Перейти к публикации

Дошкольная болталка

Натали
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Ну ладно , и я продолжу. Просто порой думаю, читает не хуже меня, а я по-прежнему перед сном читаю . Но мне кажется, это привычка, с года ежедневно

• Like 1

Ну ладно , и я продолжу. Просто порой думаю, читает не хуже меня, а я по-прежнему перед сном читаю . Но мне кажется, это привычка, с года ежедневно

ну мои оба значительно хуже меня читают )

плюс я переживаю, кто будет читать все эти книжки, мною накупленные? :lol: Если вдруг так и не полюбят чтение :girl_sigh:

Надо хоть классику детскую самой начитать, чтоб наверняка.

Ну и момент какой-то семейной традиции тоже имеет место быть, я в детстве обожала, когда мне читали перед сном, хотя с 7-ми лет глотала книги и сама.

• Like 2

Мне читали долго, правда чем старше тем реже))) В 3 классе помню что читали когда болела и надо было лежать с горчичниками. Думаю все детям приятно когда им читают перед сном, успокаивает ну и откладывает сон на какое то время)))

• Like 2

с недавнего времени папа садист - заставляет пересказывать то, что прочитал. и мультики заставляет рассказывать своими словами - про что была очередная серия лунтика. поэтому к папе дети не подходят, мультики они теперь просят у меня :crazy:

ну и откладывает сон на какое то время)))

поэтому моим читать "на ночь" надо не позже 8-ти часов вечера. вместо мультика.
  • Like 3

Мои дети любят читать. Причём у нас, как правило, одна книга читается вслух на ночь, другая у каждого своя для индивидуального чтения. Вслух читаем или мы с мужем, или Варя, если нам вообще никак. Варя до сих пор любит слушать, это почти в 10 лет. Оба читают бегло, так же, как и я. Никак не приучали к книгам, просто всегда много читали им.

• Like 1

А моя научилась читать, чуть позже 6 лет, медленно, почти "про себя ", мелкие рассказы и стихи и отрывки в энциклопедии. Читает у нас папа перед сном, как традиция, дык она умудряется, пока папа читает внизу одно, она на втором ярусе кровати - другое.

Приятно, что она может занимать себя, пока сидит дома долгими больничными днями.

Изменено пользователем Jeckane
  • Like 1

Мои дети любят читать. Причём у нас, как правило, одна книга читается вслух на ночь, другая у каждого своя для индивидуального чтения. Вслух читаем или мы с мужем, или Варя, если нам вообще никак. Варя до сих пор любит слушать, это почти в 10 лет. Оба читают бегло, так же, как и я. Никак не приучали к книгам, просто всегда много читали им.

Марин, а как у вас с гаджетами? *для статистики

я не Марина, но отвечу, никак с трех лет читает старший, с трех с половиной малая, у нас и телека нет в доступе

• Like 5

вовсю увлекается стереометрией.

А моему всё с темы Титаника не свернуть. Он его и смотрит, документалки и прочее, вчера даже на клип Селин Дион наткнулся :crazy: , и стоит из лего. И рисует момент затопления :56be: , при том вид сбоку и вид сверху. :girl_sigh:

Толстый Лори

Ого! Так это младший? Я то думала, что старший этим увлекся.)

Это у тебя дошколенок фильм "Титаник" посмотрел?

Гаджеты разрешены, но дозированы. Телек смотрят, мульты и фильмы детские. Сейчас вот на советские подсели, типа Электроника, Гостьи из будущего. После прочтения каждой части Поттера смотрели экранизацию. Планшеты тоже есть. Точнее Илюха свой разбил, пока не починили, играют в Варин. Но тоже без фанатизма. У Ильи был период зависания в планшете, тогда просто резко ограничивала. Так что у нас одно другому не мешает.))))

Так что мы, наверное, подпортим чистоту эксперимента, если считать, что гаджеты мешают любви к чтению))))

Вот сейчас Илья на больничном. Прочитал уже "Как приручить дракона" 200 страниц за 3 дня,кучу энциклопедий пересмотрел, какие-то чертежи чертит, журнал свой рисует, но и в телек тоже попялиться успевает.

• Like 3

Вот сейчас Илья на больничном. Прочитал уже "Как приручить дракона" 200 страниц за 3 дня,кучу энциклопедий пересмотрел, какие-то чертежи чертит, журнал свой рисует, но и в телек тоже попялиться успевает.

Ну кроме чтения мои тоже успевают кроме планшета и в десяток ролевых игр поиграть, порисовать/полепить и т.д.

Поэтому и не забираю сейчас планшет, т.к. не залипают на нем.

Но 200 страниц за 3 дня для нас фантастика

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...