XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) Вещь разбитую будет жалко.) Как и разбитую взрослыми в сердцах посуду.) Поэтому для выпуска пара лучше кидаться небьющимися вещами. А почему Надя вообще стоит в углу? а чего не выходит оттуда? Мой бы вышел. и мои с угла выходят ещё и ржут когда их обратно расставляю. А кидаться в порыве гнева лучше бьющейся посудой (ну это вариант для взрослых наверно больше подходит, мелким опасно). Я кружки кидаю в стену, в фиксе потом докупаю если не хватает. И в порыве гнева шлепаю мелких по попкам и прощения не прошу, а надо, да? Мне кажется, что сначала нашлепать, а потом прощения просить - как-то истерично. Изменено 22 февраля 2016 пользователем XY.Ленчик 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 Дрыхните все, да? А я вот только мелкого уложила, а самой еще не спится.Сменим тему действительно, поговорим в дошкольной болталке о дошкольниках.)У Марка сейчас такой период, что он обожает считать.) Вернее, только складывать, вычитать не любит. Начиналось все с простых примеров на пальцах типа «один плюс один равно два, два плюс два равно четыре». Он быстро понял принцип, и это ему надоело. Начались шалости и провокации в духе «два плюс три равно девять» - при этом смотрит и смеется.) Иногда дает себя исправлять, а иногда настаивает, что все равно девять.) Но и это быстро надоело его непоседливому уму.Долго радовал «ноль». Его смешило, что «61 плюс ноль все равно будет 61, а 125 плюс ноль будет 125».Еще чистый восторг вызывает мысль, что «сто плюс четыре равно сто четыре, а двести плюс десять равно двести десять».Сейчас без конца придумывает и считает большие числа. Огромные! Да-да, четырехлетки иногда любят мыслить глобально.) Мучает меня примерами типа «140 миллиардов-ноль-ноль-ноль-ноль-еще 20миллиардов нулей плюс пятнадцать» и я честно отвечаю, что не могу такое посчитать, а он заливается смехом.)Какой же он все-таки прикольный, в нем откуда-то есть такая живая непосредственная радость познания и чистый восторг от букв и цифр, которого не было ни у кого из моих детей. У него одно из любимых развлечений – печатать в ворде, он любит печатать и просто русский и английский алфавит или отдельные слова, и придумывает свои слова длиннющие и бессмысленные на несколько строчек и за всеми бегает и просит их прочитать, и числа обожает печатать от 1 и до скольки хватит терпения (его хватает обычно дальше 100) явно наслаждаясь их стройным рядом и последовательностями.))Ему хочется считать сразу миллиардами, а слова читать сразу длиннющие.Все-таки я его, наверное, никогда не отдам в школу, попытаюсь в нем эту радость сберечь и будем с ним вместе ей наслаждаться.) 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 23 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 Я тут с нашими болячками все забываю написать. Мы же с сада ушли, с логопедом перестали заниматься. Вроде как буквы все выговаривает, но что-то все равно смущало меня в её речи. Вышла через подругу на девушку, что бы выяснить надо нам заниматься или нет, оказалось она работает логопедом именно в нашей будущей школе Так как мелкая болела, пришлось отправлять на встречу папу с дочкой. Да, не зря я переживала, проблемки конечно есть небольшие, но логопед сказала это не критично и если само собой к школе не исправится, то с сентября она её возьмет заниматься. Заодно протестировала её в готовности к школе, моя девочка на все вопросы ответила верно. Сообразительная и находчивая и с логикой порядок Так что, думаю, у нас все должно получиться. 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 23 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 У Марка сейчас такой период, что он обожает считать.) Вернее, только складывать, вычитать не любит.О у меня Варюня тоже не любит вычитать, не нравиться ей отнимать)))), а Егорик тоже где-то в этом возросте заинтерисовался большими числами, сейчас ходит и умнажает, 600 на 600, 12000 на 3000 и т. д таблица умножения нам наскучила, видно придется все-таки показать как умножать в столбик))) Надя возьми моего на допобразование 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 Ну вот и как таким детям идти в школу на программу ШР, где весь первый год считают в пределах 10.)) Я вообще не понимаю, кто эту программу придумывал и для кого. Ведь дети обожают большие числа, абстрактные закономерности, им нужно показывать мощь и величие, прелесть и стройность, возможности и проблемы математики, а не 2+2!Кстати, очень рекомендую твоему Егорке книжки Левшина, если вы их еще не читали. Это "Три дня в Карликании" и продолжения. Это такие математические истории для младшего и среднего школьного возраста, на удивление Сева у меня первую книжку просто проглотил за несколько дней, хотя он читать не любит, заказана ему вторая "Черная маска из Аль-Джебры".Эх, Егорке на волне этого интереса было бы прикольно изучать римские цифры, системы счисления, древа возможностей и все то, что изучают по учебникам Петерсон.С удовольствием бы. Любой учитель мечтал бы о таком ученике. Чему будем учиться? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 23 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 Эх, а вот моя вообще не любит считать Мы все так и "плещемся" в пределах 10. И дома, и на курсах, и бабушка с дедом задачки задают. Но чуть дальше за десяток переваливаем и все, ступор. Хотя считать по порядку может далеко и без ошибок. Математика не наш конёк, я и сама в ней не бум-бум. Так что такие программы как ШР, тоже ещё как нужны. как раз для таких деток, как моя наверное. Хотя мы все еще на Гармонию нацелены Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 23 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 Моя Юля вообще не математик, на Гармонии она бы просто тупила, а по Петерсону тупила бы и плакала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 24 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2016 А мой ребенок - историк. Фанатично собирает все книги по истории в книжных магазинах и библиотеках. В продленке если плохая погода и не гуляют, то мчится в библиотеку. Каждое утро у нас споры - "Сколько книг можно взять в школу?" Имеются в виду не учебники, а просто книги про Невского, Цезаря, Македонского, Суворова и др. Он хочет взять побольше, а я говорю, что ранец будет тяжелый. Так вот, куда ему все эти древа возможностей, миллиарды и сложные учебники? Ему бы по-быстренькому сделать математику и русский (Школа России идеально подходит нашему характеру, без заморочек) - и окунуться в обожаемую историю. Если бы он учился по более сложной программе, то не хватало бы времени на исторические книжки, ребенок бы нервничал и начал бы потихоньку ненавидеть школу. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2016 *откашливаетсяа есть школы, где знание тупых американских мультиков приветствуется?тогда владу - туда 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 24 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2016 а нам тогда в такую)) 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 24 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2016 Меня все же многое в школьной математике добивает.(Иногда в учебниках или рабочих тетрадях встречаются опечатки и тогда в результате нескольких действий получается выражение типа 86-90. Первый раз столкнувшись с таким фактом, Сева прибежал ко мне, смеясь, мол, смотри, как получилось, это же нельзя сосчитать! А вот и можно, - сказала я - и объяснила ему про отрицательные числа.) Это же так легко и сразу понятно детям, и весело.) Но в школе так считать не велели, ибо еще нельзя, и велели опечатки искать и исправлять самим...Многие задачи можно решить несколькими способами или нестандартно, я всегда пытаюсь Севе это показать, если попадается такая задача, но он теперь не очень любит мои объяснения слушать, ведь по программе решают все стандартно, а для нестандартных задач отводится несколько страниц в учебнике, где подписано что-то типа "странички для сообразительных" - и вот там уже можно решать как хочешь, а в остальное время "соображать" запрещено и нужно решать стандартно.(Да что уж там, Сева даже примеры типа 84:2х0 расписывает по действиям, ибо так положено. Еле убедила его, что такие выражения считать не нужно, и сколько бы там чисел не делилось и не умножалось, можно писать сразу 0 в ответе. Он это понимает, но делает все равно "как положено".А меня все это добивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 24 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2016 Левшина поищу в библиотеке, если не найду, Надя обращусь к тебе ,римские числа знает не хуже нашего министра культуры(который не смог их на банере прочитать ), отрицательные тоже уже считает и в примерах может открывать скобки со сменой знака, эх боюсь мои знания скоро закончатся, а мы еще и в первый класс не пойдем . Учится Егорик готов всему. Историю обожаем, но специфично Вторую и Первую мировые, именно в таком порядке, очень любит всякие карты военных действий, вот у меня есть пара атлосов по истории 19-20вв так зачитана до дыр, часто рассуждает почему произошло то или иное событие(из последнего обсуждали договор между Путиным и Обамой, пришел к выводу что США доверять нельзя все равно обманут). Надя у меня терпения не хватает на все почему, так что чему нибуть Егор будет рад всему, уж очень он любит чужое внимание и что бы его хвалили да побольше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас