Перейти к публикации

Дошкольная болталка

Натали
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Ой, не могу. Так набросились на стояние в углу, как будто это ужас-ужас. Я считаю, что поставить ребенка в угол - это мягкое наказание. К счастью мой понимает с первого раза, что нельзя говорить такие-то слова и в нашем конкретном случае однократной спокойной просьбы вполне достаточно. Но если б мой начал выеживаться и повторять матерные слова мне назло по многу раз, я бы углом не ограничилась бы.

А тут у некоторых получается, что если мама поставила ребенка в угол, то это кошмар из кошмарищ и бедного дитя теперь к психологу надо вылечивать эту душевную травму.

• Like 6

но они потом просят отменить наказание и я всегда ведусь и отменяю.

Такими вещами вообще гордиться нельзя. Это признак слабовольного человека, которым можно манипулировать. И дети это уже поняли. Простите, пожалуйста, не хочу обидеть, я к Вам хорошо отношусь, но это правда.

Если бы я задумывалась о том, как эффективно наказывать детей, то я бы их никогда не наказывала. Как там выше Лори писала - как можно дорогого и любимого человека наказывать с холодным сердцем и рассудком?

Поэтому я тупо мама-псих - прилетает моим исключительно тогда, когда я сама в гневе/расстроена/в плохом настроении/устала, а тут еще и дети под руку кричат/ругаются/бардачат/не хотят делать уроки. Конечно это плохо, кто бы спорил. Чаще всего потом сама жалею, но что есть то есть.

• Like 9

Я вот тоже не понимаю или здесь правда столько святых добрых мам, или прикидываются и не хотят признаваться. Ладно Надя, это особый случай. Правда мне сложно представить как у них выстраиваются отношения муж-жена, папа-дети, при таком попустительстве мамы и иной позиции папы. Но это как бы и не мое дело.

Но то что тут оказывается добрая половина считает супер жестоким наказанием угол - для меня очень сомнительно. Особенно если вспомнить как форумчанка жаловалась на подростка и многие дружно "советовали" пороть надо было и побольше. :girl_sigh:

• Like 8

но они потом просят отменить наказание и я всегда ведусь и отменяю.

Такими вещами вообще гордиться нельзя. Это признак слабовольного человека, которым можно манипулировать. И дети это уже поняли. Простите, пожалуйста, не хочу обидеть, я к Вам хорошо отношусь, но это правда.

Такое ощущение, что многие считают, что дети изначально от рождения обязательно жуткие чудовища - наглые, невоспитанные, злые, бессердечные, и только и ждут, чтобы окружающие их воспитатели проявили слабость и мягкость, чтобы окончательно и бесповоротно сесть на шею.

А почему отрицается, что дети могут быть вполне хорошими сами по себе? Что могут реагировать не только на наказание, но и просто потому ,что не хотят расстраивать близких? Почему если мама отменила наказание, дети обязательно должны злорадствовать и пользоваться ее мягкостью, а не усовеститься, например, что мама несмотря на их необразцовое поведение, все равно идет им навстречу? И в следующий раз задумаются, стоит ли ее расстраивать?

• Like 8

Я вот тоже не понимаю или здесь правда столько святых добрых мам, или прикидываются и не хотят признаваться. Ладно Надя, это особый случай. Правда мне сложно представить как у них выстраиваются отношения муж-жена, папа-дети, при таком попустительстве мамы и иной позиции папы. Но это как бы и не мое дело.

Но то что тут оказывается добрая половина считает супер жестоким наказанием угол - для меня очень сомнительно. Особенно если вспомнить как форумчанка жаловалась на подростка и многие дружно "советовали" пороть надо было и побольше. :girl_sigh:

Ирин, вот я достаточно орущая и психованная мать, но у меня нет никаких аргументов за такой тип воспитания. Поэтому у меня руки и не поднимаются написать про волшебную воспитательную силу ремня, хотя моим с психу может по мягкому месту и прилететь...

В идеале я согласна и с Лори и ко, потому как в большинстве наблюдаемых ситуаций "мама, воспитывающая ребенка" мамы (нервно выговаривающие/орущие/психованные/одергивающие) выглядет не мудрыми воспитателями, а нервными замумуканными тетками, скидывающими свой негатив на детей, не имея возвозности скинуть его в другое место....

ЗЫ угол не считаю жутким наказанием, если что. Но считаю, что в большинстве абсолютном случаев можно обойтись и без

• Like 2

меня не возмущает наказание углом, я не понимаю как можно ребенка маленького за мат наказать поставив в угол, а самой случайно сматюнуться и не встать.... Если это проступок достойный наказания, так наказывать тогда всех(и папу тоже :crazy: )

• Like 1

Ир, а я спокойная мама, не наказывающая детей, и крайне редко повышающая голос. Но я просто не могу представить, чтобы мой ребенок мне сказал "Уйди, зае...ла". И я такая спокойная ушла, зная, что он подрастет и поймет, что некрасиво так говорить . Это вариант либо мне пофиг на себя, либо пофиг на ребенка и вообще на все наши отношения.

