающая мать = орущая мать". Это просто "выпустить пар". Затем мы оба успокаиваемся и вот только потом, через минуту, в спокойном состоянии начинается воспитание.Так никто не против того, что стоит объяснить, что это плохие слова, не стоит их говорить ни маме, ни ребенку. Высказывались против наказания за плохие слова в то время как сама их мама произносит. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Тебе отвечала только потому что ты сама заставляешь отвечать)))) боюсь Маш ты переоцениваешь мое влияние ну если тебе так проще- хорошо, пусть будет так. разрешаю тебе больше мне не отвечать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 А в третий и последующие разы ангелочек подумает еще ДО проступка "Так меня ж все равно никто не накажет!" и со спокойной душой пойдет делать то, что нельзя.не помню ни одного наказания в детстве.. вот честно, может что-то и было по мелочи, но не помню ни самих наказаний, ни страха что накажут. но так же не помню чтобы "со спокойной душой делала то, что нельзя" обычно не делала, а если и случалось то на душе было ой как не спокойно, потому что не хотелось расстроить родителей. но охотно верю что не все дети такие сознательные.. но они есть, это факт, по этому не вижу смысла спорить пытаясь найти какие-то универсальные методы воспитания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас