Перейти к публикации

Дошкольная болталка

Натали
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Anny, а какой у вас рост? Мы то как раз по филиппинскому тесту не проходим (хотя и рост 125), а вот читать-писать-считать можем ого-го как...

124 позавчера намерила. Ну моя ещё не до мочки уха достаёт, но краешек зацепить может, так что боюсь полуростовой скачок у нас ещё впереди :crazy: Она всегда была высокая.

Я свою сегодня намерила - 105 см и 5 мм :crazy: :girl_sigh: Но до уха она достает без проблем :lol:

И правильно сделала, я считаю. Тем более дочка такая малютка )

Я вот тоже считаю, что пограничных лучше попозже, и уверена, что пожалею 1000 раз, что мы в этом году идем

• Like 2
Божья коровка

уверена, что пожалею 1000 раз, что мы в этом году идем

ой, Ирин, ну даешь.. боишься не делай, делаешь- не бойся ) ты ж не просто так решила, долго думала, взвешивала, так чего должна пожалеть? сама говорила, что все преподаватели Диму хвалили.. ну и вам не 6 с половиной все таки будет, а без недели 7, сама понимаешь- чуть раньше родила б- и вопроса не было )

• Like 3

уверена, что пожалею 1000 раз, что мы в этом году идем

ой, Ирин, ну даешь.. боишься не делай, делаешь- не бойся ) ты ж не просто так решила, долго думала, взвешивала, так чего должна пожалеть? сама говорила, что все преподаватели Диму хвалили.. ну и вам не 6 с половиной все таки будет, а без недели 7, сама понимаешь- чуть раньше родила б- и вопроса не было )

я его и так родила в 36 недель, куда раньше )) Родился бы в срок в октябре - наоборот скорее оставила бы дома )

Да что уже говорить. Просто я слишком много усилий приложила по устройству в школу в этом году, а теперь уже их жалко, усилий в смысле.

Хотя сомнения никуда не делись

Божья коровка

Хотя сомнения никуда не делись

эх, понимаю.. меня тут сегодня накрутили- мама мальчика одного из тех, с которыми мы переходим в другую группу на год рассказала свои не самые радужные впечатления о тамошних воспитателях ( ну и я естественно сразу подумала- может надо было таки в школу :crazy: конечно пока то у меня возможность есль если что и вообще домой забрать, только такая перспектива как-то не улыбается ) ну посмотрим, че.. но конечно теперь уже не могу быть спокойной и не думать..

Девочки,а комиссию все прошли к школе?Мы еще ни чего не прошли...Вообще щас болеем.Можно ж не проходить ее?

Девочки,а комиссию все прошли к школе?Мы еще ни чего не прошли...Вообще щас болеем.Можно ж не проходить ее?

Жанна, а вы в сад не ходили? Обычно в саду проходят. Но мы в саду не успели, проходили на прошлой неделе.

Идешь к педиатру. Он дает направления

окулист

лор

невролог

хирург (обычно он же и за ортопеда стави)

остальные (гинеколог, психиатр) по желанию

аналищы

моча

кровь (общий и на сахар)

ЭКГ

Остальное не обязательно.

Если сейчас не пройдете, потом допройдете. В школу пустят.

У меня вопрос.

Кто-нибудь засекал, сколько слов в минуту читают ваши дети?

• Like 1

Кто-нибудь засекал, сколько слов в минуту читают ваши дети?

Засекала, 30-35 )

Скорость технически вполне годная для первого класса у нас, но другие проблемы :crazy: Не особо понимает, о чем читает :crazy:

Поэтому тренируем не скорость, а понимание. Слежу, чтобы интонационно правильно читал - останавливался на знаках препинания и ты пы

У меня, как раз понимает прекрасно. Я всегда задаю вопросы по прочитанному. Но читает неровно. Иногда довольно быстро и словами, а иногда зависает и начинает по слогам складывать, да еще и буквы путает. Конкретно Б и Д, И и У, Ц и Ч.

Еще заметила. Когда я ей пальцем веду по строчкам (её пальцем), то читает заметно быстрее, чем когда сама ведет. Еще любит на картинку смотреть и изобретать конец слова после первых букв, не всегда попадая

В результате, если читает обычный текст (просто в художественной книжке) со словами разной длины, незнакомый, то получается всего 20-25 слов.

Божья коровка

девочки, а предлоги считаются? счас попробовали- с ними 49, без 43.. но понимания мало ) правда текст сложный выбрал- про устройство самолета- я сама ниче не поняла ))

ну и беда с интонациями тоже.. в общем надо тренироваться..

Оль, считается все. И предлоги тоже.

45-50 это просто отлично.

А пересказать может?

• Like 1
Божья коровка

45-50 это просто отлично.

да, тут он не в меня.. у меня с техникой чтения были конкретные проблемы- как я ее ненавидела, сколько слез пролито ))

А пересказать может?

надо попробовать какой-то нормальный (художественный) текст.. вообще память вроде хорошая. еще б заставить что-то почитать кроме энциклопедий..

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...