Kva 5831 Опубликовано: 3 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2016 мы с братом в одной комнате жиликапец как не удобно, потому что разные привычкион не мог спать при свете, а я допоздна читала всегдая терпеть не могу шума и когда все бахает, для него нормально было дверью со всей силы стебать, он даже не замечал этогов музыке разные вкусы - за это и подраться можно было так что если есть возможность - конечно лучше каждому по комнате Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2016 А нам с сестрой было здорово в одной комнате, вдвоем веселее.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 3 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2016 вы одного возраста, один круг общения, может еще и общие интересы - так можно жить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2016 Вообще проблемы не вижу, ибо если площадь позволяет, то пожалуйста, вэлкам по разным комнатам, а если нет, то и вопросов нет - сидите в одной Мы с сестрой в одной выросли, проблем особых не было, но в принципе и альтернативы не было.Мои пока по разъезд и не заикаются, хотя свободная комната в принципе готова одного из принять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2016 Вообще проблемы не вижу, ибо если площадь позволяет, то пожалуйста, вэлкам по разным комнатам, а если нет, то и вопросов нет - сидите в одной имеется ввиду изначальная планировка - каждому по комнате или две комнаты на двоих, в одной спят в другой играют.Если родители решили пойти по второму варианту, то побыть одному ребенку может быть проблемно без просьбы о ремонте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 Я не совсем в тему наверное, но все же.Расстриваюсь я очень.Наша бабушка очень сильно любит старшую, обожает, а к младшей как-то ровнодушна, никак...говорит: наверное невозможно любить одинаково...Может это ещё из-за того, что маленькая со всеми орет, как резанная кроме меня и у них нет близости и может когда она подрастет, то отношение изменится? Но как оно изменится, если со временем, наоборот оттдаляются.Бабушка со старшей проводит много времени, берет с ночевкой, они дружат.Мне так обидно за малявку... у нас также было, когда младшая родилась. Бабушка почти полностью взяла на себя старшую, давая мне, таким образом, возможность уделять больше времени малышке. Если посмотреть на это с другой стороны, всем было только лучше - старшая не чувствовала себя обделенной вниманием и младшей, которой в силу возраста, кроме мамы в принципе никто не нужен был, можно было уделять максимум времени. Сейчас в отношении бабушкик девчонкам нет никакой разницы. Занимает их обеих, пока я вожусь с мелким Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 января 2017 Рассказать Опубликовано: 22 января 2017 Одно из мнений про то, как вести себя при конфликтах между братьями-сестрами. Вдруг кому пригодится. В целом, стратегия правильная такая. Я наблюдала ее в израильском аэропорту в очереди на паспортный контроль, где было очень много семей, в том числе многодетных и таких, где дети погодки. Дети после самолета, им надоело сидеть, они все извелись и начинают возиться, бегать, носиться, ронять друг друга, толкать друг друга. Мамы подходят тогда, когда кто-то из них заплакал: кто-то кого-то толкнул, и он ударился. Мамы жалеют того, кто заплакал. Иногда мама даже не подходит - подходит ребенок. Вот его толкнули или дернули за волосы, или что-то ему показалось очень обидным, он сам подходит к маме, мама его по головке погладила, поцеловала, подула, на ручки взяла в тяжелой ситуации, и все. Агрессору она ничего не сказала, она вообще никак не это не отреагировала, никакого воспитательного момента из этого не последовало. Она только пожалела пострадавшего, оказала психологическую помощь тому, кто расстроен. В подавляющем большинстве случаев, это оптимальная стратегия. Прежде всего дети видят модель поведения. Есть кто-то, кому плохо, есть кто-то, кто обижен, есть кто-то, кому больно, и его надо пожалеть. Собственно говоря, все. Развивается эмпатия, развивается способность помогать, способность заботиться. И, видя эту модель поведения, дети сами, даже если в пылу игры толкнули брата или сестру, тут же подойдут, пожалеют, помогут встать, извиниться и т.