Fear 294 Опубликовано: 10 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2019 (изменено) У нас на солнце и пожелтело. Ну и сам стол, узкий ( не хватает моему глубины), и стулья, стулья нормальные вроде. Изменено 11 июля 2019 пользователем Fear 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 17 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2019 у меня тут дочка в первый раз ночевала у подруги, я даже не ожидала, что так просто соглашусь на такое. Сначала не верила, что ее пригласили, точнее подумала что это всего лишь на уровне " а вот бы" попросила согласия родителей подружки, на другой день Алиса пришла с телефонным номером мамы девочки на листке (мой номер она по памяти записала сама и передала через подругу ее маме) "Это еще ничего не значит" подумала я. А Алиса сказала, что мне позвонят, чтоб договориться ее забрать ( как оказалось, они собрались на дачу) В общем, когда позвонили, спокойно согласилась, не успев накрутить себя. Ярик рыдал, тк его не взяли. Муж отнесся спокойно. На следующий день ребенка мне вернули довольного и уставшего) Еще я теперь вынуждена слушать современный молодежный музон)))) Стараюсь не стебаться) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 14 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2019 Моя 3,5-летка научилась "Р" выговаривать) Теперь лепит, где можно и нельзя))) фРомастеры, купиРа, ХРоя))) 2 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2019 Оря, как прересно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2019 53 минуты назад, cherepaha сказал: Оря, как прересно! А у нас утка это кррря-кррря, зато ворона - кай-кай 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 14 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2019 20 минут назад, Нюся сказал: А у нас утка это кррря-кррря, зато ворона - кай-кай Конечно, там два разных звука ))) тем более в кар Р - в конце. Я [р’] научилась говорить ещё в школе, а [р] осилила только в 26 годочков 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 15 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2019 А моя Р ни в какую((( точнее Р у нее горлом идет( так что девчонка у меня француженка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 15 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2019 Даша, а сколько вам? Вообще-то звук "Р" формируется к 6-7 годам, так что ничего страшного, что его пока нет. И торопиться не стоит, всё придёт вовремя, к школе. Как и правильные шипящие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 15 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2019 Читаю и умиляюсь )))) Мой в сад идет со своей азбукой Морза... у него что не слово/предложение всё та-тата-та та та та-та-тата та.... вот как хочешь так и понимай... Мама, папа, кака, ага, неа... вот и весь словарный запас! Буквы все за мной повторяет, слоги тоже повторяет, а слово не говорит не составляет и не повторяет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 15 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2019 1 час назад, Zoinka сказал: Даша, а сколько вам? Вообще-то звук "Р" формируется к 6-7 годам, так что ничего страшного, что его пока нет. И торопиться не стоит, всё придёт вовремя, к школе. Как и правильные шипящие Нам 5. Звук то у нее уже неправильно поставился, это плохо,тут гораздо лучше, когда вообще не умеет 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2019 2 часа назад, Zoinka сказал: Даша, а сколько вам? Вообще-то звук "Р" формируется к 6-7 годам, так что ничего страшного, что его пока нет. И торопиться не стоит, всё придёт вовремя, к школе. Как и правильные шипящие Ой не соглашусь, тоже так думала ((( Теперь по своему опыту могу сказать, что Р нужно ставить активно (впрочем, как и все звуки), в период 5-6 лет, и уж точно до школы 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2019 Мы в итоге с этой Р вообще влипли так, что я уже и не знаю, куда сунуться. А искать и логопеда для занятий в 9 лет сложнее, чем в 5-6, и найти в расписании ребенка времени еще и для логопеда тоже непросто... Получилось, что в саду нас к логопеду не взяли в свое время, я понадеялась, что "подумаешь, одна Р, в школе поставим". Старшим была занята, какие-то другие кружки, короче, руки не дошли.... В школе нас тоже к логопеду не взяли, ибо были дети с речью хуже, а у нас-то "всего один простой звук" В итоге, когда горе мать опомнилась и кинулась искать варианты (в 8 лет!) платных занятий, то звук-то мы поставили быстро (месяца за 2), но сказалось то, что уже сформирована была речь к этому возрасту, и Р она теперь говорит, но сильно ее грассирует. Логопед расписалась в беспомощности, говорит, что не понимает, как и с чем тут работать, ибо звук она говорит чисто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас