Перейти к публикации

Дошкольная болталка

Натали
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Если вдруг во вторую школу соберетесь, там как раз Сенина учительница будет первый класс набирать (она выпускает в этом году четвертый), идите к ней

мы, мы во вторую собираемся! ) хотим к вашей учительнице, а как происходит распределение? как местечко застолбить? ))

Про вас то я знаю, мы это уже давно в личке обсуждали.) Давай дождемся январского собрания для будущих первоклашек и мартовских двухнедельных курсов, там на курсах и пересечемся (зайду как-нибудь Севыча вечером забрать), позырим всех учителей, дети к ним на курсы походят и определятся, к кому хотят (вдруг твой мальчик к ней не захочет),а там уже познакомлю вас с выбранной учительницей, запись уже после курсов начнется, заручившись ее предварительным согласием, напишешь заявление в 1 класс к ней. Все, Нюсенька, мы больше не будем.)

• Like 1

Если вдруг во вторую школу соберетесь, там как раз Сенина учительница будет первый класс набирать (она выпускает в этом году четвертый), идите к ней

мы, мы во вторую собираемся! ) хотим к вашей учительнице, а как происходит распределение? как местечко застолбить? ))

за мной занимай, я первая в очереди

• Like 2

похоже я с вами :lol:

Толстый Лори

Марка фиг обидишь.) Последние несколько дней верный дзен изменяет мне и я сильно нервничаю (есть на то причины), мелкий, наверное, чует мою тревогу и тоже психует и орет. Сегодня, когда он в очередной раз начал вопить мне под ухом, я легонько хлопнула его пальцами по лбу со словами "хватит орать" и он ооочень удивился и возмутился "мама, нельзя бьешь Марка" и тут же тоже легко хлопнул своей ладошкой по лбу меня. И мы с ним засмеялись.) Вот так, проучил маму. Больше не прикоснусь к нему во время воплей, нельзя, значит, нельзя.

• Like 4
Толстый Лори

Голопузый четырехлетка ходит по комнате, расставляет свои игрушки, лопает творожные сырки и важно повторяет: "to be or not to be". Старшие подучили.) Говорят, надоел фигню всякую смотреть, пусть лучше классику учит.)

• Like 2

Надо мне тут поделиться своими растрёпанными чувствами, а то нет больше сил дуться в одиночку)))

выдали тут пораньше Аленке в саду задание изобразить что- нибудь на тему нечестной конкуренции. Я сначала запротивилась заданию, мол ни к чему ей в 6 лет эти рассуждения про конкуренцию. И вообще я ее в другом ключе воспитываю... рассказываю что все равны, всем нужно помогать и поддерживать. Какая уж тут конкуренция.. Короче забраковала я это задание и пошла в отказ. Но она каждый день приходила из садика и настойчиво повторяла про задание, которое просит выполнить воспитатель. Короче я сдалась и села ей объяснять что такое конкуренция и что мы можем по этому поводу нарисовать. Придумали мы с ней ситуацию с конкуренцией и изобразили на картине. Весь вечер вдвоём провели за этим занятием. А сегодня она приносит рисунок и говорит что его не приняли. Под заданную тему не подходит. Мне так обидно стало, прямо реветь хочется))) вот честное слово)))) мы старались, придумывали, рисовали, а кто- то решил что наше творение не формат. А может это наша картина мира и почему она должна вписываться в чьи - то рамки. В конце концов это творческое задание и может " художник так видит". Вот наглядный пример как уже на этом этапе учат мыслить стандартами

.post-880-0-63287000-1447269682_thumb.jpeg

С одной стороны самой смешно что такая фигня зацепила, а с другой стороны аж кошки на душе скребут от досады

• Like 2
Божья коровка

Свет, покаж творение-то!

• Like 1
Божья коровка

прикольно! мне вообще ничего в голову не приходит )) менеджер блин :lol:

а объяснений не было? чем не угодило-то? ну вообще конечно тема пипец странная для сада :crazy:

• Like 7

прикольно! мне вообще ничего в голову не приходит )) менеджер блин :lol:

а объяснений не было? чем не угодило-то? ну вообще конечно тема пипец странная для сада :crazy:

я тоже не могла понять как бы объяснить про конкуренцию. Полезла посмотреть в инет что другие рисуют и увидела совсем не то, что хотела бы прививать ребёнку . Мол у кого- то игрушки круче и это конкуренция, кто- то толкает противника чтобы победить и это конкуренция.

Свет, шли их в сад. Классный рисунок, верное рассуждение. А что должно быть нарисовано, как воспитатель считает?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...