д. Если ребенок младший совсем маленький, а старший совсем не рассчитывает силу, когда-то можно отвлечь, забрать опасный предмет. Например, трехлетний ребенок может еще не очень понимать, что деревянным кубиком стучать годовалого по голове - это не очень хорошая идея. Тогда проще всего забрать кубик - взять на себя эту ответственность. То есть, ответственность родителей состоит в том, чтобы все были в безопасности и чтобы пострадавшие были утешены. Проблемы начинаются тогда, когда родители начинают брать на себя ответственность, чтобы конфликтов не возникало как таковых. Или за то, чтобы любой конфликт разрешить справедливо. Вот как только вы эту ответственность на себя берете - в этот момент вы попали, потому что дальше ваша жизнь будет очень веселой. К вам будут приходить с любым конфликтом, по любому поводу, вам будут жаловаться, от вас будут требовать участия, от вас будут требовать вмешаться, покарать, отнять, забрать. Вы будете постоянно слышать, "а чего он", "а почему он", "а зачем он". Это не ваша ответственность - это их горизонтальные отношения. Они пробуют, когда-то хорошо справляются, когда-то нет, когда-то они поссорились, когда-то помирились. Как только вы начнете изображать третейского судью - это будет единственное, чем вы будете заниматься в жизни, потому что больше ничем другим вам будет заниматься некогда. Вы будете все время разруливать мелкие конфликты на тему «она взяла мой фломастер и не закрыла, теперь он засох, мама, скажи ей». Но вы можете выступать в роли консультанта. Это очень хорошая роль для общения с тем, кто учится. Дети учатся отношениям. Они учатся конфликтовать, отстаивать свои интересы, уступать, учитывать интересы другого. И в качестве консультанта вы вполне можете устраивать с ними разбор полетов. "Как ты думаешь, вот когда ты говоришь человеку, что он идиот, - это хороший способ, чтобы он как-то услышал твои потребности и сделал, как ты просишь?" Но чтобы это работало, консультирование должно происходить не в момент конфликта. Приставать к детям со своими идеями, как нужно было, как должно было быть, в момент, когда кто-то из них обижен, кто-то рыдает, кто-то сердится и пыхтит, совершенно бесполезно. Когда эмоции утихли, когда вы пожалели пострадавшего, в крайней ситуации - развели их территориально, когда все уже успокоились - после этого вы можете спокойно обсудить с ними обоими или с каждым по отдельности, или со старшим, если маленький еще совсем маленький, что произошло и как можно было по-другому. Это сработает, если вы будете говорить в очень доброжелательной, помогающей манере. Если для ребенка это будет не про то, как вы его ругаете за то, как он не прав, а про то, как вы хотите ему помочь, хотите позаботиться о нем, хотите сказать ему что-то, увеличить его ресурс в конечном итоге. Вот, собственно говоря, и все. Только этим мы можем помочь. В другом отношении что-то делать с конфликтами бесполезно, потому что, чем больше мы будем в это влезать, тем больше мы будем втягиваться в треугольные отношения, тем больше мы будем в роли того самого третейского судьи, и очень скоро вы увидите, что все взаимодействия детей идут только через вас. Зачем вам это надо. Вам нужно, чтобы они образовывали единство детей. (Людмила Петрановская) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 23 января 2017 Рассказать Опубликовано: 23 января 2017 Красиво кнч Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 23 января 2017 Рассказать Опубликовано: 23 января 2017 Ох, как актуально. Жалко и старшего, и младшего. И ведь два тролля, друг друга постоянно задевают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 января 2017 Рассказать Опубликовано: 23 января 2017 Ох, как актуально. Жалко и старшего, и младшего. И ведь два тролля, друг друга постоянно задевают Тролли - это точно. Мелкий кинул в Санчеса подушкой, а когда прилетело назад, с рёвом рванул ко мне: мама, Саша меня бьёёёёт. И такое происходит чаще после выходных у бабушки, бабушка у нас любитель миротворцем выступать: беседовать, увещевать и вразумлять. Я на их разборки внимания по минимуму обращаю, и разборок как-то сразу меньше случается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 23 января 2017 Рассказать Опубликовано: 23 января 2017 Когда мои начинают ругаться, я не вникая говорю, чтобы разошлись по разным комнатам. Поэтому или расходятся, или доругиваются шепотом . Но всё равно заколебали уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 23 января 2017 Рассказать Опубликовано: 23 января 2017 Мои тоже троллят друг друга. Причем, Надя всегда первой начинает.Вот из самого свеженького. Пристегиваю их к автокреслам. Сначала Надю пристегнула, обхожу машину, чтоб с Таней тоже самое проделать. Надя к Тане поворачивается и ехидно спрашивает "Таня, ты что думаешь, что мама меня не пристегнула?" Таня, естественно, говорит "да!" А Надя ехидно "нееет, пристегнула!" Таня начинает спорить, отстаивая свою точку зрения. Надя продолжает троллить И так каждый раз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.