Перейти к публикации

Дошкольная болталка

Натали
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

У меня сын любил так по атласу ползать.

В результате к школе знал столицы большинства стран мира и еще кучу всего.

Да и потом очень хорошо в географии ориентировался

• Like 1

У меня Сашка тоже флагами интересуется, даже купили ей отдельную книжку про флаги - какой, чей. Атлас у нас тоже такой есть, ещё с моих времен есть, но сестра купила ей современный - он ей больше понравился. Карты тоже любит изучать. Наверно, теперь надо глобус покупать.

у меня идёт прогон спектакля,звонит папа и спрашивает кто забирать должен детей из сада, до закрытия 5 мин. занавес

а ведь вчера предупреждала

Изменено пользователем театралка2
  • Like 6
Толстый Лори

Вечерами мы гуляем и обнимаемся, а уроки пытаемся сделать с Севой утром.

Обычно я пытаюсь впихнуть в его светлую и рассеянную головушку правила по русскому и английскую грамматику, показываю ошибки в классных работах и помогаю исправить...

Кровати не застелены, на полу крошки, нужно готовить жрать голодным подросткам, которые сейчас прискачут аки кони из школы и спросят: а что есть пожрать?

И вот Сева намыт, причесан и выпихнут с портфелем и знаниями в голове за дверь.

Вроде как можно заняться делами. Но не тут то было. Вокруг меня скачет дошколенок Марк, тащит свою одежду со словами, что он тоже "хочет в школу, ну пожалуйста, в школу, очень-очень Марку надо в школу". Тащит альбом с фломастерами, будем делать "домашнюю заданию", зажимает фломик в кулачке (никак не научить его держать его правильно, как я не стараюсь) и выводит кривыми буквами PAC-MAN 256 - его любимая игра и JACK IN THE BOX - это вообще не знаю, откуда взялось.)) А потом примеры: 5+5=10, 7+7=14, 20+30= мам сколько это будет? а 1 и миллион нулей + тысяча? ыыыыыы

и это он еще с утра глаза не откроет, а уже сквозь сон спрашивает: а где Судан? а Мадагаскар? а Шпицберген? (это его любимое название).

Пипец, вообще ничего с ними не успеваю...

• Like 7

знакомо) у меня трое кнч, не четверо. но того ребенка котрого мне свекровь родила тож в жепь пихать надо)

• Like 1
Толстый Лори

С мелким у меня тот случай, когда я говорю, деточка, ну поиграй в комп, ну посмотри мультики, а деточка отвечает: не хочу мультики, хочу домашнюю заданию.)) Вот как бы это желание то не отбить?

С мелким у меня тот случай, когда я говорю, деточка, ну поиграй в комп, ну посмотри мультики, а деточка отвечает: не хочу мультики, хочу домашнюю заданию.)) Вот как бы это желание то не отбить?

Надя, а если ему книжки с заданиями? Сейчас же огромный выбор

Надя, совсем недавно ты кидала ссылки на интерактивное обучение деток чтению и т.п.

Повтори, плиз, не успела законспектировать...

мы слишком много думаем наперед вместо того чтобы думать о себе...

• Like 1
Толстый Лори

Надя, совсем недавно ты кидала ссылки на интерактивное обучение деток чтению и т.п.

Повтори, плиз, не успела законспектировать...

http://kids60.ru/index.php?showtopic=2547&view=findpost&p=1194036

Надя, а если ему книжки с заданиями? Сейчас же огромный выбор

Книжек дофига накуплено разных, иногда соглашается в них позаниматься, но в основном нет. Там неинтересно.)) Соеденить по цвету, по форме, а ему хочется миллионами считать, страны изучать, из книжек сейчас в ходу только "атлас мира для школьников" - подарен был еще старшим, почти не использовался, у Марка уже затрепан до выпадающих страниц, чуть не спит с ним.)) Сегодня ехали с ним в автобусе, в 14-м, мимо речки, и он вопит на весь автобус: смотри, это джунгли, а там гавайские острова.))

Только сейчас начал вообще слушать художественные книжки, когда я ему читаю, да и то недолго. Пару страниц прочитаем, а дальше он начинает с персонажами книги, нарисованными на картинках, говорить на свои темы, за персонажа должна отвечать я.

В принципе, заниматься то с ним можно хоть весь день, он согласен вместе читать, считать, рисовать.)) Это у меня времени нет на дошкольника при наличии младшего школьника.

И вообще умиляет, когда чувак ростом 1 метр умоляет отвести его в школу.))

• Like 8

Сегодня сходила на первое родительское собрание и думала мы оттуда никогда не уйдем. Учительница прекрасная, разложила все по полочкам от и до.даже распечатку на каждого подготовила,где по пунктам все расписано. Казалось бы никаких вопросов не должно остаться. Но нет.., нашлись дотошные мамы, которых интересовало буквально все. как будет работать турникет ( который еще в принципе не работает), как проходит ремонт( мать вашу,дети ещё в школу не успели прийти, а родителей уже беспокоит ремонт), как высчитвают плату за питание,какие штаны купить, во что нарядить на 1 сентября. Ахтунг! В этот момент я сидела скрипя зубами и очень жалела что моя религия не позволяет встать и уйти.

А у нас наоборот, вопросов серьезных была тьма, но мало кто высказывался и спрашивал. Все видимо настолько были рады, что попали к нужному учителю, что на дальнейшие телодвижения силы уже иссякли. 3-4 человека, от силы, пытались внести какие либо предложения, большинству было просто-напросто пофиг что происходит, а несколько человек откровенно ответили, что хотят домой. И вопросы не о питании или турникетах, решалось по какой программе будут учится наши дети.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...