Ракета 9815 Опубликовано: 31 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 У меня всё строго. Старший может быть втихоря и стукнет, но замечен не был. Вообще, мелкого если пальцем тронешь, то ору будет ого-го Я чаще старшего защищаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 31 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 Скажите, у всех дети дерутся друг с другом? У меня старший постоянно колотит малявку, малявка постоянно ноет, я ору.они меня уже достали. В результате нам все так надоело, что мы ввели правило: если кто-то вопит, то приходит злой родитель и попадает всем поголовно. Потому что поди разбери, кто там первый начал, и так ли плохо обиженному, как он рыдает. В общем, когда попадать стало всем, количество конфликтов то ли поубавилось, то ли они конфликтуют тихо и незаметно. Попадает, кстати, по разному: можно и тупо по попе, можно игру отобрать, из-за которой сыр-бор, можно разогнать по разным комнатам, раз, мол, дружить не умеете. В зависимости от ситуации. Но чтоб именно всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 31 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 шО ему твой угол. отправь на трудовые исправительные работы не, Светлан, это - награда, ты че. у меня дерутся за право помогать и работатьэто круто! научите меня такому фокусу,а? меня с сестрой-двойняшкой старшая сестра тоже в детстве эксплуатировала, мол кто быстрее уберет комнату, тот и моет посуду и ведь реально вылизывали всю комнату чтобы только мыть тарелки))) вот сеструха хорошо устроилась)))) только когда выросла,поняла что-то где-то нас надували )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 31 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 Скажите, у всех дети дерутся друг с другом? У меня старший постоянно колотит малявку, малявка постоянно ноет, я ору.агапричём ,Настя даже жёстче может толкнуть/ударить Макса,чем он её.Макс чаще стоит в углу.А ещё ,получив сдачи,злится,бежит ко мне жаловаться,хотя всё по -честному : ударил - получил сдачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 разъяснительная работа проводиласьв разные комнаты разгоняю - рыдают оба.старшего отправляю в угол - малявка прибегает к нему, начинает жалетьвот только по попе оптом еще не пробовала насчет работы не знаю, обычно говорю что-то вроде "будете орать/не соберете игрушки - не разрешу мне помогать/мыть полы/вытирать пыль" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 31 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 в разные комнаты разгоняю - рыдают оба.так может сегодня порыдают, а завтра уже достаточно будет предупреждения "будете ссорится - разгоню"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 в разные комнаты разгоняю - рыдают оба.так может сегодня порыдают, а завтра уже достаточно будет предупреждения "будете ссорится - разгоню"?хватает на полчаса-час Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 31 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 плюсуюсь к Олиному посту: если драка или продолжительный ор, лишаются благ все трое) обычно сначала звучит предупреждение, мол, вы уверены, что хотите продолжить драться и не есть сегодня мороженое?)это если громко дерутся и уже кто-то воет. а если сами себе подрались-помирились, я не лезу, их личное дело вообще, не люблю, когда дерутся..)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustAnny 2 Опубликовано: 8 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2014 Скажите, у всех дети дерутся друг с другом? У меня старший постоянно колотит малявку, малявка постоянно ноет, я ору.не дерутся, к счастью. Старшая брата подначивает всякие гадости делать. Сама его не трогает вообще, только если первый лезет ,и то не всегда отвечает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 Девочки, у кого разница между детками как у нас, примерно три года, поделитесь опытом. Планирую с маленькой спать в отдельной от мужа и старшей дочки комнате, но таааак не хочется отдельно от них спать но думаю, ведь и малышке спокойнее будет и старшую ночью не разбудем, вдруг малая по ночам жару давать будет, колики и проч. Кто как распологался? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 Я б не стала так отделяться от всех. Мужу тоже нужно внимание , да и старший ребенок будет ревновать. Идеальный вариант- мама с папой засыпают в своей кровати, малышка рядом в своей кроватке, старшая дочка в своей комнате . Ночью конечно могут все перебраться мамочке под бочок ( а папу тогда отправить в другую комнату высыпаться если тесно вчетвером ), но засыпать все должы на своих местах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 ой, не согласнапервый год ванькиной жизни вспоминаю с умилениемВлад спал в своей кровати, я вставала его кормить. не высыпалась - ппц,похудела до параметров НюсиС Ванькой с самого начала спала отдельно, и каждое утро просыпалась в тихом изумлении: я - выспалась! А то, как ты предлагаешь,Светлан, это не каждому под силу - бродить по ночам+высыпаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.