зы. Даш, я бы за мат в угол не поставила, но как и у Ольчик при неоднократном повторении прилетело бы по губам спокойно и без визга и истерик.

Изменено пользователем Irina
  • Like 5

меня не возмущает наказание углом, я не понимаю как можно ребенка маленького за мат наказать поставив в угол, а самой случайно сматюнуться и не встать.... Если это проступок достойный наказания, так наказывать тогда всех(и папу тоже :crazy: )

Даша, а я вот не понимаю, почему нельзя объяснить что то, что можно одним - нельзя другим. Взрослые - не дети, а дети - не взрослые. значит, и права и обязанности у них разные.

Почему именно мат вызывает такие разрывы шаблонов? Почему, например, все согласны, что родителям выпивать можно, а детям - нельзя? давайте тогда по такой логике и не пить - дети ж видят. Или опять у нас все фантастические и пьют за шторкой? :lol: Пришла 12 летняя дочь пьяной - ну, мама, сама виновата, надо было за собой следить. А раз не уследила - чего ругаешь?

ну вот для меня это одно и то же.

Божья коровка

Я не против если мой ребенок будет выпивать в той же мере как я сейчас когда будет в моем возрасте, а вот слышать мат я не хочу ли него ни в 7, ни в 18, ни в 34. Так понятно в чем разница?

• Like 1

Ир, а я спокойная мама, не наказывающая детей, и крайне редко повышающая голос. Но я просто не могу представить, чтобы мой ребенок мне сказал "Уйди, зае...ла". И я такая спокойная ушла, зная, что он подрастет и поймет, что некрасиво так говорить . Это вариант либо мне пофиг на себя, либо пофиг на ребенка и вообще на все наши отношения.

зы. Даш, я бы за мат в угол не поставила, но как и у Ольчик при неоднократном повторении прилетело бы по губам спокойно и без визга и истерик.

Ир, это Надя писала про своего младшего. А если я все правильно понимаю про него, то это ребенок с аутичным спектром. К нему нельзя применять общепринятые мерки. Он в принципе может сказать такое, не понимая смысла и посыла своих слов.

Ну а обычный ребенок в обычной семье ничего подобного не скажет, я думаю. Мои по крайней мере не говорят. Причем мои дети используют при выражении претензий к родителям уже "я-сообщения", т.е. вместо того, чтобы кричать мне, что "я плохая", Дима всхлипывая говорит, что "его расстроили и обидели мои слова", а катя, когда злится, предупреждает, что "я сейчас буду злиться и ругаться, если ты не перестанешь".

Потому что именно так с ними стараюсь (когда в адеквате) разговаривать я.

• Like 7

Такое ощущение, что многие считают, что дети изначально от рождения обязательно жуткие чудовища - наглые, невоспитанные, злые, бессердечные, и только и ждут, чтобы окружающие их воспитатели проявили слабость и мягкость, чтобы окончательно и бесповоротно сесть на шею.

А почему отрицается, что дети могут быть вполне хорошими сами по себе?

Я не говорила, что дети - чудовища. Сами придумали эти слова и мне приписываете.

Я согласна, что детки милые, хорошие, добрые. Но даже ангелоподобные детишки очень наблюдательны. Увидят, как мама в первый раз простила - обрадуются "какая у меня хорошая мама!" На вторую безнаказанность этот ангелочек выдохнет: "Фух, пронесло". А в третий и последующие разы ангелочек подумает еще ДО проступка "Так меня ж все равно никто не накажет!" и со спокойной душой пойдет делать то, что нельзя.

Можно наверное поддаться слабости разок, но Лори же сказала, что постоянно отменяет наказания.

в большинстве наблюдаемых ситуаций "мама, воспитывающая ребенка" мамы (нервно выговаривающие/орущие/психованные/одергивающие) выглядет не мудрыми воспитателями, а нервными замумуканными тетками, скидывающими свой негатив на детей, не имея возвозности скинуть его в другое место....

Рубашка, вы путаете понятия "психованная женщина" и "мама, воспитывающая ребенка".

Повторю в сотый раз: я за спокойный разговор с ребенком. Спокойно и без эмоций объяснить, что определенные слова не нужно произносить. У вас же получается, что "либо нервно скинуть негатив на ребенка, либо не реагировать, но так как нервные мамы некрасиво выглядят со стороны, то я лучше тогда вообще буду бездействовать". А золотая середина, не?

p.s. Я тоже иногда повышаю голос на своего сына. Но я не называю это воспитанием. А вы называете. Ставите знак равенства "воспитывающая мать = орущая мать". Это просто "выпустить пар". Затем мы оба успокаиваемся и вот только потом, через минуту, в спокойном состоянии начинается воспитание.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...