Перейти к публикации

Дошкольная болталка

Натали
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Скорее для среднего школьного, но можно уже и в младшем школьном читать.

Вот что инет говорит о книгах Левшина

Первый цикл произведений писателя - повести о приключениях Нулика:

Приключения Нулика

• Три дня в Карликании (1964)

• Черная маска из Аль-Джебры (1965) // Соавтор: Эмилия Александрова

• Фрегат капитана Единицы (1968)

Спустя десять лет В. Левшин переписал повесть «Фрегат капитана Единицы»: она вышла под названием «Нулик-мореход» (1978).

В 1977 году вышел сборник рассказов писателя разных лет о музыке - «Ноктюрн Пифагора». Один из рассказов - отрывок из дневника Нулика в бытность его юнгой на фрегате капитана Единицы.

В следующий цикл вошли повести писателя о приключениях незадачливого путешественника Магистра Рассеянных Наук и его неизменной спутницы Единички. С озорным Нуликом читатели встретятся и тут - в первой повести Нулику и его друзьям Севе, Олегу и Тане предстоит разобрать различные ошибки в диссертации рассеянного чудака.

Магистр рассеянных наук

• Диссертация рассеянного магистра [= Магистр рассеянных наук. Часть первая] (1967)

• Путевые заметки рассеянного магистра [= Магистр рассеянных наук. Часть вторая] (1968)

• В поисках похищенной марки [= Новые рассказы рассеянного магистра] (1969)

В цикле из двух повестей об искателях необычайных автографов ценитель литературы Фило и любитель математики Мате путешествуют по разным странам и эпохам в поисках автографов великих писателей и математиков:

Странствия, приключения и беседы двух филоматиков // Соавтор: Эмилия Александрова

• Искатели необычайных автографов, или Странствия, приключения и беседы двух филоматиков (1973) // Соавтор: Эмилия Александрова

• Великий треугольник, или Странствия, приключения и беседы двух филоматиков (1974) // Соавтор: Эмилия Александрова

Есть у Владимира Левшина и отдельные произведения:

• В лабиринте чисел: Путешествия от А до Я со всеми остановками (1977)// Соавтор: Эмилия Александрова

• Стол находок утерянных чисел (1983)// Соавтор: Эмилия Александрова

Спасибо

Все-таки я его, наверное, никогда не отдам в школу, попытаюсь в нем эту радость сберечь и будем с ним вместе ей наслаждаться.)

у меня в детстве такое было. Только это была не радость познания, а радость игры. Игры эти, по моим ощущениям, не вредили, конечно, но никакого понимания не прибавляли. Т.е. если и приносили пользу - то очень опосредованную, на уровне любых других детских игр

Девочки спасибо,Магистр пошёл на ура,сегодня утром взахлеб рассказывал о его путешествиях и о том что он очень не внимательный

• Like 3
Толстый Лори

Загляни в личку, Катюш.

Ну вот и как таким детям идти в школу на программу ШР, где весь первый год считают в пределах 10.)) Я вообще не понимаю, кто эту программу придумывал и для кого.

Счет не в пределах 10,а с переходом через десяток.Хотя я не поклонница МороМ.И.

Ну вот и как таким детям идти в школу на программу ШР, где весь первый год считают в пределах 10.)) Я вообще не понимаю, кто эту программу придумывал и для кого.

Счет не в пределах 10,а с переходом через десяток.Хотя я не поклонница МороМ.И.

И когда они "переходят через десяток"? На дворе почти март, а мы решаем все в пределах десятка примеры в 1-2 действия.

со стр.45 начинаются числа от 11-20. март ,что конец учебного года? Еще пройдете.

Изменено пользователем Елена Д

Девочки спасибо,Магистр пошёл на ура,сегодня утром взахлеб рассказывал о его путешествиях и о том что он очень не внимательный

Закончил за три дня, теперь все возводим в квадрат и куб,а также извлекаем корни кубические и квадратные, к вечеру разобрались с иррациональными числами, расказывает всем о квадратуре круга и трисекции угла. Сегодня начинает Карликанию

Изменено пользователем Театралка
  • Like 9

Закончил за три дня, теперь все возводим в квадрат и куб,а также извлекаем корни кубические и квадратные, к вечеру разобрались с иррациональными числами, расказывает всем о квадратуре круга и трисекции угла. Сегодня начинает Карликанию

:blink: Приходите к нам в гости, моего пятиклашку подтянуть по математике.

• Like 8

:blink: Приходите к нам в гости, моего пятиклашку подтянуть по математике.

издеваешься, да :lol:, в гости это заманчиво, быду водить Егорика как говорящую собачку показывать :rofl:

Изменено пользователем Театралка

*лежит в обмороке

• Like 10

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...