kipi 653 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Моя мечтает попасть на поле чудес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 Мне как-то с мелким вообще заниматься почти некогда, особенно в будни, ибо много времени съедают Севкины уроки.Так что я знала, что он вроде технически умеет читать с четырех лет, но насколько хорошо читает или уже забыл этот навык вообще без упражнений, могла только догадываться. Потому что книжки он сам не читает, не хочет. А заставлять я не хочу, да и вроде необходимости особой нет заставлять пятилетку читать. Но зато он любит писать и много пишет, правда, такую бредятину, какая у него в голове и творится.А тут вечером решила проверить его, стала ему в ворде печатать короткие тексты про персонажей и мир игры Майнкрафт, чтобы привлечь малыша к чтению. И удивилась: мелкий читает с такой скоростью, с которой я печатаю, а я печатаю быстро! То есть читает интересное ему бегло и целыми словами, со скоростью быстроговорящего взрослого, но так как торопится и совсем неопытный читатель, то иногда перевирает окончания слов или ударения. И читает очень выразительно, где у меня были воскл.знаки, там с соответствующей интонацией, где были слова маленького цыпленка - там писклявым голосом...И тогда я решила проверить, сможет ли он ответить на вопросы по тексту, то есть понимает ли прочитанное. Сначала он не понял, чего я хочу.) То есть я спросила: "Скажи, кто построил домик" - и он послушно повторяет "кто построил домик". Ну вот никогда мы до этого так с текстами не работали.)Потом привела ему примеры вопросов-ответов: "Кто построил домик?" - "Стив", "Из чего был домик?" - "Из блоков кирпичей" и т.д., тогда парень врубился и ответил на все мои вопросы по тексту, то есть осознанность подтвердил. Правда, тексты у нас пока были простые, без внутренних терзаний майнкрафтных героев и подтекста, но лиха беда начало.)Мне удивительно, что он сам зачитал когда-то, и без моих упражнений читает быстро. В плане обучения он подарочный ребенок, но в голове у него много бреда и вообще странностей выше крыши.) 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 26 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2016 http://nataliigromas...og-post_27.htmlДевочки, никто не покупал вот в этом блоге пособия?Очень понравился "Состав числа" и "Математическая раскраска".Может кому-то еще понравится, скооперируемся? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 января 2017 Рассказать Опубликовано: 9 января 2017 Хорошо быть маленьким и гибким.) Марк ковыряется в носу пальцами ног, ибо не хочет пачкать ручки.) 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 9 января 2017 Рассказать Опубликовано: 9 января 2017 Мизинцем что ли ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 января 2017 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 13 января 2017 Чем дома со скуки занимаются дошколята, лишенные садика, пока мама занимается своими делами? Решают примеры.) Правда, Марк соглашается писать только фломастером, держит его в кулачке и пишет крупно, используя целый лист бумаги под один пример... Так что обрезала его картинки, как получилось. Рисуют. Малыша тут заинтересовали комиксы и повести про котов-воителей, которыми когда-то увлекались старшие, так что рисует он в основном племена диких котов.)) И пишут. Например, рецепты. Правда тут явно чего-то не хватает.) 17 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 января 2017 Рассказать Опубликовано: 13 января 2017 Коты клевые) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 января 2017 Рассказать Опубликовано: 13 января 2017 Коты супер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 20 января 2017 Рассказать Опубликовано: 20 января 2017 У моей в муз. школе ухажер появился, предложил бабушке к себе домой забрать угостил конфетой и сказал, что теперь всегда угощать ее будет при встрече. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нася 49 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 Девочки, а кто-нибудь слышал что о Свято-Тихоновской православной гимназии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 Девочки, а кто-нибудь слышал что о Свято-Тихоновской православной гимназии?я так понимаю это школа регентов бывшая в новом здании и теперь больше.у них в вк группа есть, офиц. сайта нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 Девочки, а кто-нибудь слышал что о Свято-Тихоновской православной гимназии?Около Мирожского монастыря православная школа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас