Перейти к публикации

Островский роддом

Валькирия

Рекомендованные сообщения

Рожала 31 декабря, все очень понравилось, роды принимала Ерохина Н.Ю. и Шаура они просто супер.

девочки, кого нибудь на такси забирали из роддома? своего транспорта нет, я думаю тут только один вариант - такси. надеюсь там будет достаточно тепло и комфортно.

Откуда такси в Пскове заказать у нас тут и так все знают. :mad:

девочки, кого нибудь на такси забирали из роддома? своего транспорта нет, я думаю тут только один вариант - такси. надеюсь там будет достаточно тепло и комфортно.

ыыыыы.А в чем проблема???Закажите такси в Острове.Их гора.Да и знакомых наверное у вас полно.

а проблема в том, что пытается ссылки на сайт с заказом такси давать :lol: :girl_sigh:

а проблема в том, что пытается ссылки на сайт с заказом такси давать :lol: :girl_sigh:

да я поняла)))

У нас даже некоторых на индивидуальном автобусе забирали из роддома :good:

:( Как стало известно Псковскому агентству информации, в родильном доме города Остров во время родов умерли мать и ребенок. В Государственном комитете Псковской области по здравоохранению и фармации подтвердили эту информацию.

Председатель комитета Игорь Потапов сообщил ПАИ, что по данному факту проводится внеплановая ведомственная проверка.

Отметим, знакомые погибшей женщины в социальных сетях сообщали, что у неё остались муж и сын, а на свет должна была появиться девочка. Проживает семья в городе Опочке. http://ostrov-city.com/news/oblastnoj_komitet_po_zdravookhraneniju_provodit_proverku_po_faktu_gibeli_materi_i_rebenka_v_roddome_ostrova/2015-07-20-2417

Добрый вечер! Я рожала в роддоме в Острове. Очень долго выбирала где рожать, Псков или Остров, договорилась там и там и в итоге выбрала Остров (почитала что там роддом поменьше и за чистотой следят). Договорилась я с заведующей отделением гинекологии (Ириной Александровной), дала понять что если все хорошо пройдет, то по факту отблагодарим. Так вот, ПДР у меня был 24-26 января. Я легла пораньше в роддом, так как мне до него далеко ехать и я решила полежать чуток на всякий случай. Я приехала 22 января, меня осмотрела доктор Ерохина Н.Ю. и сказала, что сама я не рожу ребенка, так как у меня узкий таз. Но она сказала, что на след. день меня осмотрит заведующая родильным отделением Ирина Анатольевна. Заведующая на утро меня осмотрела и сказала что у меня все шансы родить самой. Осмотрела заведующая меня очень грубо, так что через пару часов начались выделения (стала отходить пробка). Мне стали делать уколы, которые размягчают шейку матки. В итоге 23.01 у меня начались схватки, но не сильные с большим промежутком времени… я просто плохо из-за них спала ночью. 24.01.(суббота) на дежурство пришла заведующая отделением гинекологии Ирина Александровна, я обрадовалась, так как договаривалась с ней. Она осмотрела меня в 9 утра и сказала что все хорошо и что сегодня 24.01 я рожу. Пригласила меня подниматься на второй этаж. В 10 утра я поднялась в дородовую комнату и находилась там. Меня снова осмотрела врач и сказала что раскрытие идет, но не быстро и что время есть, торопиться нам некуда. Все шло нормально, чувствовала я себя прекрасно, схватки больно, но терпимо. В 16.00 24.01 у меня отошли воды, воды светлые — все хорошо. Пришла врач и сказала, что теперь схватки будут больнее.., но все так и должно быть… что до 4 утра у нас есть время. Я спросила почему до 4 утра, она ответила, что это безопасный период, который ребенок может пробыть без околоплодных вод. Схватки продолжались, врач приходила каждый час в дородовую палату и смотрела меня. Сказала что раскрытие медленное и что надо поставить систему. В итоге примерно в 20.00 мне поставили систему (стимулировали), в 20.00 раскрытие было 6-7 см. Потом поставили еще одну систему. Меня стало тошнить желчью. Схватки были 60 баллов, а после стимуляции сразу 110-120 баллов. Больно, но я все терпела и не кричала. Время шло, шейка раскрывалась очень медленно. Я стояла, ходила, стояла на корточках..., у меня началась слабость. В 22-23.00 раскрытие было 10 см (полное). Мне сказали, что должно появиться ощущение, как будто хочешь какать. Такое ощущение у меня не появлялось. Мне вкололи еще стимулирующий укол, поставили еще систему. В итоге меня стало больше тошнить желчью, но ощущение «какать»не приходило вообще. В 1.30-2.00 я начала нервничать, так как нужное ощущение не приходило, и я понимала, что скоро 4 ночи. В 2 ночи, уже без сил и вся в зеленой желчи я стала просить врача Ирину Александровну сделать мне кесарево. На что она ответила что она доктор и она будет принимать решения. Я собралась и стала тужиться дальше. Все по-прежнему. В 4 утра врач позвонила заведующей родильным отделением (Ирине Анатольевне), на что та ответила: «какой дурак делает кесарево на полном раскрытии, пускай рожает». Короче я опять тужилась и тп. Врач мне сказала что скоро придет на дежурство Ерохина Н.Ю., она меня посмотрит и примут решение по мне. Ерохина пришла в 6,45, глянула (меньше 1 минуты) и сразу сказала, что добра не будет, надо делать кесарево. Стали созывать бригаду, всех собирать, так как уже наступило 25.01 (воскресенье), стали меня брить, отмывать от желчи и тп. А это же все время!!! Я очень нервничала. В итоге мне сделали ЭКСТРЕННОЕ кесарево (оперировала Ерохина НЮ и врач Ирина Александровна). На свет появился мой малыш, меня зашили и положила в палату. В палату пришла детский доктор Наталья Анатольевна и сказала что ребенок сразу не задышал сам, и что он глотнул околоплодных вод, что роды затянули мне и ребенок начал страдать… Короче положили его в бокс, ему тяжело было дышать (похрипывал). Все это 25.01 в воскресенье. Доктор сказала, что если ему будет лучше то мне его 26.01 дадут на время… Но состояние наоборот ухудшилось (хрипы стали больше). В итоге 26.01 детский доктор вызвала реанимобиль и ребенка на нем увезли в Псков в реанимацию, там он был на ИВЛ 5 суток, а я в это время лежала в Острове. Не буду описывать весь этот ужас, когда его увозили и тп. Не дай Бог никому. Когда ребенка перевели из реанимации, я легла к нему в больницу и лежали мы там почти месяц в общей сложности. К чему я все это говорю? Подумайте 500 раз прежде чем рожать в Острове. У меня все было хорошо, но вдруг такая ситуация случилась, а врач — заведующая гинекологией Ирина Александровна не приняла оперативно решение и затянула меня в родах, а заведующей, видимо, лень было ехать в выходной и присутствовать на операции. (на любой экстренной операции она должна быть). Реанимации нет ни для ребенка ни для мамы. Врачи быстро не работают, к сожалению. По своему опыту и опыту тех, кто лежал со мной в палате хвалят ТОЛЬКО Ерохину Н.Ю., а из акушерок мне понравилась Шаура (помогла сохранить молоко и поддерживала). Заведующая — грубая, ленивая хамка, которая «надеялась» что я сама рожу. Если доктор всего лишь надеется, а не думает головой, то что можно говорить о ее квалификации?.. В итоге они же в выписке мне поставили клинически узкий таз, при котором они должны были сделать мне изначально плановое кесарево… вот такая медицина у нас в Острове… Всем удачи и здоровья!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...