Перейти к публикации

Дошкольная болталка

Натали
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Покупайте книги Читаем по слогам, это удобнее детям читать в самом начале.

• Like 1

Наверное рано я в школу засобиралась :crazy: Не втыкаю я в это задание что-то :girl_sigh: Откуда отсчитывать 9 квадрат?

post-1073-0-69810000-1452184842_thumb.jpg

Толстый Лори

Я думаю, что здесь все свободные квадратики подразумевается заполнить.

• Like 5

Я думаю, что здесь все свободные квадратики подразумевается заполнить.

Т.е. подвоха нет, просто ошибка в постановке вопроса? А то я уже думаю, может у меня с логикой совсем беда, а то ещё и на Гармонию собираемся :crazy:

Аня, это беда современных учебников - опечатки. Даже не замудренности и подперевыверты, а банальные опечатки. Когда вроде простое задание превращается в квест по понятию вопроса.

Видимо нет в нашем Минобразования больше должности корректора. :(

• Like 1

Покупайте книги Читаем по слогам, это удобнее детям читать в самом начале.

Моему было неудобно. Когда он прошел букварь Жуковой и надо было уже начинать читать другие книги, я тоже сначала купила те, которые по слогам. Но оказалось, что моему ребенку легче читать слова, не разделенные на слоги. А которые разделены, он невзлюбил. Я не стала настаивать чтобы читал то, "что надо". Пусть читает без слогов, лишь бы интерес к чтению был.

кстати, мне разделение на слоги черточками тоже не нравится. вот такой вариант, мне кажется, гораздо удобнее

1_7ebd1a01112a7191e75fbdf6ad39cf0f_1395135299.jpg

Изменено пользователем Франтик
  • Like 6
Толстый Лори

У младшенького бурная фантазия и он развивает такую же у мамы.) Сейчас притащил мне альбом и фломастеры: а нарисуй мне собачку "ай лав ю", а теперь рисуй снеговичную собаку, теперь собаку-кран, собаку-муху, собаку-планшет, собаку-ниндзя, собаку-орла, собаку-саксофон, собаку-ракету, собаку-ам-ням.

Всех нарисовали, всех вырезали, дали имена и теперь играем.) Детеныш счастлив.

Изменено пользователем Толстый Лори
  • Like 3

А можно собачек "в студию"? Я хочу посмотреть, как это выглядит)

• Like 2
Толстый Лори

Увы, фотика совсем нет, последнюю мыльницу и ту замылили.)

Сегодня делали очередное домашнее задание на подготовку к школе, думала, сама расплачусь(

Во-первых, задают очень много, на мой взгляд. Во-вторых, задания такие, как-будто ребенок уже года два как умеет читать. Я не понимаю, что сейчас хотят от детей? Причем, и на подготовке им особо ничего не объясняют. Ну что можно объяснить за 30 минут? Получается уже сейчас готовят к самообразованию типа.

Увы, фотика совсем нет, последнюю мыльницу и ту замылили.)

Очень жаль, у меня бы точно не на всех собак хватило бы фантазии)

Толстый Лори

У меня мелкий сегодня, пока мы с Севой собирались в школу, притащил к холодильнику табуреточку, залез и достал свою баночку со вкусными "апельсиновыми конфетками" (пробиотиком примадофилусом) и, прежде чем мы успели заметить, вскрыл труднооткрываемую для детей баночку и успел сожрать 12 штук. 12 штук, Карл, при норме 1 штучка в день!

Теперь изойдется на г...но, да? они ведь от запора ему помогают... Дофига миллиардов бактерий сожрал за один присест.

Буду наблюдать за этой мелкой заразой.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...