Мамочка 3451 Опубликовано: 16 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2016 Ну ладно , и я продолжу. Просто порой думаю, читает не хуже меня, а я по-прежнему перед сном читаю . Но мне кажется, это привычка, с года ежедневно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2016 Ну ладно , и я продолжу. Просто порой думаю, читает не хуже меня, а я по-прежнему перед сном читаю . Но мне кажется, это привычка, с года ежедневнону мои оба значительно хуже меня читают )плюс я переживаю, кто будет читать все эти книжки, мною накупленные? Если вдруг так и не полюбят чтение Надо хоть классику детскую самой начитать, чтоб наверняка.Ну и момент какой-то семейной традиции тоже имеет место быть, я в детстве обожала, когда мне читали перед сном, хотя с 7-ми лет глотала книги и сама. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annek 8 Опубликовано: 16 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2016 Мне читали долго, правда чем старше тем реже))) В 3 классе помню что читали когда болела и надо было лежать с горчичниками. Думаю все детям приятно когда им читают перед сном, успокаивает ну и откладывает сон на какое то время))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 16 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2016 с недавнего времени папа садист - заставляет пересказывать то, что прочитал. и мультики заставляет рассказывать своими словами - про что была очередная серия лунтика. поэтому к папе дети не подходят, мультики они теперь просят у меня ну и откладывает сон на какое то время))) поэтому моим читать "на ночь" надо не позже 8-ти часов вечера. вместо мультика. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 16 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2016 Мои дети любят читать. Причём у нас, как правило, одна книга читается вслух на ночь, другая у каждого своя для индивидуального чтения. Вслух читаем или мы с мужем, или Варя, если нам вообще никак. Варя до сих пор любит слушать, это почти в 10 лет. Оба читают бегло, так же, как и я. Никак не приучали к книгам, просто всегда много читали им. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 16 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) А моя научилась читать, чуть позже 6 лет, медленно, почти "про себя ", мелкие рассказы и стихи и отрывки в энциклопедии. Читает у нас папа перед сном, как традиция, дык она умудряется, пока папа читает внизу одно, она на втором ярусе кровати - другое.Приятно, что она может занимать себя, пока сидит дома долгими больничными днями. Изменено 16 октября 2016 пользователем Jeckane 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2016 Мои дети любят читать. Причём у нас, как правило, одна книга читается вслух на ночь, другая у каждого своя для индивидуального чтения. Вслух читаем или мы с мужем, или Варя, если нам вообще никак. Варя до сих пор любит слушать, это почти в 10 лет. Оба читают бегло, так же, как и я. Никак не приучали к книгам, просто всегда много читали им.Марин, а как у вас с гаджетами? *для статистики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 17 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2016 Мои дети любят читать. Причём у нас, как правило, одна книга читается вслух на ночь, другая у каждого своя для индивидуального чтения. Вслух читаем или мы с мужем, или Варя, если нам вообще никак. Варя до сих пор любит слушать, это почти в 10 лет. Оба читают бегло, так же, как и я. Никак не приучали к книгам, просто всегда много читали им.Марин, а как у вас с гаджетами? *для статистикия не Марина, но отвечу, никак с трех лет читает старший, с трех с половиной малая, у нас и телека нет в доступе 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 17 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2016 вовсю увлекается стереометрией.А моему всё с темы Титаника не свернуть. Он его и смотрит, документалки и прочее, вчера даже на клип Селин Дион наткнулся , и стоит из лего. И рисует момент затопления , при том вид сбоку и вид сверху. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 17 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2016 Ого! Так это младший? Я то думала, что старший этим увлекся.)Это у тебя дошколенок фильм "Титаник" посмотрел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2016 Марин, а как у вас с гаджетами? *для статистики Гаджеты разрешены, но дозированы. Телек смотрят, мульты и фильмы детские. Сейчас вот на советские подсели, типа Электроника, Гостьи из будущего. После прочтения каждой части Поттера смотрели экранизацию. Планшеты тоже есть. Точнее Илюха свой разбил, пока не починили, играют в Варин. Но тоже без фанатизма. У Ильи был период зависания в планшете, тогда просто резко ограничивала. Так что у нас одно другому не мешает.)))) Так что мы, наверное, подпортим чистоту эксперимента, если считать, что гаджеты мешают любви к чтению)))) Вот сейчас Илья на больничном. Прочитал уже "Как приручить дракона" 200 страниц за 3 дня,кучу энциклопедий пересмотрел, какие-то чертежи чертит, журнал свой рисует, но и в телек тоже попялиться успевает. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2016 Вот сейчас Илья на больничном. Прочитал уже "Как приручить дракона" 200 страниц за 3 дня,кучу энциклопедий пересмотрел, какие-то чертежи чертит, журнал свой рисует, но и в телек тоже попялиться успевает.Ну кроме чтения мои тоже успевают кроме планшета и в десяток ролевых игр поиграть, порисовать/полепить и т.д.Поэтому и не забираю сейчас планшет, т.к. не залипают на нем.Но 200 страниц за 3 дня для нас фантастика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас