Божья коровка 20931 Опубликовано: 10 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 У Дани началось рифмоплетство. Но как-то обычно рифмует какие-то определенные слова. Типа: мамочка-тапочка-мапочка. А сегодня скакал по кровати с какими-то странными восклицаниями. Рифма там была, но ни одного знакомого слова я не услышала. вы незнайку не читаете случайно? )) мой после этого стал тоже рифмовать все.. но он говорит нормальное слово- а в рифму придумывает абы что ) ну типа тумбочка-фрумбочка, окно- пахно.. и тут как-то при моей подруге и свекрови выдал рифму к слову стул.. (он Л плохо произносит, и стул у него звучит как стуй).. в общем было неловко )) хотя вроде все поняли что он это сам придумал, а не слышал.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Моя за странностями не замечена Было только несколько раз, когда она говорила фразами, вот как недавно сказала "я умею" когда пирамидку построила (это и я и муж слышал) и снова затихарилась, только однослоговые и двухслоговые слова. Меня больше поражает в принципе работа детского мозга, интересно примечать как они думают, запоминают, соображают. Алисик, например, помнит расположение многих предметов, даже если они уже там не находятся, помнит где что лежало несколько дней назад или даже недель. Или вот сравнение. Забавно, что одна из кукол у нее была белкой (потому что у нее шапочка с ушками как у белки), а машинка мышка-каталка у нее имеет рога, как у оленя (потому что руль на голове, очень на них похож ).Хотя временами так дурочку из себя строит. Спрашиваю, где кубик, например, а она нифига не находит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 11 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 А вообще слышала такое, что детки до 5 лет способны видеть то, чего нам недоступно.Я тоже слышала, одни считают до 3, другие до 7. В любом случае вы попадаете в этот возраст! Есть такой мультфильм свеженький, называется "Паранорман.." Там мальчик с умершей бабушкой общался, а родители запрещали, и в школе травили за это.. Посмотрите вместе с сыном Ещё из недавнего был фильм "Мрачные Тени" с Джонни Деппом.. К сожалению, так себе, но та же тема есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 11 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Вот наша небольшая жуткая, история. 2 года назад, нам дали квартиру в Москве, служебную.Обрадовались что снимать не придётся.Я её не смотрела, когда въехали я чуть в обморок не упала, такой замечательный вид из одного окна... ...дорога а за ней кладбище. Я папку отругала, что ничего не сказал, не предупредил.А он - А что здесь такого, я если бы тебе сказал, ты бы мне месяц плешь проедала, а тут, сразу увидела, попищала и успокоилась... И правда, быстро успокоилась, плотные шторы повесила и красота! Санька постоянно, отдёргивала шторы, и любовалась погостовскими просторами, я часто её отдёргивала.Она ничего не спрашивала, и я ничего не объясняла.Эта комната у нас была как кладовка, весь хлам здесь.А спали все в большой комнате, в светлой хорошей, вид на детскую площадку, садик и школу.Мы прожили в квартире мало, были в разъездах, по бабушкам, тётушкам, дачи и т.д.Потом в Псков уехала, на 8 месяцев. Папа наш продолжал жить в Москве. В Пскове, ребёнка в сад возила на автобусе 14-м мимо кладбища.Она упрется своими глазёнками в него, И громко говорит - Мама там папа живёт.У меня волосы шевелились, а сидящие рядом - смотрели на нас с сочувствием, бывало и вопросы задавали, я отнекивалась.Неприятно было.В другие разы, просто стала её отвлекать, когда мимо проезжали, или ехали по другим дорогам. Потом мы переехали снова к папе, в Москву, там дали место в саду. Хлам что хранился в комнате, вывезли. Поставили большую кроватку, игрухи, и комната ребёнка готова.Спать в ней она не хотела, к нам бегала, приходилось её тащить обратно и с ней ложиться, или папу гнать туда.На утро естественно расспросы... - Почему ты не хочешь спать одна?- Мне страшно, мне плохой сон приснился, мне мешают спать люди, за окном... И ещё куча жутких отговорок.И по сей день, у неё ночью, неспокойный сон. Она орёт, дерётся, непонятно над чем смеётся...Сядет смотрит на меня, а глазёнки бешеные, порой испуганные, орёт дурниной. Я так пугаюсь её состояния, хоть дурку вызывай. Сама смотрю на неё и реву, Папу нашего тоже это пугает, его то... Он у нас ко всему скептически относиться а тут такое Тут она заболела, высокая температура, я спала с ней, каждый раз сбивала,Так она такой бред несла, я сидела рядом и большими глазами на неё смотрела. - Мама, смотри какой дядька смешной ходит, - Где? - Да вот он, (пальцем тычет, в никуда ) без головы. То бабушка ходит, то с детками разговаривает.Мы в бешенстве... Стала её водить в церковь, В первый раз бегала, свечки задувала. Еле утащила её от туда, с рёвом. Объяснила что так делать нельзя, дошло. Во второй раз прилично себя вела.Недавно службу отстояли, выдержала. Я ставила свечки за упокой, А она мне, - Мама мне тоже много надо поставить. и тут я в недоумении на неё смотрела.Вот что у неё в головке, интересно... ???!!! После церкви, спит хорошо, хоть каждый день води. Вот какая у нас жуть происходила, и происходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jai_jai 948 Опубликовано: 11 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 да уж,ну и истории Петровна,а нельзя поменять квартиру,хотя как она же служебная(((Ну или сделать детской другую комнату? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 11 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Может квартиру освятить?Или лучше поменять?Скорее всего это действительно из-за кладбища происходит.Маленькие детки более впечатлительнее, они как маленькие ясновидящие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 11 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Ничего себе, Оксана, у Вас там страсти творятся.. Дай Бог Вам поскорее переехать оттуда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jai_jai 948 Опубликовано: 11 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 А у вас ,Titanik странности прекратились? может еще и телевидение влияет на фантазию детей,там иной раз такое показывают( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 11 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Да, очень хочется уже переехать... В свою.Поменять эту квартиру, не поменяют, а комнаты, я уже думала об этом,вот только в последнее время она и в нашей плохо спит... И правда, может осветить?! Надо с батюшкой поговорить... Сказала своей бабуле, она и не удивилась, с ней тоже подобное бывало, и до сих пор бывает.Рассказала она мне тут, свои жуткие истории. На самом деле, очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Рассказала она мне тут, свои жуткие истории. На самом деле, очень интересно.это можно сюда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 11 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Да, девочки, у нас пока странностей больше не наблюдалось. А во вчерашней ситуации меня просто удивило такое желание ребенка срочно одеть крестик. Оль, Незнайку не читали еще. Но они в садике считалочки какие-то разучивают. Может, не до конца слова запоминает. )))Оксана, твоя история жуткая, конечно. Но тут надо вести себя спокойно. Ни в коем случае не показывать ребенку, что ее поведение странное и необычное. И, конечно, не плакать при ней. Понятно, что на такие ситуации сложно спокойно реагировать. Но повышенная тревожность родителей не лучшим образом скажется на психике ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 11 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 И правда, может осветить?! Надо с батюшкой поговорить... Как минимум, святой водой обойти в квартире побрызгать или со свечкой церковной пройтись. Сказала своей бабуле, она и не удивилась, с ней тоже подобное бывало, и до сих пор бывает.Ой, говорят же, что через поколение может подобное передаваться. А бабушка тоже людей видит? Всю жизнь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.