Перейти к публикации

Посуда на вашей кухне

наши помошники на кухне

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Корочка красивая когда на коровьем масле жаришь.

Была у меня в армии алюминевая сковородка, вот к той вообще ничего не прилипало пока наряд не помыл ее хорошенько, потом хоть зубилом отбивай.

Тефаль досталась мне нахаляву практически, бракованную купил, красный пятачёк не по центру был, а мне с нее не стрелять :)

купила в Ашане сковородку Кулинар, тогда еще за 350р 24диам+стекл.крыжка, ручка съемная, прослужила 7 лет, хотя особо и не берегли :good: все что покупали потом больше полугода не служило :girl_sad:

Божья коровка

По-моему самые лучшие сковородки чугунные, они во-первых вечные, во-вторых их можно шкрябать чем угодно, в-третьих у меня никогда ничего не прилипает (при правильной эксплуатации и уходе), а ещё они самые не вредные. Единственный недостаток, они тяжёлые но к этому можно привыкнуть. Пишут, что и еда в чугунной посуде получается вкуснее.))) Ну это наверное если очень любишь свою сковородку

Я тоже читала, что в чугунной вкуснее )) При чем повара пишут. А вы свои давно покупали? Где-почем?

Вкусней вкуснеей, особенно картошечка и дранники )еще блинчики красивые получаются)))

Божья коровка

Да, я помню мне раньше мама всякие вкусняшки готовила на чугунной сковороде :rolleyes: А я вот своей пока не обзавелась.. Жарю вроде редко, но вот тут временно без духовки осталась и вспомнила про сковороду, но у меня обычная, тефлоновая, давно хотела сменить, а тут еще инфа про вредность тефлона попалась.. Короче хочу чугунную :) Ну может еще поузнаю про сковороды с керамическим покрытием.. Но для блинчиков чугун думаю точно лучше всего, а ведь через месяц масленица ;)

Ааа...Оля, ну зачем же ты раздразнила блинчиками?))))пошла готовить)))

Божья коровка

А меня драниками можно дразнить? ;) Но готовить не пойду- сметану только что доели :girl_sigh:

Девочки, у кого есть керамические ножи, расскажите, как они в использовании. Насколько остры, тупятся ли, точат ли их вообще?

Я у сестры видела ножики, их лезвия по-моему полностью из керамики, и покупала она их дорого - около 500 руб. за 2 шт. А сегодня в Эльдорадо смотрю - тоже ножи, но внутри лезвия идет сталь (ее видно), сверху керамика, и цена около 150 руб, к ним продаются точилки отдельно. Это фигня?

И про посуду, покрытую керамикой, тоже буду рада послушать :).

У меня ножи керамические. В использовании просто песня, но обращаться с ними надо оч нежно! Самый маленький я сама сломала самый кончик (пыталась головку чеснока на чесночинки разобрать, вставила нож между зубцами, повернула и досвидос), а средний мне подружка угробила. Она им курицу пыталась порезать и об кость зазубрину отколола, теперь большой как зеницу ока берегу. Они режут, но поменять хочется. Всё равно куплю такие. У меня ножи Apollo сакура. Точить их не надо, они очень острые. И ещё резать ими надо на деревянных досках только.

Больше ничего керамического у меня нет :)

Девочки, у кого есть керамические ножи, расскажите, как они в использовании. Насколько остры, тупятся ли, точат ли их вообще?

Я у сестры видела ножики, их лезвия по-моему полностью из керамики, и покупала она их дорого - около 500 руб. за 2 шт. А сегодня в Эльдорадо смотрю - тоже ножи, но внутри лезвия идет сталь (ее видно), сверху керамика, и цена около 150 руб, к ним продаются точилки отдельно. Это фигня?

И про посуду, покрытую керамикой, тоже буду рада послушать :).

мы такие "ножи"с мужем в Эльдорадо видели, которые по 150 руб., обычная покрашенная сталь...

мы такие "ножи"с мужем в Эльдорадо видели, которые по 150 руб., обычная покрашенная сталь...

Я так и подумала, что это ерунда какая-то.

Юля-Намейсис, а ты где свои ножики покупала? Хочу попробовать, понравились.

Мне родители подарили, они брали в Питере где-то. Они брали мне и себе, мама тоже уже поломала один и они заказывали по инету такой же, пришел по качеству тот же, маленько цветы другие (на лезвии там цветы нарисованы). Могу спросить откуда заказывали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...