Перейти к публикации

Дошкольная болталка

Натали
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

которая потом закончится, но в голове останется момент, что взрослые запрещают это слово

Этот момент и должен остаться. Этого добивается большинство родителей.

и в другой ситуации он его снова повторит, чтобы проверить эту реакцию взрослых.

Да, повторит. И увидит ту же реакцию со стороны взрослых (спокойную, но . Снова повторит - и снова увидит ту же реакцию. Снова повторит - и снова увидит ту же реакцию. Потом опять ему захочется повторить - и снова испытает ту же реакцию. И так несколько раз. В конце концов ему надоест, ведь границы дозволенного интересно узнавать, когда они неизвестны. А когда 100 раз один и тот же результат - уже неинтересно.

Я работала в школе с классами ЗПР (задержка психического развития) 2 года. От обычных они отличаются только тем, что обычному ребенку надо повторить 1-2 раза, а им - 10-20 раз. Но в конце концов все всё усваивают.

А для меня обзывательство в мою сторону и даже просто фраза "уйди, ты мне надоела" - неуважение.

Даже "уйди, ты мне надоела" - неуважение? Это ведь даже не "отвали" и уж тем более не то слово на "з".

А как можно эту мысль ребенку иначе сказать? "Извиняйте, матушка, ваше присутствие мне стало тягостно"? Или мама вообще не может надоесть ребенку, по отношению к ней такие чувства испытывать нельзя?

Согласна с Наамой, что я тоже посчитаю это неуважением. В случае, если мой ребенок скажет "Уйди, ты мне надоела", я ему скажу "Я понимаю, твои чувства. Я тоже обижалась на свою маму. Но давай договоримся, что если ты не хочешь какое-то время со мной общаться, то скажешь "Я хочу побыть один" или "Оставьте меня в покое".

• Like 1

А вот кстати вопрос у меня ... актуальный. Как научить коротышек (ну до полутора метров роста, а тому, кто совет даст для "коротышек" в 170 см, пузырек китайской водки в подарок привезу :562108: ) правильно справляться со своими негативными эмоциями?

я топать и рычать предлагаю. еще предлагаю грушу бить,но до нее обычно не доходит

негатив надо скидывать,давить эмоции чревато

• Like 2
Толстый Лори

Что ты, Маш, не жалей, что ввязалась.) Правда-правда, я если что вообще без наездов, ты мне очень-очень симпатична.) Лучше сходи поцелуй своих замечательных девчонок, они и правда классные, у меня же у самой старшая такая была.) А уже потом стали появляться мальчишки, один другого сложнее.) И с ними стали меняться взгляды и расширятся границы.)

• Like 3

"Управление гневом" никто не смотрел? хороший фильм, правда для взрослых.

А выплескивать эмоции учить надо, ну и выражать их тоже. Я Варе предлагаю вместе победить злость, потоптать подушку, нарвать бумажек, нарисовать сердитость и разорвать. Но она у меня сангвиник, не очень то увлекается злобой. Она у меня чуткая,видит, что кому-то плохо,может подойти и обнять на несколько секунд, или спросить "а почему у тебя плохое настроение". Я стараюсь шипеть когда злая, и обговаривать это "мама злая, очень злая" и объясняю почему.

• Like 1

чую, большинство родителей добивается того, чтоб ребенок осознал, в какую пучину грехопадения он попадает как он нехорошо выглядит с этим гадким словом

а получает то,что ребенок с восхищенным ужасом запоминает, какой феерический эффект слово *** оказывает на маму-папу-воспитательницу

• Like 5
Толстый Лори

А вот кстати вопрос у меня ... актуальный. Как научить коротышек (ну до полутора метров роста, а тому, кто совет даст для "коротышек" в 170 см, пузырек китайской водки в подарок привезу :562108: ) правильно справляться со своими негативными эмоциями? Лёнчес, когда психует, все кидает, всех побить пытается, поскольку маленький и слабый, выглядит это смешно. Мы ржем. Саша уже не кидает (за редким исключением, но именно исключения меня и пугают) ничего, но аж весь кривится, косится и зубами скрипит от злости. Ну а так как я в этом вопросе ближе к удаву по уровню спокойствия, чем к человеку, я не знаю, ни что советовать ребенку в этом случае, ни как реагировать. Даже что в его голове в этот момент происходит, не понимаю.

В идеале, кричащий и топающий, орущий и кидающийся вещами коротышка (Марк точно такой же)выпускает пар, потом понимает, что ничего не добился, плачет и расстраивается "слезами тщетности" и приходит утешаться к маме.) Это абсолютно нормально, правильно и хорошо.
  • Like 2

чую, большинство родителей добивается того, чтоб ребенок осознал, в какую пучину грехопадения он попадает как он нехорошо выглядит с этим гадким словом

а получает то,что ребенок с восхищенным ужасом запоминает, какой феерический эффект слово *** оказывает на маму-папу-воспитательницу

Почему феерический? Я лично в СПОКОЙНОЙ фразе "я тебя прошу не говори больше так" ничего фееричного не вижу.

тут гуляли по осени с Варей, 2 мальчика очень приличного вида с автоматами лет 7ми, мучали качель и бестолково употребляли мат, обзывая друг друг друга,и обсуждая товарища который зажал велосипед покататься.

мат был такой грубый, бестолковый, не к месту, им было трудно даже выговаривать отдельные слова. они стоически сносили мой презрительный взгляд и когда мы подошли поближе на какой-то снаряд, с матами же свалили с площадки. ну чтобы видимо по щам не получить)))

я наверное к тому клоню, что в жизни каждого ребенка возникает желание использовать плохие слова и совершать другие взрослые нехорошие поступки, как-то: выкурить сигарету, хлебнуть пивка за углом, может еще что. главное в этой ситуации мне кажется просто быть в курсе. и знать что дети до 10лет не признают никаких авторитетов кроме родителей и воспитывать нужно в первую очередь себя.

Почему феерический? Я лично в СПОКОЙНОЙ фразе "я тебя прошу не говори больше так" ничего фееричного не вижу.

а перед этим у тебя глаза не лопаются штоле? и эмоц.фон дитя не читает?

czKRowOg2Yg.jpg

• Like 3

В идеале, кричащий и топающий, орущий и кидающийся вещами коротышка (Марк точно такой же)выпускает пар, потом понимает, что ничего не добился, плачет и расстраивается "слезами тщетности" и приходит утешаться к маме.) Это абсолютно нормально, правильно и хорошо.

А если он энту самую вещь разобьет и сломает? Это тоже хорошо, получается?

А почему у ребенка должно оставаться желание делать назло родителям и желать повторения "феерического шоу"? Только потому что, у них характер какой-то не такой?

Надя у меня в углу стоять не любит, поэтому и не пытается проверить как слово "х*рня" подействует на маму

**лечу по интернету***

у тебя даже по вскользь упомянутой тут ситуации был такой яркий выплеск, что не поверю, что мат из уст, например,твоего ребенка не вызвал бы у тебя какой-то невербальной реакции

А если он энту самую вещь разобьет и сломает? Это тоже хорошо, получается?

если есть эмоция - ее надо выразить

пусть лучше вещь ломает, чем себе психосоматику, например, устроит, из-за того, что гнев - это ай-яй-яй и приличные люди сексом не занимаются не сердятся

• Like 3

Маша, Наама, твои-то девчонки откуда знают слово "херня"? ;)) ладно 9тилетка, в школе слышал

Маша, Наама, твои-то девчонки откуда знают слово "херня"? ;)) ладно 9тилетка, в школе слышал

От родителей :lol:

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...