Перейти к публикации

Дошкольная болталка

Натали
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Если не ошибаюсь,при московских ВУЗах(и даже при МГУ) бывают дистанционные школы с уклоном в математику.Вам,как мне кажется,прямая дорога туда.Ещё во Пскове есть школа одаренных детей,можно и туда.Такие данные нельзя не развивать!

• Like 2

у нас одоренные дети должны быть постарше, на шестилетку я ничего не нашла

В который раз, я в шоке!

А если сразу в 3-4 класс идти, можно так?

В который раз, я в шоке!

А если сразу в 3-4 класс идти, можно так?

Не думаю, что это хорошая идея. Кроме интеллекта еще важен психологический возраст. Это очень тяжелый путь - сознательно идти в коллектив, где дети на 2-3 года старше... Лучше к хорошему учителю с ровесниками + заниматься дополнительно

имхо

• Like 6

не нужно, он точно не готов психологически

Так приятно сегодняшнее утро началось. Моя умничка принесла маме завтрак в постель. Вкусный крепкий чай и булочку :connie_21: Растет моя помощница.

• Like 9

да, вот такая я вреднюка в школу его хочу отправить в неполные семь :crazy: , там еще очередной шедевр из серии рассказы о войне ЫВарюнька сейчас читает, потом тоже сфоткаю

почему вреднюка-то? нормальный возраст, тем более, если ребенок учебу хорошо воспринимает и такой умненький))). Сейчас что, все с 7только и старше идут??? Я пошла в школу в 6л10мес,еще одноклассница также и одна почти в 6(в конце сентября др у нее), да и в других классах до 7лет были.Одаренных прям у нас не было, но все хорошо учились и дружили.

Толстый Лори

Простите, не согласна. Если на него так же спокойно реагировать как на нейтральное слово "молоко", так оно и останется в словаре так же как остается "молоко". С чего ребенок перестанет его употреблять, если он не знает, что слово плохое?

По щам давать конечно не надо. Но плохи любые крайности - и по щам давать, и вообще не реагировать. Лучше золотая середина - спокойно объяснить, что это нехорошее слово и что культурные люди его не употребляют. И так же спокойно напоминать, если он забыл и через неделю еще раз употребил.

А если Ваш сын девочку кирпичом в лицо ударит, Вы тоже никак не отреагируете, считая, что "это поведение само уйдет"?

К сожалению, мой особенный четырехлетка вряд ли поймет про культурных и некультурных людей, поэтому я пока пытаюсь не реагировать.) Он вообще плохо воспринимает развернутые словесные инструкции. Когда он станет старше и адекватнее, то, конечно, буду объяснять, что лучше так не говорить. Сейчас он в основном на запреты реагирует отрицательно, сопротивлением, поэтому стараюсь сводить их к минимуму. Сейчас, если сказать ему, что слово плохое, то он уже точно будет его повторять.

Удар кирпичом девочки прежде всего постараюсь предотвратить, как и любые другие агрессивные действия в отношении других людей.

• Like 3

Можно обойтись и без длинных тирад о культурных и некультурных людях.

Можно просто попросить: "Пожалуйста, не говори так". Если спросит почему, то ответить: "мне обидно слышать такие слова. Пожалуйста, мама просит тебя, не говори их". Неужели он не захочет сделать маме приятно?

если сказать ему, что слово плохое, то он уже точно будет его повторять.

А как Вы объясняете ему про другие плохие вещи? Ну например, что отбирать игрушки у других детей это плохо? Или что плохо обсыпать песком кого-то в песочнице? Или что нехорошо пачкать других людей в автобусе ботинками (когда малыш задевает кого-то, садясь на сиденье)? И что кошку за хвост нельзя тянуть? Он ведь тут же бросится все это делать...

Получается, у него вообще никаких запретов нет?

Толстый Лори
Ну как можно спокойно реагировать, если маленький ребенок в порядке вещей говорит взрослому "за*бал"??? Это как вообще? Меня лично за такое отец ремнем по жопе так бы настегал, что я неделю не села бы (не проверяла, конечно, но думаю что так и было бы). И при этом мне не помешало такое воспитание вырасти культурным вежливым незабитым человеком.

Муж мой при таком "попустительском" воспитании курит уже 15 лет. У мамки сигареты стрелял. Нормально вообще? Пончтно, что он бы и так скорее закурил бы, но по-моему ругаться/ пить/ курить при родителях - это полный алес.

Ох, Маша, по-моему, сказать при родителях плохое слово - это неправильно, конечно, но вовсе не так уж и страшно. А вот оправдывание методов "настегал" по типу "но это же не помешало вырасти культурным вежливым незабитым человеком" - по мне так это хуже. Только не обижайся, это просто мое мнение, которое, явно, большинство людей не разделят.

У меня мама так рассуждает.) Недавно вернулась от сестры и племяшек и рассказывала мне, какие девочки у сестры балованные и невоспитанные. И что старшую (будет 6 лет!) уже бесполезно перевоспитывать, а вот младшую (3 года!) надо пороть, пока еще "поперек лавки лежит". И что "нас всех пороли и мы выросли такими хорошими". А из наших с сестрой детей, несомненно, вырастут моральные уроды.) Я ей попыталась объяснить, что насилие по отношению к детям для меня недопустимо, а мысли "а вот нас" - это ни что иное, как защитный механизм, которым травмированный ребенок оправдывает насилие родителя, но она меня явно не поняла.)

А с дочкой только вчера говорили про что-то, и я ей упомянула, что в детстве мы с сестрой маму боялись, если что-то натворим. А она так удивилась: разве маму вообще можно бояться? А как тогда жить, если маму - самого родного человека - бояться? Хорошо, что она этого не понимает.)

• Like 9

Надя, а не проще, как и с ситуацией с кирпичом, предотвратить, а не ждать, когда перерастет? Почему нельзя пару раз жестко сказать, что такие-то слова нельзя употреблять и за их употребление будет какое-то наказание лишение чего-то.. Дети на то и дети, чтобы прислушиваться к взрослым. И, мне кажется, особенность ребенка тут ни при чем

Я, например, не то, что матом говорить - я обзываться не разрешаю. Критикую, если она по-злому над кем-то начинает смеяться (типа, над мальчиком, который писается)

Точно так же как и пример с курением - одобрение родителей и нежелание вмешиваться в ситуацию, не всегда приводит к осознанному неприятию. У моей подруги мама разрешала домой мальчиков приводить на ночь - типа, чтоб не по подъездам. И что? Дочка понимает, что ей все можно? Ну, родила в 18 лет. Институт бросила. Отлично, чё.

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...