Перейти к публикации

Дошкольная болталка

Натали
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Наши в саду про комп. игры никто не рассказывает, я не слышала, И Дима не повторял ничего подобного. Друзья (дети Вероники, Даши, Кэтрин) тоже в компах не сидят ))) Короче нет у нас таких знакомых.

повезло ) все такие правильные кругом- даже стыдно :girl_sigh:

хотя на самом деле я не сильно понимаю и чем мультики лучше компа. когда скучно мой одинаково клянчит и то и другое, и ограничиваю одинаково, предлагаю самому выбирать- вот есть у тебя 20 минут, хочешь мультик смотри, хочешь играй, хочешь 10 минут того, 10 другого ) мне как-то все равно.. игры если логические, то хоть что-то развивают.. или может у кого-то дети и мультики не смотрят? (добейте меня :lol: )

Где я сказала, что мультики лучше/хуже?

Просто я в целом считаю, что чем меньше гаджетов, тем лучше, поэтому сознательно компу не учу, конечно. Мульты и планшет знает и просит, поэтому разрешаю периодически

• Like 1

Божья коровка

ну сознательно-то и я не учила.. но в твоем случае все понятно- нет интереса и слава Богу, ну а другие как? реально ни у кого ребенок не в курсе что комп не только для мультиков, не просит, не интересуется? или все таки принципиально не разрешают?

просто слышала именно такое мнение- комп плохо, под запретом, а мультики смотрят все. вот и не понятно, в чем резон..

про гаджеты согласна, но вот опять же- окружение. кто-то писал что и в сад дети планшеты приносят, а у соседского мальчика у нас уже свой смартфон, и он его выносит на улицу- играть по очереди. бесит, гоняю, но вот куда от этого деться? еще удивляюсь как мой до сих пор телефон не попросил.. но думаю вопрос времени.

Моя любит рисовать на компе в паинте. Может сама набрать что-нибудь в поисковике с моей помощью или сама перепишет с книжки - перейти на вкладку картинки и распечатать раскраски уже без моей помощи

Нужен был доклад про белок. Ребеночек подготовил, вышел и начал зачитывать: "Белки — это высокомолекулярные вещества органической природы, состоящие из структурных элементов — аминокислот.и т.д.

в инете много всякой информации

задача родителя научить пользоваться ею выборочно, согласно возраста ребенка

я вот лично считаю, что если задают доклады в школе - нехай школа и учит добывать информацию.

Но не жужжу, конечно. Докладывает там чего-то. Участие мое в докладах минимально, сами задали - сами пусть и слушают тот бред, который им ребенок несет :)

Изменено пользователем Irbis
  • Like 4

Мой мозг снова взорван :crazy: Я вроде бы уже поуспокоилась, но тут позвонила сестра, а у нее в гостях была подруга -учительница начальных классов. Начали отговаривать отдавать Вику в школу на будущий год. Потом свекровь внесла свою лепту, сказав что сейчас и так дети учатся 11 лет ровно, а не так как мы с мужем 10 ( пошли в школу ровно в 7 лет, но проскочили 4 класс). Если ты ее еще позже отдашь, во сколько же она тогда школу закончит? :dash2:

Мамы декабрьских деток (особенно вторая половина декабря), как вы принимали решение? С одной стороны вроде ничего страшного, если она пойдет в школу в 6,9, многие так идут. А с другой стороны: разница с детьми ее года рождения, но рожденных в начале года - просто колоссальная, и внешне и внутренне :girl_sigh: И все бы ничего: можно было бы походить в подготовительную группу, на подготовку к школе, на комиссию... Да - значит да, нет - так нет, побудем в саду еще годик. Но))) Мы переехали и идем в новый сад с сентября. Заведующая предложила: пойти в подготовительную группу или снова в старшую (два года отходить с этими детками, потом выпускной и со спокойной душой идти в школу в 7,9). И зачем она это только предложила? :lol:

Изменено пользователем marusechka
  • Like 1

Я буду по Марусе смотреть, пока настроена в 6,9 отдавать. Я думаю она и сама будет проситься за сестрой

У нас в 1м классе доклады были по желанию, учительница несколько раз предупредила, что доклад - это небольшое выступление 1-2 минуты перед классом не по бумажке. Мы сделали 1 раз о каком-то растении, просто ребенку нашла в инете ролик о нем, он посмотрел в школе и пересказал, учительница похвалила. Портфолио тоже ведем - ребенок пишет в нем рукой. Мы принтер дарили на день учителя, все что надо, она сама распечатывает, но мало, мы только заправляем на классные деньги.

Просто я в целом считаю, что чем меньше гаджетов, тем лучше

Точно, у нас сегодня грандиозный праздник был, крестнику мужа, племяшке 1 годик, погода супер, детей много, угощения, развлекаловка,и покупаться успели, и поиграть, и потанцевать, сейчас хватились одну девочку, оказывается, даже купаться не пошла на озеро, на 2м этаже в в планшете просидела :blink:.

Изменено пользователем Purity

Мамы декабрьских деток (особенно вторая половина декабря), как вы принимали решение?

Я бы тебе посоветовала смотреть готовность ребенка к школе... по себе. Если ты настроена, у тебя будут время и силы помогать дочке с учебой - отдавай в 6,9. Или если будет набирать класс идеальный на твой взгляд учитель. Если нет- подожди еще год.

• Like 4

С нами в сад ходила девочка,25 декабря др,пошла вместе с нами(она получается в 7,8 пошла).Мама не жалеет,в некоторых местах есть проблемы.А мальчик с той же нашей садиковской группы пошел на год раньше нас(он 27 декабря),нормально учится.Смотрите по ребенку,если хорошо все запоминает,соображает,усидчивая,то можно и пораньше,если егозливая,больше интересуют игрушки,чем что то учить или запоминать(можно даже дома пробовать заниматься),то лучше подождать.

У меня хоть и вовремя пошла дочка в школу,но у нее проблема с запоминанием,помнит либо то,что давно было,либо только что выученное,ей сложно было.Да и голова в школе часто болела,умственная нагрузка сильная была,к концу второго класса выправилось только

• Like 1

У меня дочка в 6,8 пошла в школу.Она очень хотела в школу,умела хорошо читать,считать и тд.Но она совершенно не усидчивая,не самостоятельная,никогда не сядет сама учить уроки,приходиться заставлять.Сначала я думала,что рано я её отдала в школу,жалела об этом,а сейчас вижу,что и в 7,8 она не изменилась.Хорошо что хоть память хорошая и очень активно ведёт себя на уроках,контрольные хорошо написала,пока идёт на 4 и 5.Посмотрим как в этом году будем учиться.

А вот вторая доча у меня родилась в конце января,и вот тут-то теперь я задумалась,во сколько она пойдёт в школу.Вроде бы и жалко отдавать в 6,7.Наверно буду смотреть по готовности и желанию.

• Like 1

вот и мой январский идет в этом году в 6,8 получается. Что из этого получится, посмотрим. Он хочет в школу. читает. считает, писать не любит, усидчивости мало.

мне уже дурно, но бежать поздно обратно :lol:

По каким критериям судят о готовности ребенка идти в школу? Видела где-то, но не могу найти. По филиппинскому тесту мою хоть сейчас в школу, в прочем как и по росту :girl_sigh: Умение читать, писать, считать - желательны, но не обязательны, насколько я понимаю? Хотя у нас уже неплохо получается.

Пока склоняюсь отдавать в 6,9 Пойдет со своей группой в школу, боюсь если оставлю её " на второй год" в садике, то это будет стрессом для дочки. Ну и про рост уже написала, в 7,9 она мне кажется будет дылдой-переростком на фоне остальных :(

ВК подняли этот вопрос и я снова засомневалась :562108:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...