Перейти к публикации

Дошкольная болталка

Натали
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Я уже писала раньше, начал употреблять мой, тогда ещё 4-х летка слово б..ть, ну я же начиталась, что нужно не акцентировать и не обращать внимание. Ну раз сказал, ну два, я не обращаю внимания, ну на остановке ходячей рекламе сказал" что ты тут стоишь, как б..", молчим, умные люди велят не акцентировать. короче, дело уже было швах, попросила не говорить, слово плохое, эффект ноль. Получил по губам в автобусе, когда опять " выступал", все, больше ни разу не слышала. А нет, слышала, как-то раз заразглагольствовал" вот никогда нельзя говорить слова-Караганда и бл...ть, это очень плохие слова).

Так что, извините, я лучше иной раз дедовский метод применю, да, и результаты воспитания моих детей меня пока не огорчают)

• Like 4

В детстве, видимо, боялась огребсти от отчима

и тебе нравилось такое воспитание? считаешь правильным? а если б не боялась- делала то, что родители считали плохим?

я вот никогда не огребала, и не боялась, другие мотивы были вести себя хорошо, видимо поэтому и к ребенку стараюсь те же методы применять.

Оля, не надо сравнивать воспитание моего отчима, который по большому счету был психом и тираном, бил ремнем офицерским до синяков и кровоподтеков и моё воспитание, где наказание - это поставить в угол. Причем, в угол она идет уже в крайнем случае, когда проступок серьезный. Ребенок у меня не забитый, счастливый и довольный.

Божья коровка

они потом просят отменить наказание и я всегда ведусь и отменяю.

ну у нас так наказывает папа и папа не ведется )

сама я тоже не помню чтоб наказывала.. спросила Даню даже- он тоже не помнит )

но не исключаю что просто ребенок такой- спокойный и понятливый, пока по крайней мере ) удается большинство вопросов решить переговорами.

Кстати, про то "боялась огребсти от отчима из-за того, что сделала назло". Да, боялась. Потому что когда делаешь назло человеку, который не умеет управлять своим гневом - это страшно. Когда делаешь назло человеку, который тебя любит - это плохо. Он потом обижается и плачет. И я не могу представить, что ребенок захочет мне назло сделать. Это что вообще за наглость? Я - взрослый человек, если я что-то объяснила, это надо усвоить.

Божья коровка

Оля, не надо сравнивать воспитание моего отчима, который по большому счету был психом и тираном, бил ремнем офицерским до синяков и кровоподтеков и моё воспитание, где наказание - это поставить в угол.

я не сравнивала, я задала конкретные вопросы. ну не хочешь не отвечай- твое право..

Причем, в угол она идет уже в крайнем случае, когда проступок серьезный.

а что например? честно, мне не представить пока.. может если б мой что-то такое сделал тоже наказала бы. кроме "х-ни" какие еще у вас бывают серьезные проступки?

А зачем тебе примеры? Чтоб ты мне ответила "ну, я за такое не наказываю, считаю, что можно договориться и всё такое?"))) Да я уже поняла что мои методы воспитания приводят в ужас психологов и добрых мам. Смысл? Мне уже надоело)))

Тут проблема в том, что мы все в разных условиях - у кого-то 2 мальчика сорванца и он прокачивает дзен, кто-то вообще не парится по поводу воспитания, главное любовь. У всех свои методы.

• Like 6
Божья коровка

И я не могу представить, что ребенок захочет мне назло сделать.

а зачем тогда угол-то? ))) нельзя было просто попросить ребенка больше не говорить плохое слово? если ты считаешь что назло она бы делать этого не стала, то что тогда? не поняла/забыла бы твою просьбу если б в углу при этом не постояла? не понятна логика просто )

тут мне кажется сложно придерживаться какой-то одной линии воспитания: только принятие и любовь, наказания выше нуля, трад.наказания уставших и задерганных женщин.

если кто-то говорит что не повышает голос и не угрожает папой, то такого не бывает за весь период воспитания.

можете считать меня чудовищем (ведь ремень это так не модно в наши дни) но считаю до 6-7 лет использовать его накрайняк можно и даже нужно. потому что воспитать себя и одновременно выдать себя за Эталон воспитанности не получится, как бы мы не старались. но стараться очень нужно. очень.

когда вижу издерганных визжащих на своих чад мам с занесенной для подзатыльника рукой в обыденных ситуациях становится понятно что на форуме кидс60 собралась илита((

• Like 2

Скажем так. Есть ситуации, которые можно по сто раз обговаривать, просить, объяснять и ждать когда ребенок усвоит. Мои, к сожалению, с первого раза не очень-то понимают, потом забывают, потом опять делают, а я объясняю, объясняю, объясняю дальше.

Но в ситуации с матом/другими нехорошими поступками мне надо, чтоб она сразу уяснила запрет и больше не повторяла. Поэтому словесное объяснение я подкрепляю 3 минутным стоянием в углу.

Если у тебя все с первого раза усваивает - отлично))

Машуль) Доброе утро) :711909: :711909:

• Like 1
Божья коровка

Поэтому словесное объяснение я подкрепляю 3 минутным стоянием в углу.

и что, это для них такое серьезное наказание, что сразу "доходит"?

ну опять же- работает ну и хорошо )

просто знаю детей, которые по пол дня в углу стояли за всякие провинности, но эффекта особого не наблюдалось :girl_sigh: слышала даже такие истории, когда ребенок вредит что-то, а потом сам же идет в угол за наказанием :crazy:

Оля, Маша тебе про СВОЕГО ребенка пишет, а не про тех которых ты знаешь.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...