Yanina 3756 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 (изменено) Я все плохие слова сразу пресекаю,ругаю,будь то 5летка,будь то мелкий 3х летка,я зверь да? п.с.бывает сам что то скажешь меня дети ругают Изменено 21 февраля 2016 пользователем Yanina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Можно обойтись и без длинных тирад о культурных и некультурных людях.Можно просто попросить: "Пожалуйста, не говори так". Если спросит почему, то ответить: "мне обидно слышать такие слова. Пожалуйста, мама просит тебя, не говори их". Неужели он не захочет сделать маме приятно?А как Вы объясняете ему про другие плохие вещи? Ну например, что отбирать игрушки у других детей это плохо? Или что плохо обсыпать песком кого-то в песочнице? Или что нехорошо пачкать других людей в автобусе ботинками (когда малыш задевает кого-то, садясь на сиденье)? И что кошку за хвост нельзя тянуть? Он ведь тут же бросится все это делать...Получается, у него вообще никаких запретов нет? На его уровне развития лучше действуют физические запреты, а не объяснения. То есть я удержу его, если он будет вырывать у другого ребенка игрушку, посыпаться песком или тянуть за хвост кошку. Говорить при этом, конечно, тоже буду, но слова будут вторичны пока. Того уровня развития, когда можно воздействовать словесными инструкциями, ребенок еще не достиг, то есть в этом плане он по развитию еще ближе к двухлеткам. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Ох, Маша, по-моему, сказать при родителях плохое слово - это неправильно, конечно, но вовсе не так уж и страшно. А вот оправдывание методов "настегал" по типу "но это же не помешало вырасти культурным вежливым незабитым человеком" - по мне так это хуже. ...Я своих детей не бью вообще. Именно потому что меня били.Но и в жопку их не фукаю. Могу жестко что-то пресечь, повысить голос, но через час мы точно так же валяемся и обнимаемся. Постоянно им говорю, что я их люблю, они у меня самые-самые, но при этом я объясняю им границы дозволенного. Им не все можно и они не центр вселенной. Они должны быть воспитанными, культурными, уважать и помогать старшим. А для меня обзывательство в мою сторону и даже просто фраза "уйди, ты мне надоела" - неуважение. то есть в этом плане он по развитию еще ближе к двухлеткам.двухлетки отлично понимают слова и что можно, что нельзя. СтОит только объяснить Зря ты так. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 я думаю Надя не зря своего 4-летку сравнивает с двухлеткой. она же уже писала, что младший необычный ребенок 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Надя, а не проще, как и с ситуацией с кирпичом, предотвратить, а не ждать, когда перерастет? Почему нельзя пару раз жестко сказать, что такие-то слова нельзя употреблять и за их употребление будет какое-то наказание лишение чего-то.. Дети на то и дети, чтобы прислушиваться к взрослым. И, мне кажется, особенность ребенка тут ни при чемТо, что ты пишешь, Маш, это не предотвратить.) Предотвратить - это закрыть рот, когда он только начал произносить.) Сейчас, если я жестко скажу "плохое слово, нельзя его говорить", то сын, скорее всего, обязательно повторит его еще несколько раз, при этом вызывающе глядя на меня: ну и что ты теперь сделаешь? Он проверяет границы. Да, я могу его тут же наказать, например, сняв с качелей и уведя домой или выключив мультик или лишив другой радости, но это приведет только к истерике, которая потом закончится, но в голове останется момент, что этого слова взрослые боятся, что его запрещают, и в другой ситуации он его снова повторит, чтобы проверить эту реакцию взрослых. Я пока вижу это так. Поэтому пока стараюсь не наделять эти слова какой-то особенной значительностью для ребенка, это хотя бы обесценит их для него, а уже позже можно будет объяснять. Частоупотребляемыми как слово "молоко" они при этом не станут, они ведь не несут конкретного смысла, а употребляются только в определенных ситуациях, которые, к счастью, у нас не часты.)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Маша и Маша, все дети разныелегко рассуждать "я ребенку объяснила, что так делать нехорошо и он больше не делает", когда ребенок - самый обычный, среднестатистическийя вот,между прочим, психолог с базовым образованием, уже не первый год не могу справиться с тем,что старший колотит и троллит младшегодумаете, мозгов не хватило понятно объяснить,что это делать нехорошо? думаете, не пробовала наказывать разными способами?увы, в моем случае выходов, кроме как ждать,что Влад с возрастом научит лучше себя держать в руках, а пока - растаскивать детей по разным углам - нет 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 двухлетки отлично понимают слова и что можно, что нельзя. СтОит только объяснить Зря ты так.Эх, хорошие у тебя девочки.) Мне кажется, единицы разыгравшихся двухлеток остановятся по команде в ситуации, когда они посыпаются песком, отнимают игрушку или обижают кого-то. Я про реагирование в этих ситуациях писала. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 А для меня обзывательство в мою сторону и даже просто фраза "уйди, ты мне надоела" - неуважение.Даже "уйди, ты мне надоела" - неуважение? Это ведь даже не "отвали" и уж тем более не то слово на "з".А как можно эту мысль ребенку иначе сказать? "Извиняйте, матушка, ваше присутствие мне стало тягостно"? Или мама вообще не может надоесть ребенку, по отношению к ней такие чувства испытывать нельзя? 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Ну конечно, я примеряю на своего ребенка и про своё мировосприятие и воспитание пишу.Мне, собственно, должно быть всё равно у кого как дети ругаются Хотя, со многими методами воспитания других я не согласна.Сама уже жалею, что ввязалась в этот разговор А вот как, например, воспитателю в детском саду реагировать, услышав от 4летки мат? Сначала узнать у родителей, нормально ли это для них, и надо ли мне ждать, пока перерастет? Или, "мой сад - мои правила"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Или, "мой сад - мои правила"? или так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 А для меня обзывательство в мою сторону и даже просто фраза "уйди, ты мне надоела" - неуважение.Даже "уйди, ты мне надоела" - неуважение? Это ведь даже не "отвали" и уж тем более не то слово на "з".А как можно эту мысль ребенку иначе сказать? "Извиняйте, матушка, ваше присутствие мне стало тягостно"? Или мама вообще не может надоесть ребенку, по отношению к ней такие чувства испытывать нельзя?ну, не неуважение, но это обижает. Я, например, маме так сказать не могу. Я скажу "мама, можно я сама поиграю?" А ребенку можно сказать "уйди, ты мне надоел?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 (изменено) А вот кстати вопрос у меня ... актуальный. Как научить коротышек (ну до полутора метров роста, а тому, кто совет даст для "коротышек" в 170 см, пузырек китайской водки в подарок привезу ) правильно справляться со своими негативными эмоциями? Лёнчес, когда психует, все кидает, всех побить пытается, поскольку маленький и слабый, выглядит это смешно. Мы ржем. Саша уже не кидает (за редким исключением, но именно исключения меня и пугают) ничего, но аж весь кривится, косится и зубами скрипит от злости. Ну а так как я в этом вопросе ближе к удаву по уровню спокойствия, чем к человеку, я не знаю, ни что советовать ребенку в этом случае, ни как реагировать. Даже что в его голове в этот момент происходит, не понимаю. Изменено 21 февраля 2016 пользователем Natenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас