кицунэ 17802 Опубликовано: 17 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2016 Да ну, нафиг. С трудом верится, что и читает и стегозавров знает, и про солнечную систему, и про легкие. Мегапуперкиллгений получаетсядаже если она общалась со своими педагогами и вопросы репетировали, все равно здорово) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2016 А мне почему-то жалко таких детей. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 17 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2016 посмотреть бы как сложится ее жизнь лет через 30реально интересно как такие дети потом реализуются во взрослой жизни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 17 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2016 посмотреть бы как сложится ее жизнь лет через 30реально интересно как такие дети потом реализуются во взрослой жизниреализуются. У нас в классе было 2 одаренных мальчика. Один одного возраста с нами, а второй на 2 года младше. Разница в возрасте очень ощущалась, умный был, но в книжном смысле, а не в житейском. Оба отлично закончили школу. Мелкий досрочно институт, стал преподавателем, играет знатоком в что?где?когда?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 17 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2016 посмотреть бы как сложится ее жизнь лет через 30реально интересно как такие дети потом реализуются во взрослой жизниесли родители не задолбают, все нормально будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритта 337 Опубликовано: 18 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2016 Девушки, спасибо за ответы.Конечно же, у меня и в мыслях не было, чтобы они в 5 лет читали сами для удовольствия... Я имела в виду любовь к чтению вообще, к чтению как таковому (хотя бы в мамино-папином исполнении). По библиотекам с ними мы не ходим, прочитать бы то, что дома! У нас три книжных шкафа, и постоянно что-то подкупается...Из того, что вызвало интерес на данный момент: альбомы про космос, "Простоквашино", "Эмиль" Линдгрен, книги Усачева, серия о животных Ирины Гуриной. Постараемся двигаться в этих направлениях.Тут есть такой момент, что страшновато "переборщить". Совсем не хочется, чтобы выросшие дети вспоминали, как за ними в дошкольном возрасте бегали взрослые с выпученными глазами: "А давай-ка почитаем". То есть с одной стороны, надо предлагать всякое-разное, а с другой не хочется приставать, ведь навязчивость отвращает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритта 337 Опубликовано: 18 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2016 Про одаренных детей. Возможны разные варианты. Может быть, все будет прекрасно и замечательно, но велика вероятность и "слома" в подростковом возрасте, потому что 80% таких детей со временем сравнивается с нормой. Пережить это тяжело, и увы, многие из них уходят из жизни раньше срока.Есть такой термин в психологии "ранняя общая детская одаренность". На Правмире была в свое время статья на эту тему:http://www.pravmir.ru/v-chem-opasnost-rannego-razvitiya/ Что касается данного конкретного случая, то я, откровенно говоря, против участия четырехлеток в таких конкурсах. По-моему, и победа, и поражение такого масштаба в столь раннем возрасте не лучшим образом воздействует на психику. Может быть, я не права, но по-моему, тут имеет место реализация каких-то родительских амбиций за счет ребенка. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 18 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2016 Про одаренных детей. Возможны разные варианты. Может быть, все будет прекрасно и замечательно, но велика вероятность и "слома" в подростковом возрасте, потому что 80% таких детей со временем сравнивается с нормой. Пережить это тяжело, и увы, многие из них уходят из жизни раньше срока.Есть такой термин в психологии "ранняя общая детская одаренность". На Правмире была в свое время статья на эту тему:http://www.pravmir.r...nego-razvitiya/ Что касается данного конкретного случая, то я, откровенно говоря, против участия четырехлеток в таких конкурсах. По-моему, и победа, и поражение такого масштаба в столь раннем возрасте не лучшим образом воздействует на психику. Может быть, я не права, но по-моему, тут имеет место реализация каких-то родительских амбиций за счет ребенка.да, мне сразу вспоминается вдруг кто смотрел "Рожденные в СССР" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)это как бы документальный сериал, снимали советских детей в возрасте 7-14-21-28 лет, не знаю будет ли продолжение.так вот была там одна девочка Катя, наверное она была самая умненькая и довольно размышляющая девочка из всех семилеток, но потом в подросшем возрасте она замкнулась в себе Родилась в Вильнюсе, начала учиться в школе, но затем обучалась дома. В 14 лет уже заканчивала экстерном школу, изучала английский, итальянский и другие языки, собиралась поступать в медицинский ВУЗ. К 21 году поступила в ВУЗ, обучалась психологии, но затем оставила учёбу, рассказывала о психических проблемах. В 28 лет живёт с матерью, изучает английскую филологию, работает телефонным оператором, закончила Вильнюсский университет. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annek 8 Опубликовано: 18 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2016 Про одаренных детей. Возможны разные варианты. Может быть, все будет прекрасно и замечательно, но велика вероятность и "слома" в подростковом возрасте, потому что 80% таких детей со временем сравнивается с нормой. Пережить это тяжело, и увы, многие из них уходят из жизни раньше срока.Есть такой термин в психологии "ранняя общая детская одаренность". На Правмире была в свое время статья на эту тему:http://www.pravmir.r...nego-razvitiya/ Что касается данного конкретного случая, то я, откровенно говоря, против участия четырехлеток в таких конкурсах. По-моему, и победа, и поражение такого масштаба в столь раннем возрасте не лучшим образом воздействует на психику. Может быть, я не права, но по-моему, тут имеет место реализация каких-то родительских амбиций за счет ребенка.да, мне сразу вспоминается вдруг кто смотрел "Рожденные в СССР" https://ru.wikipedia...ССР_(телесериал)это как бы документальный сериал, снимали советских детей в возрасте 7-14-21-28 лет, не знаю будет ли продолжение.так вот была там одна девочка Катя, наверное она была самая умненькая и довольно размышляющая девочка из всех семилеток, но потом в подросшем возрасте она замкнулась в себе Родилась в Вильнюсе, начала учиться в школе, но затем обучалась дома. В 14 лет уже заканчивала экстерном школу, изучала английский, итальянский и другие языки, собиралась поступать в медицинский ВУЗ. К 21 году поступила в ВУЗ, обучалась психологии, но затем оставила учёбу, рассказывала о психических проблемах. В 28 лет живёт с матерью, изучает английскую филологию, работает телефонным оператором, закончила Вильнюсский университет.Еще как то давно была передача про детей вундеркиндов. Показывали девочку она писала стихи и собирала стадионы (в советское время поэты собирали стадионы а не артисты) так она лет в 18 выбросилась из окна. Многие дети во взрослой жизни себя не нашли, кто-то сдал обычным рядовым клерком. Короче вся слава осталась в детстве Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 18 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2016 вот поэтому от родителей много зависит, знание 5, 7, 8 языков это приятный бонус во взрослой жизни, но не рецепт счастьяну и хорошая память, это еще только хорошая память, инструмент, а уж для чего и как им пользоваться вопрос другой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритта 337 Опубликовано: 18 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) Да, и поэтому тоже так сложно быть родителем. Если видишь талант у ребенка, надо его, конечно, всячески развивать и поддерживать, но в то же время важно не перегнуть палку, чтобы, если этот талант не приведет к славе, выросший ребенок не почувствовал себя обманутым... и никому не нужным, в том числе себе. Изменено 18 октября 2016 пользователем Ритта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 21 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 моя сегодня вся на позитиве, первая пятерка по пению в прошлый раз только подпись поставили 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас