Sista 15394 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 счаз крамолу скажу. день без мультиков - плохое наказание))) оно дб неотвратимым и сразу. а не тогда когда ребенок уже забыл за что наказан)))Маша, я очень плохая мамаша. я могу и ремнем)))) если коса на камень совсем. но хуже когда кричу. главное зазлебываясь слюной не оскорблять ребенка. пока получается)) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Ух, как тут интересно а можно и мне? А чего ругая ребенка, никто не ругает себя? ставите ребенка в угол за мат, так сматюгнулись, вставайте тоже в угол. Вы уже взрослые люди и не можете контролировать свою речь, а от ребенка требуете этого и наказываете. А вообще согласна. с 4-летками лучше игнорировать, запреты они острее воспринимают и начинают делать тебе назло. Мол нельзя такое слово говорить, значит буду всегда его говорить видела такое, прокатывает ток игнор, ребенку не интересно, когда нет реакции. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 А вообще согласна. с 4-летками лучше игнорировать, запреты они острее воспринимают и начинают делать тебе назло.Вот вообще не могу понять. Я никогда не могла сделать что-то назло. Вот честно. Ни в детстве, ни во взрослом возрасте. В детстве, видимо, боялась огребсти от отчима, а во взрослом уже как-то вроде не по-взрослому получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 счаз крамолу скажу. день без мультиков - плохое наказание))) оно дб неотвратимым и сразу. ну так он сразу понимает, что его ждет )) а что может быть таким быстрым? только что-то плохое.. а я считаю что наказывать нужно не плохим, а лишением хорошего. ну в смысле это не я придумала, так в умных книжках рекомендуют, и я согласна ) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Не Даш ты не идеальная родительница))ИМХО они сейчас тут не дискутируют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 не задумывались? а инетик все искажает. каждый думает одно а выражает словами неточно. поэтому и срач. на ровном месте) подумаешь мат в 4 года, подумаешь твой ребенок покуривает. главное - здоровье, в т.ч. и психологическое. желаю всем добра. споки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 В детстве, видимо, боялась огребсти от отчимаи тебе нравилось такое воспитание? считаешь правильным? а если б не боялась- делала то, что родители считали плохим?я вот никогда не огребала, и не боялась, другие мотивы были вести себя хорошо, видимо поэтому и к ребенку стараюсь те же методы применять.Придет пьяной - тоже по щам дам. Я сама могла выпить, но чтоб родители не знали (пока я с ними жила). Дальше - уже мое дело. Не спилась вроде блин, а я было дело и пьяная приходила (ну бывает же по молодости не рассчитаешь) но опять же- не получала. и тоже не спилась кажись 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Вот вообще не могу понять. Я никогда не могла сделать что-то назло. Вот честно. Ни в детстве, ни во взрослом возрасте.В детстве, видимо, боялась огребсти от отчима, а во взрослом уже как-то вроде не по-взрослому получается.ну изначально то мы про детский возраст...Вот честно не хочу чтоб моя дочь уже в 4 года боялась шаг влево сделать(не нужное слово сказать), лишь бы не получить по мягкому месту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Не Даш ты не идеальная родительница))ИМХО они сейчас тут не дискутируютзаинтриговала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 А я все думаю, про то, КАК можно прийти домой подвыпившему, чтобы никто не заметил. Это ж запереться в комнате и не выходить надо. Так родителей и это насторожит. А если родители ничего не сказали, это же не значит, что они не заметили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Мне вообще наказания не нравятся. Не умею я ими пользоваться. Наказать сразу провинившегося ребенка под горячую руку? бывает, хочется прибить.)Но нельзя же действовать в гневе. Дать себе паузу, успокоится и наказать уже с холодной головой? Так уже и наказывать не хочется любимого ребенка и проступок уже не кажется страшным.)Да и ребенок уже обычно к этому времени или раскаялся или все забыл.)Лишать чего-либо хорошего не люблю, пробовала, но они потом просят отменить наказание и я всегда ведусь и отменяю. Поэтому вообще перестала "бросать слова на ветер" и не лишаю. И не наказываю. Так что у нас, пожалуй, только пряники, вернее, блинчики и вафельки.) Я могу психануть, могу даже поджопельник дать в гневе (потом извинюсь и 100 раз пожалею), но вот расчетливо и продумано наказать любимого и дорогого человека пусть и ради его же блага не могу. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Я могу психануть, могу даже поджопельник дать в гневе (потом извинюсь и 100 раз пожалею), но вот расчетливо и продумано наказать любимого и дорогого человека пусть и ради его же блага не могу.Я Кирке уже так по попе давала... А потом извинялась для меня такое наказание, это не воспитательный момент, а проявление слабости. И не хочу чтоб ребенок получал из-за того, что я не могу справится со своими эмоциями. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас