Перейти к публикации

Дошкольная болталка

Натали
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Вспоминая наши недавние споры-разговоры о воспитании. Просто зарисовка на тему.

Разговаривала тут с одной мамой, которая у своего мальчика (ровесник моего младшего)тоже подозревала аутичное расстройство, потому что он мало

Да ладно, - говорю, - это же фигня. А ты не пробовала ему давать резать что-нибудь ненужное, всласть так нарезаться, чтобы оторвался ребенок.

Не пробовала, но возмущает ее другое. Он же понимает, все понимает, что так нельзя, но вот удержаться не может! (в 4 то года)

И это, я так понимаю, весьма типичная ситуация и вполне типичная семья.(

У меня такой в саду в ГЖ мальчик был. 3,5 годика. Никак не могла от него добиться элементарных "спасибо" и "пожалуйста". Вечером спросила у мамы, как он дома себя ведет. Ответ поразил: и дома не говорит, я его могу весь день ремнем херачить с утра до вечера, но он мне за ужин все равно спасибо не скажет.

И у этих родителей еще малышка полутора лет. Так и хотелось спросить у них, если они имеющегося ребенка не сильно-то любят, если с ним им не очень-то интересно, зачем еще одного ребенка завели? Или решили, что первая попытка явно провалилась, попробовать еще разок?

Да, это ужасно читать со стороны, но положа руку на сердце, может не ремень, но кто из нас 100% сдержится от вопля, когда драгоценное чадушко хорошие вещи порежет?

И лично я сомневаюсь, что сублимация со старыми вещами позволит на 100% избежать повторения с новыми и хорошими...

Конечно, со стороны на себя очень полезно бывает взглянуть на себя всем родителям ((( Мы взрослее и умнее, поэтому именно мы должны сдерживаться и проявлять мудрость, но как иногда это трудно бывает...

• Like 6

Ир, вот положа руку на сердце, не помню я, чтобы из-за вещей орала на детей. Уж что-что но вещи точно этого не стоят. То ли я пофигистка, то ли у меня нет действительно хороших дорогих и сердцу и кошельку вещей.

• Like 1

Ир, вот положа руку на сердце, не помню я, чтобы из-за вещей орала на детей. Уж что-что но вещи точно этого не стоят. То ли я пофигистка, то ли у меня нет действительно хороших дорогих и сердцу и кошельку вещей.

Я орала, когда катя планшет второй (мой!) об пол грохнула. Хотя понятно, что сама виновата, не надо было давать :girl_sigh: Но в первый момент не сдержалась.

С ножницами мои не баловались, но случись им порезать новую вещь, я бы вряд ли в первый момент сдержалась. До ремня бы не дошло, конечно, но вспылить бы вспылила. Не столько из-за вещей, сколько просто от обиды/неожиданности.

Опять же, не именно из-за вещей, а вот из-за этого родительского - "а я говориииииила, а я предупреждааааааала, а я просиииииииила", а может из-за того, что не по моему сценарию вышло...

У меня такой вечный затык с играми с водой. Вот каждый раз одна история. Просят воду в комнату, я (самадуравиновата) разрешаю, а потом драю лужи на полу. Каждый раз!!! И хоть по сути сама виновата, что даю, но все равно бесит, что обещают не разливать и/или убрать, а в итоге снова я с тряпкой ползаю

• Like 2
Светланочка

Ну, прикрикнуть на ребенка-это одно.и то, все ж по-разному кричат, кто-то просто повысит голос, прикрикнет: "да что ж ты делаешь, проказник?что творишь?", а кто-то чуть ли не матюками и обзывается, надрывая голос на весь дом, а когда еще ремнем, да в таком возрасте, не знаю... Тут уже родителям учиться лечиться сдерживаться надо. А кто-то практически не кричит, умеет спокойно относиться ко всему-это надо больше над собой работать, над своим отношением к жизни, а не детей в ежовых рукавицах держать чуть ли с младенчества.

Да понятно, что родители не правы.

Но очевидные прописные истины зачастую очевидны вот только на форуме написанные.

А по факту далеко не все родители в счастливом дзене, это действительно 3+ родить надо, чтобы погрузиться в нирвану

я (самадуравиновата) разрешаю

вот именно так я себя ругаю - зачем ножницы оставила в детской доступности и т.д. и т.п. Но это уже моя проблема, в следующий раз убирать повыше буду. А потом они подрастают и уже не исследуют мир через порчу вещей. а придумывают более изощренные способы нарушить мое спокойствие

Толстый Лори

Нет, я не могу осуждать эту маму. Тем более, что она в целом очень приятный человек.

Но... все же меня как-то немного колбасит от мысли, как часто люди не придают особого значения таким мелочам как "угол", "ремня" и прочее. И что вообще для среднестатического родителя и для этого психиатра вполне нормально воспитывая чадо подавлять его, принуждать, заставлять, требовать послушания. Раздавать команды и наказания... Мой внутренний ребенок отвергает такие методы.) Как то мне близка только педагогика сотрудничества, и я так боюсь детей обидеть лишний раз или как раз подавить, унизить, а вот как то разбаловать или недовоспитать не очень боюсь.)

• Like 1
Божья коровка

А кто-то практически не кричит, умеет спокойно относиться ко всему-это надо больше над собой работать, над своим отношением к жизни

не поспоришь, но увы- это проще сказать чем сделать )

А по факту далеко не все родители в счастливом дзене, это действительно 3+ родить надо, чтобы погрузиться в нирвану

ну вот не думаю что это панацея.. скорее может рожают много те, кто уже в дзене )) я вот вроде и хочу второго, но зная свои личные трудности- имею много опасений :girl_sigh:

ох. угол. было время когда я пыталась укрепить род.авторитет с 'посиди вот тут и подумай, охолонись". метод угла он не такой страшный , если используется по назначению и по правилам.

потом пару тройку раз я прибегала к ремню.

потом к игнору.

но больше всего я орала. из наказаний ниже нуля.

а так девочка у меня хоть и упертая но понятливая и чуткая к языку любви. поэтому все же. больше разговариваем и договариваемся

• Like 2

Я в угол иногда ставлю за проказы, уж очень любит моя мелочь потрошить то что нельзя- сумки, косметички, документы, и ведь ловит момент- когда я в туалете например. Теперь мне ничего говорить даже не надо - сама говорит айяй и идёт в угол. Но пока она самая послушная из моих троих, старшая с 9 месяцев такой характер показала. Орала я часто, к сожалению, и сейчас ору, на старших, на мелкую один раз сорвалась, её глазенки меня моментально остановили. Когда кричим, ругаем старших бежит сразу на разборки, наш маленький миротворец.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...