Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 За слово "х*рня" Надя пошла в угол. Больше я не слышала от нее. Мистика?да ну, простая дрессировка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Не надо делать акцент на плохом слове, произнесенном ребенком, тем более когда это разовая акция. Ни к чему хорошему это не приведет 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 За слово "х*рня" Надя пошла в угол. Больше я не слышала от нее. Мистика?да ну, простая дрессировка Но работает же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 я взрослый человек. Мне можно чуть больше, чем ребенку.даже делать то что плохо? Будет девочкам лет 14 - им же тоже надо будет объяснить, что им рановато вступать в половые отношения, а взрослым можно? Пример-то будет в соседней спальне)))ну ты же не будешь говорить что секс это фу, плохо. а что это для взрослых. разницы не чувствуешь, правда? Но работает же ну смотря какого ты эффекта хочешь достичь чтобы ребенок понял, что нельзя это говорить при тебе- то да, наверно эффективно.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 ну смотря какого ты эффекта хочешь достичь чтобы ребенок понял, что нельзя это говорить при тебе- то да, наверно эффективно..типа, в саду Надя кроет матом всех и вся? Не, нифига. Воспитательница ничего такого не говорит (я спрашивала). Про секс - конечно, я обозначу желательный возраст для начала ПЖ (лет после 16 хотя бы). Про курение - это плохо для здоровья. Но, блин, если взрослый человек решил курить - ну что я сделаю? Но сигаретку прикурить ребенку не дам. Дам по щам. Про алкоголь. Придет пьяной - тоже по щам дам. Я сама могла выпить, но чтоб родители не знали (пока я с ними жила). Дальше - уже мое дело. Не спилась вроде Вспомни, с чего спор начался? с того, что маленькие дети ругаются матом. Я думаю, что это ненормально - забивать на это йух, игнорировать и ждать пока вырастут и поймут. Да, надо начинать с себя. Но я считаю, что и детям надо говорить, что нельзя ругаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 типа, в саду Надя кроет матом всех и вся? Не, нифига. Воспитательница ничего такого не говорит (я спрашивала).ок, при взрослых ) Да, надо начинать с себя. Но я считаю, что и детям надо говорить, что нельзя ругаться.вот именно )) а не наказывать, забывая при этом "начинать с себя" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Да, надо начинать с себя. Но я считаю, что и детям надо говорить, что нельзя ругаться.вот именно )) а не наказывать, забывая при этом "начинать с себя" а я и начинаю)) только, в отличие от некоторых, признаю, что не всегда получается Но я стараюсь.Просто у нас в воспитании детей вполне успешно сочетаются метод кнута и пряника. А у некоторых (как почитаешь сообщения) такое чувство что только пряники 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 некоторые тут вообще идеальные родители) у меня есть такие на примете) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Ну если это в мой адрес,то че так завуалированно-то? Можно без обиняков 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Ну если это в мой адрес,то че так завуалированно-то? Можно без обиняковЭто про меня, Даш))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 а я и начинаю)) только, в отличие от некоторых, признаю, что не всегда получается Но я стараюсь.я ооочень редко употребляю мат, и это либо осознанно, либо в состоянии аффекта ) ребенок меня так не доводит, соответственно от меня он этого не слышит..Просто у нас в воспитании детей вполне успешно сочетаются метод кнута и пряника. А у некоторых (как почитаешь сообщения) такое чувство что только пряники ну мой в углу вроде ни разу еще не стоял ) наказание бывает в духе "день без мультиков", но смысл-то не в том есть наказания или нет, а в том справедливо ли оно.. если ты считаешь свои кнуты справедливыми и эффективными- ну и славно ) мы ж свое мнение высказываем, без претензии на истину Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас